Беломорская селёдка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение hna » 30 сен 2017, 18:43 » #1825134

Фёдорыч,из беломорской попробуй. Рекомендую.
hna
Участник

 
Сообщения: 63
Стаж: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Фёдорыч » 30 сен 2017, 18:46 » #1825136

Фёдорыч писал(а):
hna писал(а):И жирная такая уха наварилась. smailikai/lo

Варить ужу из селедки...Какое то кулинарное извращение на мой вкус!

А вот если в сковородочке,слегка добавить водички,лучка,лаврушечки это вещь,и на любителя 50 грамм водочки усугубить,это вообще сказка! smailikai/tup
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Местный » 30 сен 2017, 18:48 » #1825137

[quote="Фёдорыч"] в сковородочке,слегка добавить водички,лучка,лаврушечки это вещь/quote] :agree
Всегда так готовим-вкуснятина :agree
Аватара пользователя

Местный
Старейшина

 
Сообщения: 8689
Стаж: 12 лет 2 месяца 15 дней
Откуда: Северодвинск.о.Ягры.
Благодарил (а): 6356 раз.
Поблагодарили: 4464 раз.

Сообщение eunick » 30 сен 2017, 18:57 » #1825142

Фёдорыч писал(а):А вот если в сковородочке,слегка добавить водички,лучка,лаврушечки это вещь,

Бабушка всегда так готовила, только в русской печке. smailikai/tup
Аватара пользователя

eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1661
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 3987 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Фёдорыч » 30 сен 2017, 19:05 » #1825148

eunick
Да в русской печи что ни приготовь,все вкусным покажется! наши предки знали в этом толк!Это в настоящее время русская печь почти экзотика.
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Кароед » 30 сен 2017, 19:51 » #1825182

Котлетки из неё , smailikai/tup !)))))
Кароед
Участник

 
Сообщения: 78
Стаж: 9 лет 2 месяца 7 дней
Откуда: 35Архенгельск29
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение морячок74 » 30 сен 2017, 22:07 » #1825287

Человек спросил, ему ответили так что и спрашивать не захочется больше. Да еще и всякую ерунду пишут , да тут есть настоящие товарищи
Жестокость это черта характера добрых людей, возникает когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
морячок74
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1177
Стаж: 13 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 342 раз.

Сообщение san4oz » 30 сен 2017, 22:21 » #1825291

hna писал(а):свежую беломорскую селедку.

Селёдку можно не чистить, а если брюхо раскрылось то скорее всего уже не очень свежая, а черви калямус, солить не рекомендуется.

За это сообщение автора san4oz поблагодарил:
Местный (01 окт 2017, 19:06)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

san4oz
Мастер

 
Сообщения: 764
Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: г.Северодвинск-Цигломень
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение Фёдорыч » 01 окт 2017, 08:04 » #1825341

san4oz писал(а):
hna писал(а):свежую беломорскую селедку.

Селёдку можно не чистить, а если брюхо раскрылось то скорее всего уже не очень свежая, а черви калямус, солить не рекомендуется.

Практически во всей селедке присутствуют эти черви,по этому малосолая селедка представляет некоторую опасность заражения,но если её заморозить на 2 дня,при температуре18-20 градусов,или засолить в сильном рассоле,концентрацией 150-200 грамм на литр,то вся эта нечесть погибает.Подробнее смотрите в википедии.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
san4oz (01 окт 2017, 09:16)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение san4oz » 01 окт 2017, 09:18 » #1825350

Фёдорыч писал(а):заморозить на 2 дня,при температуре18-20

Да вы правы морозить или термообработка.
Аватара пользователя

san4oz
Мастер

 
Сообщения: 764
Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: г.Северодвинск-Цигломень
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение hna » 01 окт 2017, 10:08 » #1825367

В рыбе то разбираюсь, всё и дело то в том, что свежая была.
Дошел до торговцев, сегодня торгуют навагой и корюхом.
Животы сказал раздавлены,рыбка то слабая. А червяки всегда в беломорской селедке мол есть.
hna
Участник

 
Сообщения: 63
Стаж: 13 лет 5 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.


Вернуться в Разное

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика