Березовый сок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Наливаешь в пластиковые бутылки(чистые!) и загружаешь в погреб либо холодильник. Хранится все лето. Скисает, есс-но, но не портится. В жару достаешь, добавляешь чутка сахара и... балдеешь (от приятности вкуса). Если добавить сахар и немного изюма сразу, после нескольких дней выдержки балдеешь уже по-другому. Но тоже приятно. Вот.
- Рейтинг: 5.19%
-
- Vovan
- Спец 1-го класса
- Сообщения: 309
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 16 раз.
- Поблагодарили: 112 раз.
тём-Белый писал(а):
Березовый сок надо заготавливать ранней весной, когда почки на березах еще не распустились.Нужно собрать в лесу десять литров свежего березового сока.Процедить весь сок через марлю в большую кастрюлю.Добавить килограмм сахара и уваривать, снимая пену, до тех пор, пока жидкости останется около восьми литров.Снять с огня, добавить два нарезанных ломтиками лимона (можно с кожурой), предварительно удалив косточки. А затем, аккуратно перемешивая, осторожно влить две бутылки белого столового виноградного вина.Как только смесь охладится до комнатной температуры, добавить половину столовой ложки дрожжей и выдержать четыре дня. Потом разлить по бутылкам, закупорить и убирать в прохладное место на месяц.Через месяц получаем отличное шипучее березовое вино.Оно великолепно утоляет жажду и очень полезно для организма.Приятного аппетита!
Березовый сок надо заготавливать ранней весной, когда почки на березах еще не распустились.Нужно собрать в лесу десять литров свежего березового сока.Процедить весь сок через марлю в большую кастрюлю.Добавить килограмм сахара и уваривать, снимая пену, до тех пор, пока жидкости останется около восьми литров.Снять с огня, добавить два нарезанных ломтиками лимона (можно с кожурой), предварительно удалив косточки. А затем, аккуратно перемешивая, осторожно влить две бутылки белого столового виноградного вина.Как только смесь охладится до комнатной температуры, добавить половину столовой ложки дрожжей и выдержать четыре дня. Потом разлить по бутылкам, закупорить и убирать в прохладное место на месяц.Через месяц получаем отличное шипучее березовое вино.Оно великолепно утоляет жажду и очень полезно для организма.Приятного аппетита!
плету корзины и кузова любых размеров тел 89115854617
- За это сообщение автора bltnikvvan поблагодарили: 2
- Алексей (05 май 2013, 21:19), Иванна (05 май 2013, 20:43)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
bltnikvvan - Мастер - наставник
- Сообщения: 1293
- Стаж: 14 лет 1 месяц 4 дня
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 375 раз.
- Поблагодарили: 451 раз.
Как то сложно... Мы на даче уже лет 15 жажду утоляем вышеописанным способом. Из 20-30 литров где-то 2-5 бывают затхлыми (немытая тара). Но пока никто не жаловался, в том числе и соседи.
- Vovan
- Спец 1-го класса
- Сообщения: 309
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 16 раз.
- Поблагодарили: 112 раз.
Сообщений: 6
• Страница 1 из 1
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.