Ряфча (бычок)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Сергей184 » 23 янв 2018, 16:54 » #1893162

Фёдорыч писал(а):
Сергей184 писал(а):Ряфча жареная вкусная!

Там жарить почти нечего,голова плавно переходит в хвост.Да и вид вызывает какое то отвращение.

Вот жареный хвост и вкусный!
Аватара пользователя
Сергей184
Советник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 12888
Стаж: 13 лет 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Сообщение Фёдорыч » 23 янв 2018, 17:09 » #1893180

Задался вопросом узнать о пищевой ценности этой рыбы.Оказывается в архирейской ухе,которую готовили монахи на Соловках,рявча была обязательным ингридиентом,но слава богу не единственным.
Жизнь на пенсии только начинается!
Аватара пользователя
Фёдорыч
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4314
Стаж: 3 года 3 месяца 14 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 3785 раз.
Поблагодарили: 2666 раз.

Сообщение b_bor » 23 янв 2018, 17:11 » #1893183

Финны начали саранчу разводить и везде пихать, а некоторые рыболовы "закушавшиеся" лица от бычков воротят, надо пробовать.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 590
Стаж: 5 лет 5 месяцев
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 23 янв 2018, 20:24 » #1893393

Если Вы аминокислотный анализ увидите саранчи, то в первых рядах есть ее будете Вы. :agree
Архангельск, ул. Воронина,32 . кооперативный техникум Тел. (8182) 46-05-95 ,65-79-17.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 26313
Стаж: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2214 раз.
Поблагодарили: 4217 раз.

Сообщение бениан » 23 янв 2018, 20:28 » #1893397

Фёдорыч писал(а):рявча была обязательным ингридиентом,но слава богу не единственным.

В былые времена,в Чешской губе,когда всякая рыба надоедала,варили и жарили этих самых ревяков.Правда и размер там раза в три крупнее самых крупных здешних.Мясо белое,плотное,нежирное,вкусное.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя
бениан
Вождь

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 16872
Стаж: 7 лет 10 месяцев 13 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 5151 раз.
Поблагодарили: 13469 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 23 янв 2018, 20:30 » #1893399

b_bor писал(а):саранчу разводить и везде пихать,

В хлеб пихают кузнечиков, не целиком конечно. :p Очень даже вкусно :skayt
С уважением,
Аватара пользователя
Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1424
Стаж: 11 лет 5 месяцев 1 день
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 696 раз.

Сообщение Ерш777 » 23 янв 2018, 20:35 » #1893408

Ради любопытства варил уху из хвостиков рявчи и икру солил все съедобно ,) Я вообще любитель всяких водоплавающих и земноводных "
Ерш777
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 480
Стаж: 6 лет 4 месяца 27 дней
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Пред.


Вернуться в Морские рыбы

Яндекс.Метрика