Подключение газа. Есть вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение giant » 08 дек 2023, 08:56 » #2517905

Сергей184 » 8.12.2023 7:42 писал(а):Тоже в том году подписали договор на догазификацию, обещают до 31 декабря 2024, это район оз. Бутыгино-Дачная,но что то сомневаюсь, ещё не ко всем элитным котежным посёлкам подвели..В доме котёл ставить не хочу, есть пристройка каркасная к дому, но её нет в плане дома, можно там или нет, тоже не понятно, почитаешь интернет, кто про что везде по разному.. лишь бы до забора довели, а там видно будет.. Переживаю, что перероют все дороги в посёлке...

В доме можно хоть на кухне турбокотел повесить, места мало занимает
giant
Мастер - наставник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Никола » 14 дек 2023, 09:04 » #2519184

То-то и оно что отдельную постройку регистрировать надо....нет никакого желания это проходить ))) А есть ли у кого нибудь в пользовании уличный вариант с термобоксом? Понимаю что будут затраты на электричество, но все же хочу узнать это вариант для наших условий приемлем или нет? :thank
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау.

Никола
Мастер - наставник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 270 раз.

Сообщение Никола » 14 дек 2023, 09:05 » #2519185

Михаил Борисович » 6.12.2023 16:34 писал(а):
Никола писал(а):Просят прибыть для подписания договора.

Думаю на многие вопросы там и ответят :agree
Никола писал(а):4. Какой вариант размещения котла выбрать в котельной или в термобоксе на улице?

У нас в доме :agree Посоветую на котле не экономить, лучше импортный, ну и конечно же двухконтурный :agree К газифицированному дому кстати повышенные требования: заземление (вроде сопротивление не ниже 60 Ом), вентиляция, обязательная дверь в помещение :agree Ну и главное, быстроты не ждите - это всё долго и муторно (3 - 4 года), у нас уже и в дом введён и счётчик стоит и котёл, а газа пока нет :agree Всё какие-то согласования и тех условия, короче муть :agree
Изображение

Хочу поинтересоваться а что это за коробочка с надписью огнеопасно газ до счетчика смонтирована?
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау.

Никола
Мастер - наставник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 270 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 14 дек 2023, 16:38 » #2519265

Никола писал(а):Хочу поинтересоваться а что это за коробочка с надписью огнеопасно газ до счетчика смонтирована?

ДРП - Домовой газорегуляторный пункт, служит для стабилизации давления газа перед вводом в дом :agree
Никола писал(а):А есть ли у кого нибудь в пользовании уличный вариант с термобоксом?

Лично я таких не видел, да и зачем? Современные котлы очень хорошо гармонируют и с кухонной мебелью и с евро ремонтом - компактные и красивые ( очень похожи на водонагреватели), к тому же управление всё на панели - это что на улицу бегать чтобы посмотреть или ввести новые данные :%)
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)

Стаж: 13 лет 10 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2591 раз.

Сообщение АлЮр » 14 дек 2023, 17:06 » #2519279

Никола » 14.12.2023 9:04 писал(а):То-то и оно что отдельную постройку регистрировать надо....нет никакого желания это проходить ))) А есть ли у кого нибудь в пользовании уличный вариант с термобоксом? Понимаю что будут затраты на электричество, но все же хочу узнать это вариант для наших условий приемлем или нет? :thank

Если только в систему отопления залить антифриз. На улице -20, какие то проблемы с котлом открываете дверь бокса и все внутри будет заморожено за несколько минут.
АлЮр
Спец 2-го класса

Стаж: 5 лет 4 месяца 4 дня
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Михаил Борисович » 14 дек 2023, 17:57 » #2519292

АлЮр писал(а):Если только в систему отопления залить антифриз. На улице -20, какие то проблемы с котлом открываете дверь бокса и все внутри будет заморожено за несколько минут.

Да без разницы где, у меня дома, а в системе теплоноситель этиленгликоль Thermagent - на этом экономить не надо :agree Первый этаж тёплый пол - гостиная, кухня, кабинет, холл, прихожая, коридор, санузел и второй этаж пять радиаторов - 100 литров ушло :agree Даже если тепло, то для котла простая вода это вредно :agree
Рыбалка не просто удовольствие,рыбалка--ориентация.
Изображение

Михаил Борисович
Супер-профи

благодарности: 10
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)

Стаж: 13 лет 10 месяцев 1 день
Благодарил (а): 2591 раз.

Сообщение АлЮр » 14 дек 2023, 19:01 » #2519307

Михаил Борисович » 14.12.2023 17:57 писал(а):
АлЮр писал(а):.

:agree Даже если тепло, то для котла простая вода это вредно :agree

Немного не так, почитайте инструкцию к котлу. Неразбавленный антифриз для котла опаснее чем архангельская водопроводная вода. В остальном согласен, лучше потратиться, чем сливать систему отопления при авариях.
АлЮр
Спец 2-го класса

Стаж: 5 лет 4 месяца 4 дня
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Сергей184 » 14 дек 2023, 20:17 » #2519323

Никола » 14.12.2023 9:04 писал(а):То-то и оно что отдельную постройку регистрировать надо....нет никакого желания это проходить ))) А есть ли у кого нибудь в пользовании уличный вариант с термобоксом? Понимаю что будут затраты на электричество, но все же хочу узнать это вариант для наших условий приемлем или нет? :thank

Видел в газ конторе что на против МРВ стоял уличный, 170 000 стоит.. спросил про в пристройке можно ли, ответили, пригласите специалиста, он составит проект газификации дома, всё раскажет куда можно, стоит проект примерно 25000, что в него входит я не уточнил, торопился..

Сергей184
Советник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 604 раз.

Пред.

Вернуться в " Мой дом " ( общая )

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика