Рыбы Архангельской области

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Вованыч » 09 янв 2009, 16:38 » #98670

Spilberg, а как густера в плане кулинарии? Вкусна? Наверное очень костлява? Просто никогда не пробовал.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Spilberg » 09 янв 2009, 16:40 » #98672

Вованыч писал(а):Spilberg, а как густера в плане кулинарии? Вкусна? Наверное очень костлява? Просто никогда не пробовал.

Точно. Это как мелкий подлещик. Очень много костей, да и мясо у леща вкуснее чем у густеры, а так в сущности очень похоже.
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9919
Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2565 раз.

Сообщение Spilberg » 09 янв 2009, 16:42 » #98674

Потому и не люблю её - в ухе и жарёхе одно кости, только если завялить то какой-то толк будет. Вот зимой ещё поприятней её ловить, т.к. крупной рыбы на мормышку много не половишь.
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9919
Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2565 раз.

Сообщение Вованыч » 09 янв 2009, 16:43 » #98676

А можно ж тогда её на котлеты пускать... У меня товарищ один из леща крутит.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Spilberg » 09 янв 2009, 16:45 » #98678

Вованыч
Да на котлеты вполне можно, только мяса по сравнению с костями очень много
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9919
Стаж: 17 лет 9 месяцев 13 дней
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2565 раз.

Сообщение Бонч » 09 янв 2009, 16:55 » #98680

Вованыч
Скорей всего ихтиология и зависит от мнения ученых, но наука эта постоянно развивающаяся. раньше считали землю плоской, и таковых было большинство, потом кто то сказал что шар... не сразу приняли это мнение.
Систематика животных, в том числе и рыб, – раздел зоологии, занимающийся присвоением животным научных названий, описанием их видов и распределением (классификацией) последних по естественным группам на основании родственных (эволюционных) связей.
Мне кажется в 60-70-х годах прошлого века (когда были написаны основные труды по ихтиологии) так и было: семга - семейство лососевых, отряд сельдеобразный. кстати по той же систематике щуковые были выделены с отряд Щукообразных. В современной систематике лососеобразные выведены в отдельный отряд, куда входи несколько подотрядо: лососевидные (salmonoidei) подотряд, корюшковидные (osmeroidei) подотряд, щуковидные рыбы (esocoidei) подотряд и др. и распределены на несколько семейств : лососевые, хариусные, корюшковые, сиговые, щуковые и др.

.
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Вованыч » 09 янв 2009, 17:02 » #98682

Бонч писал(а):Скорей всего ихтиология и зависит от мнения ученых, но наука эта постоянно развивающаяся.


Согласен полностью. Ихтиология развивается постоянно, как и любая другая естественная наука.
А я еду, а я еду за туманом. За туманом и за запахом тайги...
Аватара пользователя

Вованыч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1740
Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Сообщение Владимир » 09 янв 2009, 17:04 » #98683

саня29 писал(а):Огромная красная селедка!

Точно..))
В Н-Маре захотелось селедочки..
Купил в магазине..
Пришел в гостиницу и вот те на....красная селедка..
Вложения
P9013329-1.JPG
P9013330-1.JPG
P9013331-1.JPG
Аватара пользователя

Владимир
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1933
Стаж: 17 лет 7 месяцев 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Сообщение Бонч » 09 янв 2009, 17:31 » #98696

Владимир
В советские времена ходила байка, что на рынке продавали под видом семги треску, вымоченную в марганцовке! ,)
Может и селедочка такая? планировали по форель продать? ,)
Аватара пользователя

Бонч
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1297
Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Соломбалец » 09 янв 2009, 17:35 » #98701

Владимир
слышал, спецы селёдку солят, рцепт какой-то толи со свёклой, толи с её соком... в общем получается вкуснятина, что от сёмги отличить трудно.....
Аватара пользователя

Соломбалец
Профи

 
Сообщения: 4410
Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Сообщение AlexKM » 10 янв 2009, 18:25 » #99094

Ребята, а как я рад, что "попал в тему". Если честно - используемая литература приобреталась с 70-е годы - отсюда и такая классификация. Кстати классификацию Никольского считаю наиболее обоснованной, поэтому и придерживаюсь ее. А то что статейка недоработанная - сам вижу, иногда приходилось пописывать на работе, куда ихтиологическую литературу не возьмешь. А за подкаменщика - не спешите, он все же к окунеобразным относится, а до них еще не дошел, зато знаю, что судака включу.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка
Аватара пользователя

AlexKM
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3688
Стаж: 17 лет 3 месяца 28 дней
Откуда: г. Ростов-на-Дону.
Благодарил (а): 1856 раз.
Поблагодарили: 3738 раз.

Пред.След.


Вернуться в Разное

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика