Сначала в 5 литровое ведро, а потом в северодвинский кузов.
При небольшом навыке ведро туда влетает на ура.
В этом сезоне попробовал раскладное автомобильное ведро, хватило на 1 раз- ручки отвалились, может много грибов нагрузил
кто во что складывает грибы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 44
• Страница 4 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
- Любитель наживы
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 234
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 10 дней
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 27 раз.
Во что складываете грибы при сборе - поняла. Всё примерно так же.
А вот насобирали вы, скажем, груздей. Насолили.
Допускаете ли вы их замерзание при хранении? В зимний период.
А вот насобирали вы, скажем, груздей. Насолили.
Допускаете ли вы их замерзание при хранении? В зимний период.
-
Г.А.Данилова - Мастер - наставник
- Сообщения: 1813
- Стаж: 12 лет 4 месяца 26 дней
- Благодарил (а): 239 раз.
- Поблагодарили: 1120 раз.
Любитель наживы писал(а):Допускаете ли вы их замерзание при хранении? В зимний период.
Так в деревне всегда в сенях в бочке стоят-ножом наковыряют и куда угодно.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 11
- Сообщения: 22334
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8623 раз.
- Поблагодарили: 23632 раз.
Начнём по порядку: При сборе грибов - в корзинку из бересты. Транспортировка - кузов конечно "северодвинский". Сушёные в завязанном мешочке х\б. Варёные (без бульёна) в полиэтиленовых пакетах в морозилке. Соленые в стеклянных банках 3-х литр. отдельно волнуха,груздь на полках в погребе. Мочёные грибы перевожу так-же в "северодвинском" коробе предварительно вставив туда полиэтиленовый пакет объёмом большим объёма кузова.
Рыбалка - у кого хобби, а у кого и диагноз...
-
Михайло 32 - Мастер
- Сообщения: 710
- Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
- Откуда: г.Архангельск
- Благодарил (а): 29 раз.
- Поблагодарили: 85 раз.
бениан писал(а):Соленые в стеклянных банках 3-х литр. отдельно волнуха,груздь на полках в погребе.
Пробовал оба варианта! Был бы выбор, морозить бы не стал.бениан писал(а):ножом наковыряют и куда угодно.
-
mss - Супер-профи
- Сообщения: 6092
- Стаж: 13 лет 6 месяцев 25 дней
- Благодарил (а): 2185 раз.
- Поблагодарили: 679 раз.
А надо ли перед тем как морозть грибы отваривать?Меня научили делать так:1.привёз грибы домой2. Почистил и порезал как на грибовницу3. Промыл в воде отжал или на друшлаке откинул4 .расфосовал по пакетикам и в морозилку.Зимой пакетик достал и прямо как из леса.Хочешь жарь хочешь грибовницу вари,весь навар при грибах.А когда перед заморозкой грибы отваривают то всёравно часть навара(бульона)пропадает
-
Domowik - Мастер
- Сообщения: 996
- Стаж: 11 лет 3 месяца 1 день
- Откуда: Архангельск (Цигломень)
- Благодарил (а): 487 раз.
- Поблагодарили: 263 раз.
Domowik писал(а):А надо ли перед тем как морозть грибы отваривать?
всё зависит от кол-ва грибов и размера морозильника :)) ещё, вроде,по инструкции отваренные хранятся год, а сырые полгода, но я и те и другие ел после этих сроков, пока жив.
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
-
дима (арх-ск) - Супер-профи
- Сообщения: 6658
- Стаж: 15 лет 4 месяца 16 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 127 раз.
- Поблагодарили: 1027 раз.
Никогда ни отвариваю,почистил,покрошил, и вакуумный пакет.Отварные уже не то.
-
Алекс 3лдк - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1958
- Стаж: 14 лет 2 месяца 24 дня
- Благодарил (а): 331 раз.
- Поблагодарили: 728 раз.
Алекс 3лдк писал(а):Отварные уже не то.
они места меньше занимают. я довожу до кипения и сразу выключаю. даже не солю, чтоб потом не путаться
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
-
дима (арх-ск) - Супер-профи
- Сообщения: 6658
- Стаж: 15 лет 4 месяца 16 дней
- Откуда: архангельск
- Благодарил (а): 127 раз.
- Поблагодарили: 1027 раз.
Мне этот последний вариант больше нравится: да, хотя бы довести до кипения, пусть и без соли.
А если просто покрошить, в пакет и в морозилку - то после оттаивания что мы видим?
А по поводу ушата, бочечки, бачка, ведра или чего угодно солёных грибов, хранящихся просто на погребице, в сарае или другом неотапливаемом помещении. То в чём разница - те, которые в морозилку пихаем, можно морозить, а эти нет? Клубнику и прочее можно морозить, а солёные грузди, волнушки нельзя? Почему? Не понятно.
А если просто покрошить, в пакет и в морозилку - то после оттаивания что мы видим?
А по поводу ушата, бочечки, бачка, ведра или чего угодно солёных грибов, хранящихся просто на погребице, в сарае или другом неотапливаемом помещении. То в чём разница - те, которые в морозилку пихаем, можно морозить, а эти нет? Клубнику и прочее можно морозить, а солёные грузди, волнушки нельзя? Почему? Не понятно.
-
Г.А.Данилова - Мастер - наставник
- Сообщения: 1813
- Стаж: 12 лет 4 месяца 26 дней
- Благодарил (а): 239 раз.
- Поблагодарили: 1120 раз.
Сообщений: 44
• Страница 4 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.