Burunduk25 писал(а):а вот кто и как мясо разделывает-рубит-пилит ?
Кости очень хорошо пилятся многофункциональным инструментом, реноватором ещё называют. Лучше всего подходит насадка для распила металла.
Модератор: RSIMO995
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Burunduk25 писал(а):а вот кто и как мясо разделывает-рубит-пилит ?
Burunduk25 писал(а): может кто знает (использует) какие-то электроинструменты приемлемой стоимости, которыми можно аккуратно распилить большие куски (окорок) без большого отхода ?
Burunduk25 писал(а):а вот кто и как мясо разделывает-рубит-пилит ? топором получается много мелких осколков костей, которые потом из зубов выковыривать приходится - неудобняк. а в случае с детьми дак и боязнь берет за то, что дите могет подавиться такой косточкой. один знакомый пилил специально для этого приобретенной бензопилой (масло для мазки цепи не заливал). но отказался от этого способа, так как слишком много опилок из-за большой толщины шины и цепи. пилой-ножовкой - трудоемко, хотя осколков и опилков мало. лучковой пилой не пробовал. может кто знает (использует) какие-то электроинструменты приемлемой стоимости, которыми можно аккуратно распилить большие куски (окорок) без большого отхода ?