Курьёзы на охоте (Небылицы и правда)

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Нестер Петрович » 02 ноя 2008, 22:52 » #80299

/
Курьёзы на охоте (Небылицы и правда)

Не хочу быть назойливым, но такой темы, в какую можно было бы вставить это сообщение не нашел... Во время осенне-зимней охоты "в узерку" на зайца я параллельно всегда пытался и рябчиком "разжиться" - иду потихоньку, свисток во рту: тю-тюю-тютютююю -глядишь и отзовется - тюк-тюлюк - и вот он, красавец, перед тобой! Однажды, таким вот образом, подманил ряба, сел он на высокую березу метрах в 30 ти, но не вижу! Медленно перемещаюсь вправо: вижу! Выстрел, рябчик падает, толстая гнилая березовая ветка (дерево) под моей ногой с громким треском ломается и из под неё (практически из под ноги!) выскакивает огромный чисто белый заяц! На мгновение меня парализовало от сей неожиданности, но дальше прсто сработали инкстинт и навык - я еще не собразил, а руки и глаза своё дело сделали -- выстрел на вскидку, от бедра положил зайчишку метров за 35 наповал, он даже через голову несколько раз переверулся, бедненький. Пока я был в ступоре, он, с космической скоростью ушел на такое расстояние. Сначала пошел взял ряба, чтобы не потерять, а потом зайчишку - далеко было его видно, снег-то сошел. Вот такая история приключилась, надо сказать, ПРИЯТНАЯ!!!
/
Подумать надо...
Аватара пользователя

Нестер Петрович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2640
Стаж: 13 лет 1 месяц 8 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Сообщение МИК » 02 ноя 2008, 23:05 » #80309

Бывает же! Интересно.
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

МИК
Мастер

 
Сообщения: 869
Стаж: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Сообщение Нестер Петрович » 02 ноя 2008, 23:14 » #80314

МИК писал(а):Бывает же! Интересно.
За 40 с "хвостиком" лет охоты таких случаев очень много было, расскажу на досуге.
Подумать надо...
Аватара пользователя

Нестер Петрович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2640
Стаж: 13 лет 1 месяц 8 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Сообщение Нестер Петрович » 03 ноя 2008, 02:39 » #80341

Посмотрел сейчас отчет Охотника Семенова из Вологодчины и вспомнил еще одну интересую историю: собачка Зорька была еще очень молодой (11 месяцев), но уже работала и работала просто великолепно (натаскивал ее под Бреннаволоком на речке X или Z. Первое, что нам с ней попалось - это выводок молодых глухарей, которые дружно поднялись и так же дружно сели на небольшую полуголую корявую сосну. Зорька вяло тявкала снизу, скулила, бегала вокруг ствола и пр., а глухари смотрели на нее, как завороженные - только гловы крутились! И мне прсто осталось нажать на курок и снять нижнюю птицу. Сколько радости было собаке, когда она схватила трепещующу еще птицу и почувствовала запах и вкус крови! Надо сказать, что пришлось ее немного прибить, чтобы забрать тофей - урок пошел на пользу - больше не баловала.) Да , отвлекся опять! А история такова: За Куртяево это было, дорога (направление) только - только км на 8 ушла за Куртяево. Приехал на машине до конечного пункта (куда мог доехать,) раненько по утру, выпустил собаку и пока переобувался и собирал ружье - собака залаяла, судя по характеру лая - на глухаря, н потом лай стал какой-т истеричный! Я быстренько наладился к ней... Подхожу: огромная сушина и на ней огромный глухарь, который смотрел на собаку, потом клювом отламывал сухие ветки и БРОСАЛ В СОБАКУ!!! Я на этот цирк смотрел минут несколько и он босил в собаку не одну ветку, от чего последняя была буквально в истерике! Потом был выстрел, треск обломанных падающим глухарем сучьев, наказание обидчика собакой и ... все. Могу еще сказать, что такого размера птицы я не добывал никогда - его голова была ну чуть меньше головы моей Зорьки, а клюв , как два пальца нехилого мужика! Вот такая вот была история. И рассказу здесь конец, а кто слушал - молодец. Фото Зорьки у меня не осталось на цифровике, а вот дочь её , Норку, покажу. Если удастся переснять со старых фоток, то и Зорьку покажу - медалисткой была!
Подумать надо...
Аватара пользователя

Нестер Петрович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2640
Стаж: 13 лет 1 месяц 8 дней
Откуда: Москва
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 266 раз.

