Березовый сок

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Алексей » 05 май 2013, 20:14 » #829542

Сегодня набрал 12 л. березового сока. А как сохранить его впрок не знаю. В инете много конечно советов, но может кто-то посоветует рецепты?
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.

Сообщение Vovan » 05 май 2013, 20:34 » #829560

Наливаешь в пластиковые бутылки(чистые!) и загружаешь в погреб либо холодильник. Хранится все лето. Скисает, есс-но, но не портится. В жару достаешь, добавляешь чутка сахара и... балдеешь (от приятности вкуса). Если добавить сахар и немного изюма сразу, после нескольких дней выдержки балдеешь уже по-другому. Но тоже приятно. Вот.

За это сообщение автора Vovan поблагодарили: 4
Алексей (05 май 2013, 21:19), Светлана. (05 май 2013, 21:28), Олег77 (05 май 2013, 22:44), Иванна (05 май 2013, 20:42)
Рейтинг: 5.19%
 
Vovan
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 309
Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Сообщение bltnikvvan » 05 май 2013, 20:37 » #829563

тём-Белый писал(а):
Березовый сок надо заготавливать ранней весной, когда почки на березах еще не распустились.Нужно собрать в лесу десять литров свежего березового сока.Процедить весь сок через марлю в большую кастрюлю.Добавить килограмм сахара и уваривать, снимая пену, до тех пор, пока жидкости останется около восьми литров.Снять с огня, добавить два нарезанных ломтиками лимона (можно с кожурой), предварительно удалив косточки. А затем, аккуратно перемешивая, осторожно влить две бутылки белого столового виноградного вина.Как только смесь охладится до комнатной температуры, добавить половину столовой ложки дрожжей и выдержать четыре дня. Потом разлить по бутылкам, закупорить и убирать в прохладное место на месяц.Через месяц получаем отличное шипучее березовое вино.Оно великолепно утоляет жажду и очень полезно для организма.Приятного аппетита!

:-D
плету корзины и кузова любых размеров тел 89115854617

За это сообщение автора bltnikvvan поблагодарили: 2
Алексей (05 май 2013, 21:19), Иванна (05 май 2013, 20:43)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

bltnikvvan
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1293
Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 451 раз.

Сообщение Vovan » 05 май 2013, 20:41 » #829572

Как то сложно... Мы на даче уже лет 15 жажду утоляем вышеописанным способом. Из 20-30 литров где-то 2-5 бывают затхлыми (немытая тара). Но пока никто не жаловался, в том числе и соседи.
Vovan
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 309
Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Сообщение Vovan » 05 май 2013, 20:44 » #829577

Да, кстати, у меня дети пьют сок этот с удовольствием. "Березовое вино" как бы им не полезно будет, наверное...
Vovan
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 309
Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 112 раз.

Сообщение Алексей » 05 май 2013, 22:20 » #829697

Спасибо за советы по одному из них, приготовил сок
Аватара пользователя

Алексей
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2259
Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 742 раз.



Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика