Коптильня
Модератор: ,,АЛЕКСЕЙ,,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Копчу в железной 200-литровой бочке.На озере разумеется.На одной трети высоты бочки пробил отверстия и проволоку пропустил,на которую ложу сетку с рыбой.30-40 мин.и готово.Ложу ольху,для цвета можно веточку можжевельника.Кого угощал-просят еще.
Не догоним на горке-поймаем под горой
-
Хожалый - Профи
- Сообщения: 4190
- Стаж: 12 лет 2 месяца 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 937 раз.
- Поблагодарили: 1674 раз.
Хожалый писал(а):Копчу в железной 200-литровой бочке.На озере разумеется.На одной трети высоты бочки пробил отверстия и проволоку пропустил,на которую ложу сетку с рыбой.30-40 мин.и готово.Ложу ольху,для цвета можно веточку можжевельника.Кого угощал-просят еще.
в бочке то можно холодного делать ?
-
SLAYER - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1835
- Стаж: 11 лет 3 дня
- Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
- Благодарил (а): 682 раз.
- Поблагодарили: 1495 раз.
SLAYER писал(а):в бочке то можно холодного делать ?
Я делаю горячего.Если делать холодного(что можно запросто),то нужна бочка без дна и дымник 5-7 метров.Вся морока в том и состоит,что при холодном надо 2-3 дня,а то и больше поддерживать огонь и следить за дымом.Слишком хлопотно-потому все и горячим занимаются.
Не догоним на горке-поймаем под горой
-
Хожалый - Профи
- Сообщения: 4190
- Стаж: 12 лет 2 месяца 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 937 раз.
- Поблагодарили: 1674 раз.
А при холодном копчении есть разница какими дровами топить?
-
Дмитрий1990 - Мастер - наставник
- Сообщения: 1124
- Стаж: 11 лет 10 месяцев 11 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 99 раз.
- Поблагодарили: 394 раз.
Дмитрий1990 писал(а):А при холодном копчении есть разница какими дровами топить?
Если любишь рыбку с дегтем--топи березой.Если вкус стандартный-топи ольхой,рябиной,осиной(без коры),ивой,яблоней,вишней и т.д.
Не догоним на горке-поймаем под горой
-
Хожалый - Профи
- Сообщения: 4190
- Стаж: 12 лет 2 месяца 19 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 937 раз.
- Поблагодарили: 1674 раз.
Хожалый писал(а):Дмитрий1990 писал(а):А при холодном копчении есть разница какими дровами топить?
Если любишь рыбку с дегтем--топи березой.Если вкус стандартный-топи ольхой,рябиной,осиной(без коры),ивой,яблоней,вишней и т.д.
А что на рябине тоже можно коптить? как и на ольхе
-
SLAYER - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1835
- Стаж: 11 лет 3 дня
- Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
- Благодарил (а): 682 раз.
- Поблагодарили: 1495 раз.
SLAYER писал(а):Хожалый писал(а):Дмитрий1990 писал(а):А при холодном копчении есть разница какими дровами топить?
Если любишь рыбку с дегтем--топи березой.Если вкус стандартный-топи ольхой,рябиной,осиной(без коры),ивой,яблоней,вишней и т.д.
А что на рябине тоже можно коптить? как и на ольхе
Я чаще использую рябину.
-
vladimir glinnik - Мастер - наставник
- Сообщения: 1019
- Стаж: 14 лет 6 месяцев 22 дня
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 275 раз.
- Поблагодарили: 153 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.