Акулы Белого моря
Отдельная тема
Акула Катран - viewtopic.php?f=153&t=27997
|
Акулы Белого моря
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Бычки, они же рефчи на севере лет 10 назад и более. Когда попадёт в тайник, (ставной невод на кольях в море), их колотушкой для рыбы разбивали на коршке в фарш. Т.к. примета или к шторму, или к без рыбице с медузами.
- ввс
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 182
- Стаж: 9 лет 2 месяца 5 дней
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 19 раз.
ввс писал(а): примета или к шторму
Эта примета на 100%.Как только ревяки начинают буйствовать в прибрежной зоне-жди на завтра серьёзного шторма.Тут хоть забейся,не поможет.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
- Рейтинг: 1.3%
-
-
бениан - Вождь
- благодарности: 11
- Сообщения: 22336
- Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8623 раз.
- Поблагодарили: 23642 раз.
В болгарии ел плавник акулы, говорили что у акул тока плавник вкусный. По вкусу напоминает отдаленно зубатку.
http://vk.com/byte2k переезд в Ярославль, недвижимость.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
byte2k - Старейшина
- Сообщения: 9416
- Стаж: 14 лет 6 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1208 раз.
- Поблагодарили: 4025 раз.
Про акул особо не знал. Теперь оказывается они от части сьедобны оказались. Пора крючки точить и перемёты вязать Будет на что летом охотиться
бениан
Анатольевич, может вспомнишь примерно сроки рыбалки на кул. Может запомнилось, что в природе, ну весна, осень иль лето было, хотя бы?
бениан
Анатольевич, может вспомнишь примерно сроки рыбалки на кул. Может запомнилось, что в природе, ну весна, осень иль лето было, хотя бы?
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97077
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 4 дня
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 121939 раз.
- Поблагодарили: 27798 раз.
Тоже довелось отведать акульго мясца. Как-то, Шкура, пригласил на кружечку гуся, за беседой поставил на стол латку.... Съедобно, если правильно приготовить, а, когда на промысле несколько месяцев, вообще - изюминка!
ПыСы
На кирзачах подбойки из акульей шкуры стояли.
ПыСы
На кирзачах подбойки из акульей шкуры стояли.
Хоть куда, лишь бы на рыбалку...
Копирование фото и текстов, без моего разрешения, запрещаю!
Копирование фото и текстов, без моего разрешения, запрещаю!
-
VVN - Старейшина
- благодарности: 6
- Сообщения: 8688
- Стаж: 14 лет 2 месяца
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 5469 раз.
Акулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Одни беспокоятся, что незнакомый продукт не понравится им по вкусу, другие просто не знают, как приготовить акулу в домашних условиях. На самом деле вкус у акульего мяса хоть и необычный, но не слишком экзотический. Те, кто попробовал его, утверждают, что оно напоминает одновременно рыбу, курятину, морские гребешки и свинину. При этом акулятина относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, много белков и совсем нет углеводов. Энергетическая ценность 100 г этого продукта составляет порядка 130–145 ккал. И еще один бонус – отсутствие костей, за исключением, разумеется, центральной хребтовой. Да и приготовить стейки акулы дома не так уж и сложно, хотя без знания определенных тонкостей, разумеется, не обойтись.
Особенности приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Если к серым акулам стоит отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.
Самый главный недостаток акульего мяса – аммиачный запах. В крови этой рыбы содержится около 2 % мочевины, и поэтому ее следует выпускать сразу после того, как акула поймана. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит – если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6–8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.
Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу поступает замороженный продукт, реже – охлажденный. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим.
Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.
Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования.
Акулье мясо готовится очень быстро. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить – не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
Дело за малым: поймать, приготовить и съесть акулу (но можно и угостить кого то ) .
Особенности приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Если к серым акулам стоит отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.
Самый главный недостаток акульего мяса – аммиачный запах. В крови этой рыбы содержится около 2 % мочевины, и поэтому ее следует выпускать сразу после того, как акула поймана. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит – если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6–8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.
Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу поступает замороженный продукт, реже – охлажденный. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим.
Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.
Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования.
Акулье мясо готовится очень быстро. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить – не превышайте указанное в рецепте время приготовления.
Дело за малым: поймать, приготовить и съесть акулу (но можно и угостить кого то ) .
Пошли мне, Боже, такую рыбу, чтобы хоть раз не надо было врать!
-
Касатка 335 - Мастер - наставник
- Сообщения: 1332
- Стаж: 7 лет 4 месяца 12 дней
- Благодарил (а): 164 раз.
- Поблагодарили: 627 раз.
ввс писал(а):Бычки, они же рефчи на севере лет 10 назад и более. Когда попадёт в тайник, (ставной невод на кольях в море), их колотушкой для рыбы разбивали на коршке в фарш. Т.к. примета или к шторму, или к без рыбице с медузами.
А я то думаю куда это корюх подевался ! Я на той недели аж два рявяка поймал , что раньше НИКОГДА не ловил
-
Сергован 71 - Мастер - наставник
- благодарности: 3
- Сообщения: 2991
- Стаж: 10 лет 2 дня
- Откуда: г. Онега
- Благодарил (а): 1900 раз.
- Поблагодарили: 1900 раз.
Причем тут корех, который зубами к капрону прицепился, сайка которую раньше лопатами грузили, для перемешивания с ягелем. Запаривали и коровам. Акулы арктические, давно не попадают, тема у Саши борода. ЗВЕРЯ морского, Государевым слугам нужно разрешить бить!!!!!!!!. П.С.Выхоть раз видели сколько 1996-2018 в мае гуси,кулик сорока, чернить, лёд. И СКОЛЬКо зверя СТАЛО!!!
- ввс
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 182
- Стаж: 9 лет 2 месяца 5 дней
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 19 раз.
ввс
Не только сайкой,-селёдкой коров кормили,горы лежали на Лебедине и ждали трактора.Морской чернети давно не встречал,как и турухтана(кулика).которых было множество на взморье,как и кроншнепа,видать кормовая база сменилась.Зверобойку нужно возвращать,забрать,забрали,а взамен ничего не оставили,на кол всех артистов и пИвцов:)))
Не только сайкой,-селёдкой коров кормили,горы лежали на Лебедине и ждали трактора.Морской чернети давно не встречал,как и турухтана(кулика).которых было множество на взморье,как и кроншнепа,видать кормовая база сменилась.Зверобойку нужно возвращать,забрать,забрали,а взамен ничего не оставили,на кол всех артистов и пИвцов:)))
- маймаксанец-2
- Профи
- Сообщения: 4875
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Откуда: маймакса
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 1430 раз.
Недавно в Альбатросах крылья ската продавали, отведал, неплохо !
http://vk.com/byte2k переезд в Ярославль, недвижимость.
-
byte2k - Старейшина
- Сообщения: 9416
- Стаж: 14 лет 6 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1208 раз.
- Поблагодарили: 4025 раз.
маймаксанец-2 писал(а):а взамен ничего не оставили,на кол всех артистов и пИвцов:)))
+100500
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8797
- Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 787 раз.
- Поблагодарили: 2036 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.