Коптильня

Новости от магазинов, мнения форумчан об обслуживании, товарах, услугах, заказ снаряжения

Модераторы: Наташа, ,,АЛЕКСЕЙ,,, Лес и Дом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение SLAYER » 29 июл 2014, 10:36 » #1129731

лещь язь камбалка ;)
Аватара пользователя
SLAYER
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1008
Стаж: 5 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Хожалый » 29 июл 2014, 15:40 » #1129931

Копчу в железной 200-литровой бочке.На озере разумеется.На одной трети высоты бочки пробил отверстия и проволоку пропустил,на которую ложу сетку с рыбой.30-40 мин.и готово.Ложу ольху,для цвета можно веточку можжевельника.Кого угощал-просят еще.
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя
Хожалый
Профи

 
Сообщения: 3229
Стаж: 6 лет 7 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.

Сообщение SLAYER » 29 июл 2014, 18:52 » #1130098

я в биксе
Аватара пользователя
SLAYER
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1008
Стаж: 5 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение SLAYER » 29 июл 2014, 18:53 » #1130099

в большом
Аватара пользователя
SLAYER
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1008
Стаж: 5 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение SLAYER » 29 июл 2014, 18:54 » #1130101

Хожалый писал(а):Копчу в железной 200-литровой бочке.На озере разумеется.На одной трети высоты бочки пробил отверстия и проволоку пропустил,на которую ложу сетку с рыбой.30-40 мин.и готово.Ложу ольху,для цвета можно веточку можжевельника.Кого угощал-просят еще.

в бочке то можно холодного делать ?
Аватара пользователя
SLAYER
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1008
Стаж: 5 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение Хожалый » 29 июл 2014, 19:53 » #1130129

SLAYER писал(а):в бочке то можно холодного делать ?

Я делаю горячего.Если делать холодного(что можно запросто),то нужна бочка без дна и дымник 5-7 метров.Вся морока в том и состоит,что при холодном надо 2-3 дня,а то и больше поддерживать огонь и следить за дымом.Слишком хлопотно-потому все и горячим занимаются.
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя
Хожалый
Профи

 
Сообщения: 3229
Стаж: 6 лет 7 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.

Сообщение Дмитрий1990 » 29 июл 2014, 20:25 » #1130151

А при холодном копчении есть разница какими дровами топить?
Аватара пользователя
Дмитрий1990
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 6 лет 3 месяца 13 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 367 раз.

Сообщение Хожалый » 29 июл 2014, 20:37 » #1130159

Дмитрий1990 писал(а):А при холодном копчении есть разница какими дровами топить?

Если любишь рыбку с дегтем--топи березой.Если вкус стандартный-топи ольхой,рябиной,осиной(без коры),ивой,яблоней,вишней и т.д.
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя
Хожалый
Профи

 
Сообщения: 3229
Стаж: 6 лет 7 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 569 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.

Сообщение b_bor » 29 июл 2014, 21:20 » #1130197

В море, горячего копчения, делали даже на доске с фальшпалубы, а палтус холодного копчения на берёзовой чурочке, ну не лес однако.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 578
Стаж: 4 года 8 месяцев 4 дня
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Сообщение SLAYER » 03 фев 2015, 15:17 » #1277785

Хожалый писал(а):
Дмитрий1990 писал(а):А при холодном копчении есть разница какими дровами топить?

Если любишь рыбку с дегтем--топи березой.Если вкус стандартный-топи ольхой,рябиной,осиной(без коры),ивой,яблоней,вишней и т.д.

А что на рябине тоже можно коптить? как и на ольхе
Аватара пользователя
SLAYER
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1008
Стаж: 5 лет 5 месяцев 5 дней
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 314 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Сообщение vladimir glinnik » 03 фев 2015, 15:28 » #1277795

SLAYER писал(а):
Хожалый писал(а):
Дмитрий1990 писал(а):А при холодном копчении есть разница какими дровами топить?

Если любишь рыбку с дегтем--топи березой.Если вкус стандартный-топи ольхой,рябиной,осиной(без коры),ивой,яблоней,вишней и т.д.

А что на рябине тоже можно коптить? как и на ольхе

Я чаще использую рябину.
Аватара пользователя
vladimir glinnik
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1024
Стаж: 8 лет 11 месяцев 24 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Пред.След.


Вернуться в Рыболовные, туристические и охотничьи магазины

Яндекс.Метрика