Ряфча (бычок)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение silber » 25 янв 2010, 23:05 » #195795

К вопросу чем питается рявча и можно ли ее самим есть. Вскрыли вчера особо пузатую особь:
Изображение
В желудке было пять корюшинных голов и зеленоватая, довольно крупная икра. Почему только головы от корюхов непонятно. Может остальное уже переварилось. А может кто рыбу на месте чистит и головы в лунку кидает. В радиусе ста метров рыбаков не было.
Изображение
А вот такая живность резвилась в брюшной полости. Рекомендую задуматься стоит ли рявчу кушать.
т. 9115647584 Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Аватара пользователя

silber
Мастер

 
Сообщения: 758
Стаж: 17 лет 9 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 249 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 20 янв 2011, 14:09 » #329626

Она ж вонючая :nono Её не едят.
Разве что с великой голодухи
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение Мишган » 20 янв 2011, 14:17 » #329631

Смотрится не привлекательно, даже с большой голодухи...
Сторонники газового оружия до сих пор спорят, что всё-таки лучше: газовый ключ или газовая труба?
Аватара пользователя

Мишган
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2247
Стаж: 13 лет 10 месяцев 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 878 раз.
Поблагодарили: 489 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 20 янв 2011, 20:42 » #329904

И повторюсь - воняет
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение Артём-Белый » 20 янв 2011, 20:48 » #329910

Я один раз в качестве эксперемента сварил уху ,но когда попробовал вылил всю кастрюлю в унитаз.Про цвет вобще молчу,какой то коричневый... :magija :magija :magija
Волка ноги кормят. 89214821424.
SKYPE : Artyom2077
Аватара пользователя

Артём-Белый
Супер-профи

 
Сообщения: 6581
Стаж: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: Соломбала
Благодарил (а): 741 раз.
Поблагодарили: 670 раз.

Сообщение Артём-Белый » 20 янв 2011, 20:53 » #329913

Пусть этих лягушек французы кушают.Всё таки их национальная еда :sedoj :neee
Волка ноги кормят. 89214821424.
SKYPE : Artyom2077
Аватара пользователя

Артём-Белый
Супер-профи

 
Сообщения: 6581
Стаж: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Откуда: Соломбала
Благодарил (а): 741 раз.
Поблагодарили: 670 раз.

Сообщение Kekc » 20 янв 2011, 20:53 » #329914

и почему всетаки ряфча, мне привычней его называть бычком
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя

Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2160
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 415 раз.
Поблагодарили: 312 раз.

Сообщение MishaDem » 20 янв 2011, 20:56 » #329918

Варят уху из рявчи,но сборную и обязательно без головы,навар с нее не плохой,пробовал пару раз!!!У нее вкусная икра,только цвет пугающий(зеленый,красный,синий,желтый...),говорят,что вкусная печень,но сколько я рявяков вскрывал,у всех она червивая!!!
Аватара пользователя

MishaDem
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1780
Стаж: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Откуда: г Архангельск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.

Сообщение MishaDem » 20 янв 2011, 20:59 » #329920

Это наверное и есть какой-то вид бычков!!!А ведь бычки деликатесом считаются!
Аватара пользователя

MishaDem
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1780
Стаж: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Откуда: г Архангельск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.

Сообщение N.V.N. » 20 янв 2011, 21:02 » #329925

MishaDem писал(а):Варят уху из рявчи,но сборную

Мой дед из Неноксы уху из морской рыбы без этой рыбы не признавал...я ел очень вкусная...а икра ее в сваренном виде одного цвета, желтая в ухе очень даже ничего...зачем так рыбу унижать?
N.V.N.
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1914
Стаж: 17 лет 6 месяцев 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 225 раз.

Сообщение MishaDem » 20 янв 2011, 21:08 » #329934

Я ее и не унижал,ел уху из них тоже,когда рявяков в больших количествах ловил,всегда икру солил,а вот варить не пробовал!!!
Аватара пользователя

MishaDem
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1780
Стаж: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Откуда: г Архангельск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.

След.


Вернуться в Морские рыбы

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика