Охотничий биатлон - 27.02.2019

Модератор: RSIMO995

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение вoeннaя oxoтa » 06 фев 2019, 12:04 » #2080849

27.02.2019г Архангельским региональным отделением Военно-охотничьего общества –ОСОО планируется проведение открытого лично-командного первенства по охотничьему биатлону в честь Дня защитника Отчества.
Приглашаем всех желающих принять участие!
Телефон для справок и предварительной подачи заявок 8(8182) 20-52-60

Охотничий биатлон 17.02.2018 - viewtopic.php?f=166&t=39252
Охотничий биатлон 27.02.2019 - viewtopic.php?f=166&t=43896


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Архангельским региональным отделением Военно-охотничьего общества –ОСОО
открытого лично-командного первенства по охотничьему биатлону в честь Дня защитника Отчества
Время проведения: 17 февраля 2019 г.
Место проведения: Чуболо-Чижевское охотничье хозяйство Архангельского регионального отделения Военно-охотничьего общества – ОСОО, в районе д. Лапоминка, Приморского района, Архангельской области.
Цели и задачи:
1. Популяризация охотничьего биатлона, как прикладного вида спорта.
2. Пропаганда физической культуры, спорта, активного и здорового образа жизни.
3. Привлечение различных возрастных групп населения к занятию любительской и спортивной охотой.
4. Укрепление здоровья и совершенствование прикладных навыков стрельбы из гладкоствольного охотничьего оружия.
I. Организация и руководство:
1.1. Организацию и проведение соревнования осуществляет Архангельское региональное отделение ВОО за счет сметы АРО ВОО.
1.2. Руководство соревнованием возлагается на судейскую коллегию в составе:
- главный судья - Сапожников П.П., председатель секции стендовой стрельбы АРО ВОО;
- главный секретарь – Малютина Е.Е., бухгалтер АРО ВОО.
Подбор остальных судей осуществляет главный судья.
1.3. Все должностные лица, ответственные за организацию, подготовку и проведение соревнования, судейская коллегия и участники соревнования должны руководствоваться:
а) Федеральным Законом «Об оружии», Постановлением Правительства РФ от 21.07.98 № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»;
б) «Инструкцией о мерах по обеспечению безопасности при проведении массовых мероприятий»;
в) Правилами соревнований по охотничьему биатлону.
II. Участники соревнования.
2.1. К участию в соревновании допускаются лица, достигшие 18 летнего возраста. Участников соревнования, исходя из их возраста, предлагается разделить на возрастные группы:
1-я возрастная группа - до 35 лет включительно;
2-я возрастная группа - до 45 лет включительно;
3-я возрастная группа - до 55 лет включительно;
4-я возрастная группа - от 56 лет и старше.
2.2. Всем участникам соревнований необходимо иметь при себе паспорт, охотничий билет, действующий членский охотничий билет ВОО (для членов ВОО), разрешение на право хранения и ношение охотничьего оружия.
2.3. Члены судейской коллегии при себе должны иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.
2.4. Для участников соревнований, которые не являются членами ВОО установлен стартовый взнос в размере 300 руб.
III. Заявка на участие в соревнованиях.
3.1. Председатели КВО или капитаны команд заявляют на участие в соревновании команду в составе трёх человек. Количество команд не ограничивается. Также допускаются спортсмены для участия в личном зачете.
3.2. В заявке указывается Ф.И.О. участников, дата, месяц и год рождения, контактные телефоны, и если есть спортивный разряд - по лыжным гонкам, легкой атлетике и стендовой стрельбе.
3.3. Заявки на участие в соревнованиях представляются в Архангельское региональное отделение военно-охотничьего общества, по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д.47, корп.1 до 12.02.2018г. Допускается оформление заявки на участие по телефону 8(8182) 20-52-60. Регистрация участников производится судейской коллегией в день соревнований.
3.4. Требования к экипировке участников с охотничьими ружьями:
- гладкоствольное охотничье ружье 12, 16 калибра без оптического или коллиматорного прицела;
- пулевые патроны – без ограничений, в количестве 4 шт.;
- патронташ;
- охотничьи лыжи (шириной не менее 15 сантиметров с мягкими креплениями) без палок. Допускается использование лыж армейского образца. В этом случае общее время увеличивается на 2 минуты.
- зимняя форма одежды, желательно белый маскхалат.
3.5. Судейская коллегия определяет регламент проведения соревнования.

IV. Регламент проведения соревнования
4.1. Соревнование состоится 17 февраля 2018 г. на территории Чуболо-Чижевского охотничьего хозяйства АРО ВОО - ОСОО в районе д. Лапоминка, Приморского района, Архангельской области.
4.2. Регламент соревнований:
10.00 – регистрация участников.
10.30 – построение участников соревнований, доведение мер безопасности.
11.00 – начало соревнований.
12.30 – окончание соревнований.
13.00 – подведение итогов, награждение победителей, закрытие соревнований.
V. Правила проведения соревнования
5.1. Соревнования проводятся для всех возрастных групп (1 возрастная группа до 35 лет; 2 возрастная группа до 45 лет; 3 возрастная группа до 55 лет; 4 возрастная группа - от 56 и старше.) на дистанции 3 км по пересеченной местности. Трасса и огневые рубежи ограничиваются периметром, обозначенным флажками.
Устанавливается коэффициент для участников старших возрастных групп: 2 возрастной группы – минус 1 мин.; 3 возрастной группы – минус 1,5 мин.; 4 возрастной группы – минус 2 мин.
5.2. Старт и финиш производится от площадки на автодороге в д. Лапоминка. Интервал между стартующими забега по 5 человек устанавливается 1 минута, между забегами – 10 минут. После 10 участников, или по команде главного судьи, устанавливается перерыв для замены мишеней.
5.3. Дистанция 3 километра прокладывается по среднепересеченной местности с таким расчетом, чтобы участники могли двигаться по дистанции, не мешая друг другу и исключать случаи получения травм при прохождении сложных участков. Дистанция имеет два огневых рубежа.
Первый огневой рубеж через 1000 метров от старта. Время, затраченное на стрельбу, входит в общий зачет времени прохождения дистанции. Всю дистанцию участники проходят на лыжах (не снимая ни во время движения, ни во время стрельбы). Во время движения участника оружие находится в положении «за спину», незаряженным. Оружие снимается из положения «за спину» только на огневом рубеже, заряжается двумя пулевыми патронами. Стрельба пулевыми патронами ведется по шарикам, обозначающими мишени и размещенных на дистанции 35 метров от огневого рубежа. На одного участника выделяется по одной мишени на огневом рубеже, для поражения которых можно использовать до двух патронов. На огневом рубеже оборудуется пять стрелковых направлений по одному направлению на каждого участника забега. По окончании стрельбы оружие разряжается и берется в положение «за спину».
Второй огневой рубеж через 2000 метров от старта. Оружие снимается из положения «за спину» только на огневом рубеже, заряжается двумя пулевыми патронами. Стрельба пулевыми патронами ведется по шарикам, обозначающими мишени и размещенных на дистанции 35 метров от огневого рубежа. На одного участника выделяется по одной мишени на огневом рубеже, для поражения которых можно использовать до двух патронов. На огневом рубеже оборудуется пять стрелковых направлений по одному направлению на каждого участника забега. По окончании стрельбы оружие разряжается и берется в положение «за спину».
5.4. Участник, поразивший все мишени, получает возможность беспрепятственного движения по дистанции, а участник, не поразивший мишень, наказывается штрафным кругом дистанцией 200 метров, за каждую непораженную мишень.
5.5. Запрещается стрельба из чужого оружия. За нарушение правил проведения соревнования, техники безопасности при обращении с оружием, за самовольное изменение маршрута, а также за поведение, порочащее звания охотника, решением главного судьи участник может быть отстранен от соревнования или снят с маршрута, а его результат аннулируется. Все замечания и претензии подаются в главную судейскую коллегию старшим команды в письменном виде до окончания соревнования и объявления победителей.
VI. Определение победителей
6.1. Командное первенство определяется по сумме времени итоговых результатов членов команды. Первое место присуждается команде с наименьшей суммой времени. В случае равенства результатов, первое место присуждается команде, имеющей меньшее количество промахов. В случае равенства результатов по времени и результатов по стрельбе, первенство присуждается команде, в составе которой участники старшей по возрасту возрастной группы. При сходе с дистанции одного из зачетных участников команды, оставшиеся участники этой команды соревнуются только в личном зачете.
6.2. Личный итог каждого участника определяется по результату времени прохождения дистанции. Победителем считается участник, затративший наименьшее время на прохождение дистанции.
VII. Награждение победителей
7.1. Команда, занявшая 1 место, награждается переходящим кубком АРО ВОО - ОСОО и грамотой, а члены команды – грамотами и памятными подарками. Остальные команды-призёры грамотами, а члены команд награждаются грамотами и памятными подарками.
7.2. Победитель и призеры в личном зачете награждается грамотами и ценными подарками.

Приглашаем всех желающих принять участие!
Телефон для справок и предварительной подачи заявок 8(8182) 20-52-60
Архангельское региональное отделение Военно-охотничьего общества. г. Архангельск, Наб. Северной Двины, 47, корп.1 тел 8 (8182) 20-52-60
Аватара пользователя
вoeннaя oxoтa
Участник

 
Сообщения: 66
Стаж: 1 год 4 месяца 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.



Сообщение вoeннaя oxoтa » 11 фев 2019, 15:42 » #2083328

В выходные и праздничные дни стрельба на территории стрельбища не ведется, по этой причине и была согласована дата проведения мероприятий.
Архангельское региональное отделение Военно-охотничьего общества. г. Архангельск, Наб. Северной Двины, 47, корп.1 тел 8 (8182) 20-52-60

За это сообщение автора вoeннaя oxoтa поблагодарил:
Емчанин (11 фев 2019, 16:19)
Рейтинг: 1.43%
 
Аватара пользователя
вoeннaя oxoтa
Участник

 
Сообщения: 66
Стаж: 1 год 4 месяца 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Емчанин » 11 фев 2019, 17:31 » #2083368

Мезяй писал(а):Команда Дуплет: Сергиус, Ренджик, Мезяй - согласовались - выставляемся командой

Сергей!А Вы то зарегались уже?
Касатка 385 +Тохатсу 18 +Эхолот - картплоттер Garmin Echo MAP 50s +прицеп ,СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4 +прицеп
Аватара пользователя
Емчанин
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6903
Стаж: 6 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 1499 раз.
Поблагодарили: 1629 раз.

Сообщение Sergius » 11 фев 2019, 17:35 » #2083370

вoeннaя oxoтa писал(а):2.4. Для участников соревнований, которые не являются членами ВОО установлен стартовый взнос в размере 350 руб.


Взнос нужно оплачивать заранее ? Или можно прямо перед соревнованиями?
Будь что будет, что было – есть! (с)
Аватара пользователя
Sergius
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2168
Стаж: 11 лет 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 2433 раз.

Сообщение вoeннaя oxoтa » 11 фев 2019, 17:45 » #2083376

Стартовый взнос можно внести перед соревнованиями, но заявку на участие необходимо подать заранее для формирования списков участников.
Архангельское региональное отделение Военно-охотничьего общества. г. Архангельск, Наб. Северной Двины, 47, корп.1 тел 8 (8182) 20-52-60
Аватара пользователя
вoeннaя oxoтa
Участник

 
Сообщения: 66
Стаж: 1 год 4 месяца 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение Мезяй » 11 фев 2019, 17:50 » #2083381

Емчанин писал(а):
Емчанин писал(а):Много народу подало заявку?Так как кроме форумчан есть участники!?При любом количестве участников событие состоится?

Повторю вопрос!

Евгений, если ты заявишься на Проскряковских, то я отложу беговые и буду как ты - на охотничьих - на Родионовских, пусть даже Юрка (Рейнджик) меня обгонит (хотя не бывать этому)! :sorry

За это сообщение автора Мезяй поблагодарил:
Емчанин (11 фев 2019, 18:25)
Рейтинг: 1.43%
 
Мезяй
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2901
Стаж: 6 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 3623 раз.

