malfp » 03 дек 2019, 17:47 » #2191842
Доброго времени суток владельцам оружия! Накипело!!!
Сегодня подавал документы на продление разрешений на имеющиеся стволы. На госуслугах предварительно заполнил нужное количество заявлений ( на каждый ствол отдельно) и оплатил госпошлину. Про ожидание в очереди писать не буду. Мог прийти завтра в не приёмные часы, но будучи в том районе, решил постоять, чтобы не ехать специально. В кабинете мне предложили присесть и написать заявления на продление. На каждую категорию (не на единицу) своё, гладкое, нарезное и на ракетницу, которая относится к самообороне.
С ракетницей отдельная песня! Так как сигнальное оружие попадает в лицензию на оружие самообороны, пришлось проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием. «Регламент» говорят, требует! При том, что имею в наличии нарезное более 20 лет! Заплатил 1500 рублей, сдал экзамен, получил Акт. Кстати, индивидуумы, имеющие травматы, приходят на экзамен даже не удосуживаясь почитать что-либо по теме! Сидят и тупо таращатся на элементарные вопросы в билете!
Она, вроде, в хозяйстве не особо нужна. Так, реликвия, своего рода. Но зная, что в ГИМСе тоже «ребята начеку лежат» и могут «завтра» обязать маломерщиков иметь на борту пиротехнику для подачи сигнала бедствия, решил пока не расставаться с пистолетом.
Немного отвлёкся! После моего отказа писать что-либо рукой, инспектор ТРИЖДЫ в течении короткого промежутка времени переспросил: « значит, заявление писать отказываетесь?» !!! Настоятельно предлагают писать всем, ссылаясь на отсутствие технических возможностей распечатать заявление с госуслуг. И почти все сидят и послушно пишут заявления заново! Я сегодня других не встретил!
Возможность-то есть, но в другом кабинете и на другом этаже. Но при этом можно случайно услышать фразу : « Как это отказывается писать? Кто такой?....» Ничего оскорбительного, но сразу вспоминается про «шелупонь».
С распечаткой, тоже, не всё гладко! В них не попали сведения о РОХах и охотбилете. Я даже не удивился. Госуслуги третий месяц делают справку, на которую регламентом отводится 30 дней! Пришлось вписать рукой.
С одной стороны, вроде жалко ребят! Они всего лишь исполнители своих служебных обязанностей. Но они, как представители власти, требуют с нас исполнять «РЕГЛАМЕНТ». Давайте ДРУЖНО ТРЕБОВАТЬ от них исполнения этого же РЕГЛАМЕНТА!!! Мы ничего не нарушаем тем самым. Может что-то изменится в отношении к нам! Или так и будем послушно ходить глаза в пол и руки за спину!
Когда продлялся 5 лет назад, ещё только вводилась эта возня с электронными услугами. Я, конечно, отнесся с пониманием к просьбе подать заявку в электронном виде и написать заявление вручную. Но прошло ПЯТЬ лет!!! А грабли на том же месте! Через два с половиной года снова идти! Теперь нельзя подравнять все РОХи под одну дату! Ладно, хоть справка 5 лет действительна по новому регламенту! Посмотрим, изменится ли что-нибудь?!
Ещё раз повторюсь - не идите на поводу! Требуйте соблюдения Ваших прав!!! Это совсем не страшно!
- За это сообщение автора malfp поблагодарил:
- feel29rus (03 дек 2019, 17:51)