Сообщение Семёнов » 03 ноя 2008, 03:25 » #80346

Нестер Петрович
Интересная история.
У меня в этом году вышел казус на охоте. Шел лесом по краю болота, по времени уже было часов 10 или 11 и глухари уже должны были покормившись залезть в приболоток в самую чапарыгу отдыхать. Собаки бегут впереди, вдруг слышу взлетают глухари впереди, немного погодя Ася залилась громким лаем. Почти сразу подхватил кобель молодой Сёма. Залаял первый раз, ещё пискляво по щенячьи, хотя у дома лает как взрослый. Лают заливаются. Подхожу потихоньку, смотрю по верхушкам сосен, что-то никого не видно. Подхожу ближе, вижу что собаки лают на какой-то бесформенный предмет на небольшой ёлочке три метра высотой. На птицу не похоже издалека, больше похоже на кусок коры отвалившийся от сушины. Подошел ещё поближе, всетаки птица, тетёра, но в какой-то неестественной позе. Вверх торчит хвост крылья вывернуты как-то противоестественно, головы вообще нет. У меня в голове мысль, что птица мёртвая, то-ли подранок чей-то, то-ли шею свернула:)) Ну не было у меня такой ситуации никогда. Думаю: выстрелить что-ли на всякий случай? А зачем стрелять она и так дохлая. Подошел к ёлочке и потряс,а тетёра вместо того чтобы упасть к моим ногам, ПОЛЕТЕЛА. У меня был шок, у собак в мыслях наверное одни маты. Собаки сбегали конечно за тетёрой но скоро вернулись. Как я понял тетёрочка молодая, маленькая совсем из позднего выводка, просто пряталась на ёлочке как на земле и голову спрятала под крыло. Ну ладно пускай живет, будет чего вспомнить потом:))
Мои фотоальбомы http://semenow.gallery.ru/
Аватара пользователя

Семёнов
Старейшина

 
Сообщения: 8897
Стаж: 14 лет 10 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 804 раз.

Сообщение Ermolay » 03 ноя 2008, 04:25 » #80350

Мне вот этой осенью любопытный трофей достался. Медведь с деревянной головой!
Изображение
Аватара пользователя

Ermolay
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1321
Стаж: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Сообщение Байкер » 03 ноя 2008, 08:07 » #80354

Ермолай, что это? Жертвенник для медведей штоль?
Мотоклуб "Архангелы" г. Архангельск
Аватара пользователя

Байкер
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 363
Стаж: 13 лет 1 месяц 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение МИК » 03 ноя 2008, 20:55 » #80407

Ermolay
Не очень приятный снимок. Медведь напоминает человека.
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

МИК
Мастер

 
Сообщения: 869
Стаж: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Сообщение МИК » 03 ноя 2008, 21:46 » #80410

Случай.
Охотились мы прошедшей весной на гуся на лугах возле моря. Открытая территория велика, видно далеко. Налетела на меня очередная стайка белолобых. Я отдуплетившись, заметил, что один гусь отделился от стаи и, медленно снижаясь, утянул метров за 600-700. Пока летел на фоне пасмурного неба, был заметен, но как только сровнялся с горизонтом, я его потерял из поля зрения. Сделав примерную поправку на пролет гуся на фоне горизонта, отправился его разыскивать. Рискуя искупаться (лед раскисал на глазах) преодолел две речки и уперся в большую лужу-озерцо, окаймленное кочкарником и прошлогодней осокой. Куда идти дальше не знаю, ориентиров не было. Стою, ломаю голову в какую сторону направиться. Прекращать поиск не хочется - гуся жалко, а искать подранка, утянувшего на такое расстояние, на однородной местности можно бесконечно. Вдруг замечаю пролетающего одиночного гуся в пределах выстрела. Гусь загоготал, а из осоки ему откликнулся сородич. Я мгновенно запеленговал направление и, безуспешно отстрелявшись по пролетающему гусю, отправился на поиск своего подранка. Приклад уже в плече, я готов к выстрелу. Выскочивший из под ног, подранок поднялся на крыло, но прицельный выстрел свалил его окончательно. Ну а я с чистой совестью и трофеем вернулся на место дислокации.
Дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

МИК
Мастер

 
Сообщения: 869
Стаж: 13 лет 3 месяца 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 306 раз.

Сообщение Соломбалец » 04 ноя 2008, 16:34 » #80464

мы как то с товарищем выехали за гусем на неделю. вот в одно утро, проснулись, потянулись, и кто куда, товарищь костёр разводить, а я утренний туалет совершать. Взял ружё, и пошёл поодаль, побольшому справиться. Отошёл, сел, сижу... Ещё толком проснуться не могу. Вдруг вижу почти на "горизонте" метров 70-100 пудель бежит. Ну думаю кого ещё принесло... Глаза то подраскрыл - заяц. А я в таком неловком положении... тут же не вставая ружьё развернул и стрелять. Третьим выстрелом и полуавтомата ранил я его, ещё два в догону дал, чуствую попал, но вдруг уйдёт? Не одевая штанов, маленькими, но широкими шажками бегу к зайцу, колянями штаны поддерживаю, ружьё по пути заряжаю и смеюсь. Добежал с голым задом до зайца, помог ему отмучатся, сел, доделал свой утренний туалет и пошёл в лагерь. Вот так я добыл своего первого зайца!
Аватара пользователя

Соломбалец
Профи

 
Сообщения: 4408
Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Сообщение Костя(Фишка) » 04 ноя 2008, 18:20 » #80471

Ermolay писал(а):Мне вот этой осенью любопытный трофей достался. Медведь с деревянной головой!
Изображение


Ермолай,
Вы там, чем брат, на охоте занимаетесь, однако...
Мишка, как в сауне, мля..
http://www.fishka29.ru
Урицкого 68, корпус 1
Аватара пользователя

Костя(Фишка)
Профи

 
Сообщения: 3906
Стаж: 13 лет 11 месяцев 24 дня
Откуда: ArhAngler
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

След.


Вернуться в Беседка охотника

Яндекс.Метрика