Беломорская селёдка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Алексей214 » 01 окт 2017, 12:05 » #1825398

san4oz писал(а):
hna писал(а):свежую беломорскую селедку.

Селёдку можно не чистить, а если брюхо раскрылось то скорее всего уже не очень свежая, а черви калямус, солить не рекомендуется.

Калянус - мелкий рачок, которым питается сельдь. С глистами и прочими червями никак не связан. Влияет разве что на внешний вид рыбы и на трудность ее обработки .
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение AlexKM » 01 окт 2017, 13:27 » #1825412

Могу только по донской селедке сказать. У нас донская селедка, слава Богу, без черячков, только в жабрах рачок-паразит обитает из-за которого даже неполовозрелые особи по весне, а иногда и осенью, в Дон заходят - жабры промыть. Из-за рачка и тарань перед зимой в устье Дона заходит.
А в кулинарном плане у нас донскую селедку в основном жарят, делают горячего копчения, малосолочку, из крупной - балычки. В уху селедку, шемаю, рыбца лишь добавляют для жирности и придания пикантности. А в ухе "короли" - окунь, судак, сазан, щука.
Да, еще в уху для уменьшения сладости и придания пикантной кислинки, особенно если осенняя (слишком жирная), томаты добавляют.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Сообщение Skif » 01 окт 2017, 14:08 » #1825418

Когда на Лебедине рыбаки стояли частенько заезжал к ним,брал прямо с невода .Отваривал,как Фёдорыч говорит,ну и солил тоже.Червей не видал,никто тогда про них и не говорил.Раз мужика с Патракеевки до них подвозил ночью,рыбы взял только на сковородку.Она была с каким то красноватым оттенком.Утром еле на работу ушел ,зрение стало неважным,полоскало целый день,думал помру.Потом где то через день прошло.Хорошо больше не взял,не шла тогда рыба.
Всё проходит
Аватара пользователя

Skif
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4494
Стаж: 13 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Живу в Архангельске
Благодарил (а): 1439 раз.
Поблагодарили: 1310 раз.

Сообщение Онега2011 » 01 окт 2017, 19:07 » #1825502

san4oz писал(а):Селёдку можно не чистить, а если брюхо раскрылось то скорее всего уже не очень свежая,

:agree Если вся такая... Или везли долго в большой массе-нижнюю раздавило. Но бывает на воде из сетки достаешь, а сетка в натяг, слабую лень делать, брюхо ползет, но это пара штук из кг.
Аватара пользователя

Онега2011
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 9609
Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: С Юга (Белого моря)
Благодарил (а): 1299 раз.
Поблагодарили: 5446 раз.

Сообщение Онега2011 » 01 окт 2017, 19:17 » #1825506

san4oz писал(а):солить не рекомендуется.
Солить вообще не рекомендуется, если прошло пол суток даже в такую погоду после воды... ,) у кого она под боком .., а уж покупную с рваным брюхом... :sorry
Вложения
Small_P1140709.JPG
Аватара пользователя

Онега2011
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 9609
Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: С Юга (Белого моря)
Благодарил (а): 1299 раз.
Поблагодарили: 5446 раз.

Сообщение san4oz » 31 янв 2018, 20:36 » #1898691

Селёдку продают где нибудь свежую уже?
Аватара пользователя

san4oz
Мастер

 
Сообщения: 764
Стаж: 13 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: г.Северодвинск-Цигломень
Благодарил (а): 163 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Сообщение Юрий 29 » 31 янв 2018, 20:56 » #1898710

san4oz
Я покупал у Диеты, очень вкусная, на солили и пожарили с лучком smailikai/tup

За это сообщение автора Юрий 29 поблагодарил:
san4oz (31 янв 2018, 21:13)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Юрий 29
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 986
Стаж: 13 лет 4 месяца 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 551 раз.

Сообщение Salmon 29 » 31 янв 2018, 21:51 » #1898754

Перед посолом обязательно проморозить 2 суток.
Черви не гибнут от соли.
Аватара пользователя

Salmon 29
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 439
Стаж: 10 лет 6 месяцев 26 дней
Откуда: г. Москва (г.Северодвинск)
Благодарил (а): 409 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Сообщение fin-66 » 31 янв 2018, 21:56 » #1898758

понравилась беломорка пряного посола.сегодня брали у водомерова в сев-ске.
fin-66
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 122
Стаж: 7 лет 2 месяца 17 дней
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Сообщение saled2007 » 31 янв 2018, 22:03 » #1898765

fin-66 писал(а):понравилась беломорка пряного посола.сегодня брали у водомерова в сев-ске.

Я с женой в том году от Водомеровской селёдки так траванулся, что больше суток от горшка не отходил.
Аватара пользователя

saled2007
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 251
Стаж: 12 лет 20 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 31 янв 2018, 22:23 » #1898783

Надо было к нам заехать- диарею остановили бы за час, чего мучать унитаз. ;)
А беломорскую как лучше засолить, кто поможет пояснить ? :thank
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Пред.След.


Вернуться в Разное

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика