Ряфча (бычок)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Сергей184 » 23 янв 2018, 16:54 » #1893162

Фёдорыч писал(а):
Сергей184 писал(а):Ряфча жареная вкусная!

Там жарить почти нечего,голова плавно переходит в хвост.Да и вид вызывает какое то отвращение.

Вот жареный хвост и вкусный!
Аватара пользователя
Сергей184
Советник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 12757
Стаж: 12 лет 8 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 1207 раз.

Сообщение Фёдорыч » 23 янв 2018, 17:09 » #1893180

Задался вопросом узнать о пищевой ценности этой рыбы.Оказывается в архирейской ухе,которую готовили монахи на Соловках,рявча была обязательным ингридиентом,но слава богу не единственным.
Жизнь на пенсии только начинается!
Аватара пользователя
Фёдорыч
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 4058
Стаж: 2 года 11 месяцев 18 дней
Откуда: г Архангельск. д Волохница
Благодарил (а): 3575 раз.
Поблагодарили: 2410 раз.

Сообщение b_bor » 23 янв 2018, 17:11 » #1893183

Финны начали саранчу разводить и везде пихать, а некоторые рыболовы "закушавшиеся" лица от бычков воротят, надо пробовать.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 587
Стаж: 5 лет 1 месяц 4 дня
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 88 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 23 янв 2018, 20:24 » #1893393

Если Вы аминокислотный анализ увидите саранчи, то в первых рядах есть ее будете Вы. :agree
Архангельск, ул. Воронина,32 . кооперативный техникум Тел. (8182) 46-05-95 ,65-79-17.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 24851
Стаж: 12 лет 6 месяцев 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1869 раз.
Поблагодарили: 3858 раз.

Сообщение бениан » 23 янв 2018, 20:28 » #1893397

Фёдорыч писал(а):рявча была обязательным ингридиентом,но слава богу не единственным.

В былые времена,в Чешской губе,когда всякая рыба надоедала,варили и жарили этих самых ревяков.Правда и размер там раза в три крупнее самых крупных здешних.Мясо белое,плотное,нежирное,вкусное.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя
бениан
Вождь

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 16286
Стаж: 7 лет 6 месяцев 17 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 4880 раз.
Поблагодарили: 12839 раз.

Сообщение Sergey Novodvinskiy » 23 янв 2018, 20:30 » #1893399

b_bor писал(а):саранчу разводить и везде пихать,

В хлеб пихают кузнечиков, не целиком конечно. :p Очень даже вкусно :skayt
9 Мая рождается 1 Сентября !
Аватара пользователя
Sergey Novodvinskiy
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1302
Стаж: 11 лет 1 месяц 5 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 480 раз.
Поблагодарили: 643 раз.

Сообщение Ерш777 » 23 янв 2018, 20:35 » #1893408

Ради любопытства варил уху из хвостиков рявчи и икру солил все съедобно ,) Я вообще любитель всяких водоплавающих и земноводных "
Ерш777
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 457
Стаж: 6 лет 1 месяц
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Пред.


Вернуться в Морские рыбы

Яндекс.Метрика