Сообщение Мезяй » 11 фев 2019, 18:12 » #2083400

Емчанин писал(а):
Мезяй писал(а):Команда Дуплет: Сергиус, Ренджик, Мезяй - согласовались - выставляемся командой

Сергей!А Вы то зарегались уже?

Нет. Но у нас все решено. Мне подъехать в ВОО -пять минут
Мезяй
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2901
Стаж: 6 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 3623 раз.

Сообщение Емчанин » 11 фев 2019, 18:38 » #2083412

Мезяй писал(а): Но у нас все решено.

От нас пока я да Dmitry собираемся.Команды все одно не будет. :sorry Желающих пока больше нет.Осталось
Сегодня уже патронов купил.Осталось пристрелку провести.
Касатка 385 +Тохатсу 18 +Эхолот - картплоттер Garmin Echo MAP 50s +прицеп ,СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4 +прицеп
Аватара пользователя
Емчанин
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6903
Стаж: 6 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 1499 раз.
Поблагодарили: 1629 раз.

Сообщение Мезяй » 11 фев 2019, 18:58 » #2083424

Емчанин писал(а):
Мезяй писал(а): Но у нас все решено.

От нас пока я да Dmitry собираемся.Команды все одно не будет. :sorry Желающих пока больше нет.Осталось
Сегодня уже патронов купил.Осталось пристрелку провести.

Пригласи Маймаксу или из темы - Охота на Лося и прямо по списку - там отбоя не будет от желающих на лыжах 3 км с полной выкладкой пробежать. Мы рады любому соперничеству
Мезяй
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2901
Стаж: 6 лет 2 месяца 4 дня
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 3623 раз.

Сообщение Kosmos » 12 фев 2019, 01:55 » #2083609

Жаль не смогу подьехать, погнал в Вологду. И на лыжи модные было большое желание взглянуть и на спортсменов. Всем удачи. Мезяй и К. Не подведите :spartak
Kosmos
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1939
Стаж: 2 года 7 месяцев 22 дня
Откуда: г.Северодвинск

Забанен: до 28 июн 2019, 05:50
Благодарил (а): 522 раз.
Поблагодарили: 871 раз.

Сообщение Емчанин » 13 фев 2019, 14:19 » #2084287

Мезяй писал(а):Пригласи Маймаксу или из темы - Охота на Лося и прямо по списку - там отбоя не будет от желающих

Пока поиск не дал результатов. :sorry Такое впечатление ,что охотники наши зимой на технике и весной-осенью только из засидки охотятся.Лишних движений не делают!Как сказал Сократ ,Кто хочет — ищет способы, кто не хочет — причины!
Я записался уже.Прогуляюсь,бабахну!Может приз дадут как самому *старому* участнику! :dance
Касатка 385 +Тохатсу 18 +Эхолот - картплоттер Garmin Echo MAP 50s +прицеп ,СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4 +прицеп
Аватара пользователя
Емчанин
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6903
Стаж: 6 лет 5 месяцев 3 дня
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 1499 раз.
Поблагодарили: 1629 раз.

Сообщение маймаксанец-2 » 13 фев 2019, 18:53 » #2084388

Мезяй
У МНЯ во первых двудулки нет;),во вторых лыж на мху тоже нет;),а в третьих я б согласился,если б Вы фору дали нам два км.,а так твой одиннадцатый номер не сопоставим с нашим.Куда нам худым и кашляющим с молодёжью тягаться:))),не выдюжим,подбери в соперники помоложе себя и им доказываай -что умеешь и могёшь;))).Смотри!,не нарушай традиции и не подведи,весь форум в надеждах:))),весь город трещит и спрашивает,ну,когда же?,когда?.:)),кто первый?:)))
маймаксанец-2
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2275
Стаж: 5 лет 4 месяца 27 дней
Откуда: маймакса
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 724 раз.

Пред.След.


Вернуться в Охота (общий раздел)

Яндекс.Метрика