Ряфча (бычок)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение silber » 25 янв 2010, 23:05 » #195795

К вопросу чем питается рявча и можно ли ее самим есть. Вскрыли вчера особо пузатую особь:
Изображение
В желудке было пять корюшинных голов и зеленоватая, довольно крупная икра. Почему только головы от корюхов непонятно. Может остальное уже переварилось. А может кто рыбу на месте чистит и головы в лунку кидает. В радиусе ста метров рыбаков не было.
Изображение
А вот такая живность резвилась в брюшной полости. Рекомендую задуматься стоит ли рявчу кушать.
т. 9115647584 Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Аватара пользователя
silber
Мастер

 
Сообщения: 618
Стаж: 12 лет 2 месяца 5 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 20 янв 2011, 14:09 » #329626

Она ж вонючая :nono Её не едят.
Разве что с великой голодухи
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя
Alexandr29RU
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 5942
Стаж: 7 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.

Сообщение Мишган » 20 янв 2011, 14:17 » #329631

Смотрится не привлекательно, даже с большой голодухи...
Сторонники газового оружия до сих пор спорят, что всё-таки лучше: газовый ключ или газовая труба?
Аватара пользователя
Мишган
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1879
Стаж: 8 лет 3 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 629 раз.
Поблагодарили: 423 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 20 янв 2011, 20:42 » #329904

И повторюсь - воняет
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя
Alexandr29RU
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 5942
Стаж: 7 лет 7 месяцев 1 день
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 1070 раз.

Сообщение Артём-Белый » 20 янв 2011, 20:48 » #329910

Я один раз в качестве эксперемента сварил уху ,но когда попробовал вылил всю кастрюлю в унитаз.Про цвет вобще молчу,какой то коричневый... :magija :magija :magija
Волка ноги кормят. 89214821424.
SKYPE : Artyom2077
22-54-22
http://fotki.yandex.ru/users/tendryackov/
Аватара пользователя
Артём-Белый
Супер-профи

 
Сообщения: 6461
Стаж: 7 лет 10 месяцев 10 дней
Откуда: Соломбала
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 594 раз.

Сообщение Артём-Белый » 20 янв 2011, 20:53 » #329913

Пусть этих лягушек французы кушают.Всё таки их национальная еда :sedoj :neee
Волка ноги кормят. 89214821424.
SKYPE : Artyom2077
22-54-22
http://fotki.yandex.ru/users/tendryackov/
Аватара пользователя
Артём-Белый
Супер-профи

 
Сообщения: 6461
Стаж: 7 лет 10 месяцев 10 дней
Откуда: Соломбала
Благодарил (а): 697 раз.
Поблагодарили: 594 раз.

Сообщение Kekc » 20 янв 2011, 20:53 » #329914

и почему всетаки ряфча, мне привычней его называть бычком
...Скорее лед встал, пошел бы тогда на рыбалку, чего бы поймал знакомым раздал - нежалко...
Аватара пользователя
Kekc
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1136
Стаж: 8 лет 6 месяцев 22 дня
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Сообщение MishaDem » 20 янв 2011, 20:56 » #329918

Варят уху из рявчи,но сборную и обязательно без головы,навар с нее не плохой,пробовал пару раз!!!У нее вкусная икра,только цвет пугающий(зеленый,красный,синий,желтый...),говорят,что вкусная печень,но сколько я рявяков вскрывал,у всех она червивая!!!
Аватара пользователя
MishaDem
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1624
Стаж: 9 лет 9 месяцев 29 дней
Откуда: г Архангельск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 517 раз.

Сообщение MishaDem » 20 янв 2011, 20:59 » #329920

Это наверное и есть какой-то вид бычков!!!А ведь бычки деликатесом считаются!
Аватара пользователя
MishaDem
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1624
Стаж: 9 лет 9 месяцев 29 дней
Откуда: г Архангельск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 517 раз.

Сообщение N.V.N. » 20 янв 2011, 21:02 » #329925

MishaDem писал(а):Варят уху из рявчи,но сборную

Мой дед из Неноксы уху из морской рыбы без этой рыбы не признавал...я ел очень вкусная...а икра ее в сваренном виде одного цвета, желтая в ухе очень даже ничего...зачем так рыбу унижать?
N.V.N.
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1922
Стаж: 11 лет 11 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 980 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Сообщение MishaDem » 20 янв 2011, 21:08 » #329934

Я ее и не унижал,ел уху из них тоже,когда рявяков в больших количествах ловил,всегда икру солил,а вот варить не пробовал!!!
Аватара пользователя
MishaDem
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1624
Стаж: 9 лет 9 месяцев 29 дней
Откуда: г Архангельск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 517 раз.

След.


Вернуться в Морские рыбы

Яндекс.Метрика