кто во что складывает грибы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Любитель наживы » 17 дек 2012, 19:09 » #713597

Сначала в 5 литровое ведро, а потом в северодвинский кузов.
При небольшом навыке ведро туда влетает на ура.
В этом сезоне попробовал раскладное автомобильное ведро, хватило на 1 раз- ручки отвалились, может много грибов нагрузил :-D
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
Любитель наживы
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 234
Стаж: 12 лет 6 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Сообщение Г.А.Данилова » 08 янв 2013, 19:33 » #731136

Во что складываете грибы при сборе - поняла. Всё примерно так же.
А вот насобирали вы, скажем, груздей. Насолили.
Допускаете ли вы их замерзание при хранении? В зимний период.
Аватара пользователя

Г.А.Данилова
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1813
Стаж: 12 лет 4 месяца 26 дней
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.

Сообщение бениан » 08 янв 2013, 19:36 » #731137

Любитель наживы писал(а):Допускаете ли вы их замерзание при хранении? В зимний период.

Так в деревне всегда в сенях в бочке стоят-ножом наковыряют и куда угодно.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Михайло 32 » 08 янв 2013, 20:01 » #731174

Начнём по порядку: При сборе грибов - в корзинку из бересты. Транспортировка - кузов конечно "северодвинский". Сушёные в завязанном мешочке х\б. Варёные (без бульёна) в полиэтиленовых пакетах в морозилке. Соленые в стеклянных банках 3-х литр. отдельно волнуха,груздь на полках в погребе. Мочёные грибы перевожу так-же в "северодвинском" коробе предварительно вставив туда полиэтиленовый пакет объёмом большим объёма кузова.
Рыбалка - у кого хобби, а у кого и диагноз...
Аватара пользователя

Михайло 32
Мастер

 
Сообщения: 710
Стаж: 11 лет 7 месяцев 27 дней
Откуда: г.Архангельск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Сообщение mss » 08 янв 2013, 20:08 » #731186

бениан писал(а):Соленые в стеклянных банках 3-х литр. отдельно волнуха,груздь на полках в погребе.
:agree
бениан писал(а):ножом наковыряют и куда угодно.
:sorry Пробовал оба варианта! :skayt Был бы выбор, морозить бы не стал.
Аватара пользователя

mss
Супер-профи

 
Сообщения: 6092
Стаж: 13 лет 6 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 2185 раз.
Поблагодарили: 679 раз.

Сообщение Domowik » 22 мар 2013, 18:46 » #791950

А надо ли перед тем как морозть грибы отваривать?Меня научили делать так:1.привёз грибы домой2. Почистил и порезал как на грибовницу3. Промыл в воде отжал или на друшлаке откинул4 .расфосовал по пакетикам и в морозилку.Зимой пакетик достал и прямо как из леса.Хочешь жарь хочешь грибовницу вари,весь навар при грибах.А когда перед заморозкой грибы отваривают то всёравно часть навара(бульона)пропадает
Аватара пользователя

Domowik
Мастер

 
Сообщения: 996
Стаж: 11 лет 3 месяца 1 день
Откуда: Архангельск (Цигломень)
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 263 раз.

Сообщение дима (арх-ск) » 22 мар 2013, 18:50 » #791955

Domowik писал(а):А надо ли перед тем как морозть грибы отваривать?


всё зависит от кол-ва грибов и размера морозильника :)) ещё, вроде,по инструкции отваренные хранятся год, а сырые полгода, но я и те и другие ел после этих сроков, пока жив.
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
Аватара пользователя

дима (арх-ск)
Супер-профи

 
Сообщения: 6658
Стаж: 15 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.

Сообщение Алекс 3лдк » 22 мар 2013, 19:11 » #791962

Никогда ни отвариваю,почистил,покрошил, и вакуумный пакет.Отварные уже не то.
Аватара пользователя

Алекс 3лдк
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1958
Стаж: 14 лет 2 месяца 24 дня
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 728 раз.

Сообщение дима (арх-ск) » 22 мар 2013, 19:16 » #791966

Алекс 3лдк писал(а):Отварные уже не то.


они места меньше занимают. я довожу до кипения и сразу выключаю. даже не солю, чтоб потом не путаться
слова обманули, надоело, идите подумать, в дупло, хорошо, плохо и им подобные прошу считать матерными
Аватара пользователя

дима (арх-ск)
Супер-профи

 
Сообщения: 6658
Стаж: 15 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 1027 раз.

Сообщение Г.А.Данилова » 23 мар 2013, 18:55 » #792639

Мне этот последний вариант больше нравится: да, хотя бы довести до кипения, пусть и без соли.
А если просто покрошить, в пакет и в морозилку - то после оттаивания что мы видим?

А по поводу ушата, бочечки, бачка, ведра или чего угодно солёных грибов, хранящихся просто на погребице, в сарае или другом неотапливаемом помещении. То в чём разница - те, которые в морозилку пихаем, можно морозить, а эти нет? Клубнику и прочее можно морозить, а солёные грузди, волнушки нельзя? Почему? Не понятно.
Аватара пользователя

Г.А.Данилова
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1813
Стаж: 12 лет 4 месяца 26 дней
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.

Сообщение pinch84 » 27 мар 2013, 14:41 » #795313

Изображение
Я складываю в такой ящик, хотя у меня потемнее
pinch84
Новичок

 
Сообщения: 1
Стаж: 11 лет 1 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.


Вернуться в По грибы и ягоды, мир тайги

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика