Коптильня

Новости от магазинов, мнения форумчан об обслуживании, товарах, услугах, заказ снаряжения

Модератор: ,,АЛЕКСЕЙ,,

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Алексей214 » 21 сен 2013, 23:08 » #896191

minaich писал(а):Мне такой рыбы не надоть и с жидким как бы дымом не надоть
А дым ольховый может хоть и вреден ,но чехую снимиши, в нутри мясо нежгое,вкусно пахнет......ни как не канцероген жидкий

На вкус и цвет...Сам лично (зная что вредно) шкуру в отход не пускаю. Для меня она самая вкусная :agree
Зы: чешую ясен пень не ем :p
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Алексей214 » 21 сен 2013, 23:10 » #896192

Bocman59 писал(а):Копчу 4-6 часов при температуре дыма 30-40 градусов.

Это больше похоже на полугорячее копчение. При холодном температура градусов 20 и время до 48 ч (крупная рыба).
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 3 месяца 8 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение симсон » 21 сен 2013, 23:17 » #896197

REGA писал(а):Баяри а подскажите ка как дома то коптить чтоб бойцов пожарной охраны соседи не вызвали??!!! :thank

Уже все опробованно и отсеченно лишнее! Коптить можно спокойно дома зимой на газовой плите, но коптильня должна быть с водяным затвором и выводом в форточку с паровым шлангом- и в том и в другом есть значительные минусы-если будут вопросы обращайся все обьясню земляку ( я тоже с сульфата)!
симсон
Мастер

 
Сообщения: 869
Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Bocman59 » 21 сен 2013, 23:17 » #896198

Алексей214,да нет нормально получается.рыба не варится,а получается именно холодного копчения.А 4-6 часов тоже хватает прокоптить рыбку.Сильно прокопченая,тоже не есть гут. :skayt
Бывшых десантников небывает
Аватара пользователя

Bocman59
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 479
Стаж: 12 лет 6 месяцев 8 дней
Откуда: UA Киев
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение SLAYER » 08 фев 2014, 20:09 » #1009345

Я тоже копчу в биксе
Вложения
080920131446.jpg
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 4 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение SLAYER » 08 фев 2014, 20:11 » #1009356

:cool
Вложения
010720131070.jpg
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 4 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 08 фев 2014, 20:12 » #1009358

А сомики без чешуи должны со шкуркою с ольхою быть вкусны... ;) Готов научиться мастер-классу отличного копченья в День Форума рождения.. :skayt
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение SLAYER » 08 фев 2014, 20:13 » #1009359

:cool
Вложения
020720131077.jpg
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 4 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 08 фев 2014, 20:14 » #1009362

Нельзя так на ночь глядя нервную систему возбуждать , по холодильнику душа пошла искать... :lool
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение SLAYER » 08 фев 2014, 20:15 » #1009363

:cool
Вложения
010720131074.jpg
Аватара пользователя

SLAYER
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1835
Стаж: 11 лет 4 дня
Откуда: Архангельск-СОЛОМБАЛА
Благодарил (а): 682 раз.
Поблагодарили: 1495 раз.

Сообщение Алекс@ндр » 08 фев 2014, 20:32 » #1009396

SLAYER А нельзя вкладыш в бикс сбоку сфотать. Я купил гараж, а там 2 бикса. Сейчас вот и думаю о вкладыше. :thank :thank :%)
Аватара пользователя

Алекс@ндр
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 451
Стаж: 12 лет 1 месяц 14 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Пред.След.


Вернуться в Рыболовные, туристические и охотничьи магазины

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика