Во многих сообщениях на форуме встречал разрозненную информацию
о всевозможных рыбьих паразитах.
Хотелось бы собрать данную информацию в одну тему, чтобы каждый рыболов-любитель представлял себе, что такое паразиты, чем они опасны, как с ними бороться и стоит ли употреблять в пищу поражённую рыбу.
|
Паразиты и болезни, встречающиеся у рыб в Архангельской обл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ловишь рыбу,домой првозишь мясо.
Как то не хочется китайской кухни
Думаю,что при термо обработке черви неопасны,но не приятно как то на душе становится.
Сейчас навагу чистить буду-если найду-отпишусь
Как то не хочется китайской кухни
Думаю,что при термо обработке черви неопасны,но не приятно как то на душе становится.
Сейчас навагу чистить буду-если найду-отпишусь
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
-
minaich - Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 6561
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1169 раз.
- Поблагодарили: 2290 раз.
В том году я был в устье реки мезени. Видел как рыбаки чистили сёмгу. В кишках было несколько солитёров. На мой вопрос, часто - ли встречается солитёр они ответили , что он есть в каждой сёмге. Я был досадно огорчён.
В той же поездке мне довелось поймать навагу она тоже оказалась с солитером.
В той же поездке мне довелось поймать навагу она тоже оказалась с солитером.
Будь человеком - в любой ситуации!
-
kom - Спец 1-го класса
- Сообщения: 426
- Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
minaich писал(а):Сейчас навагу чистить буду-если найду-отпишусь
Я сегодня свою с Кянды чистил, после некоторых сообщений на форуме с предвзятой осторожностью, но ничего не обнаружил.
Будь человеком - в любой ситуации!
-
kom - Спец 1-го класса
- Сообщения: 426
- Стаж: 14 лет 8 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
kom писал(а):Во многих сообщениях на форуме встречал разрозненную информацию
о всевозможных рыбьих паразитах.
Хотелось бы собрать данную информацию в одну тему, чтобы каждый рыболов-любитель представлял себе, что такое паразиты, чем они опасны, как с ними бороться и стоит ли употреблять в пищу поражённую рыбу.
Можно сделать статью по данной теме, когда появится полноценный сайт, чтоб все было четко и кратко, а здесь обсуждать/дополнять.
-
Yellow - Спец 1-го класса
- Сообщения: 346
- Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 5 раз.
просто не надо есть сырую рыбу. промороженная в течении нескольких дней в морозилке утрачивает всякую фауну. в крайнем случае - хорошая термообработка, я в любом случае жарю рыбу около 20-ти минут.
-
Dmitry - Старейшина
- благодарности: 4
- Сообщения: 8762
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 969 раз.
- Поблагодарили: 3016 раз.
Dmitry писал(а): в любом случае жарю рыбу около 20-ти минут.
Есчли навагу столько жарить-угли останутся
Почистил навагу-самцы ,блин ,почти одни. НО зато чистые червей всяких не видел,под лупой не смотрел правда
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
-
minaich - Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 6561
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1169 раз.
- Поблагодарили: 2290 раз.
несколько лет назад ловил навагу у маяка на яграх в конце сентября половил на 6+ и .всю выкинул.полежала в тазике и из ТЕЛА вылезли белые червячки толщиной с нитку.местные из УХТЫ поговаривали что тамошняя навага вся больна.червь живет в МЯСЕ и закручен в капсулку.с того момента за навагой не охочусь.
-
игорь 1960 - Советник
- Сообщения: 11337
- Стаж: 14 лет 6 месяцев 3 дня
- Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
- Благодарил (а): 1071 раз.
- Поблагодарили: 2224 раз.
Мужики, ну чего вы паритесь? В любой рыбе паразиты есть. Но морские для человека не опасны (местные точно, с южными картина другая), только пресноводные (цепень, сосальщик и т.д.) Ну и тепловую и другую обработку никто ещё не отменял!
Некоторые считают, что маразм - высшая форма порядка. Вы удивлены? Я тоже......
-
egoist007 - Советник
- Сообщения: 11469
- Стаж: 16 лет 11 месяцев 12 дней
- Откуда: Северодвинск-Архангельск
- Благодарил (а): 182 раз.
- Поблагодарили: 1479 раз.
minaich писал(а):Есчли навагу столько жарить-угли останутсяDmitry писал(а): в любом случае жарю рыбу около 20-ти минут.
мелкоту можно поменьше...
Виктор писал(а):только что ел жареную навагу- ничего не обнаружил. Но с икрой много было.
как бы совсем не обязательно, что их должно быть видно
-
Dmitry - Старейшина
- благодарности: 4
- Сообщения: 8762
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 969 раз.
- Поблагодарили: 3016 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.