Ерш

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Dimasik » 29 ноя 2016, 21:22 » #1650437

Мартовский кот писал(а):Ерши иногда так одолевают, иногда приходится сваливать с точки лова...

сейчас стало актуальным гдеж они так одолевают мнеб найти такое место
Здесь рыбы нет,
рыба в озере!+79600008862
Dimasik
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1976
Стаж: 12 лет 5 месяцев 29 дней
Откуда: Арх. Обл. Холм.район С.Сельцо- Северодвинск
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 286 раз.

Сообщение Dimarik357 » 29 ноя 2016, 21:53 » #1650494

тогда дорога в катунино да мотыля по больше
Мелкую мы отпускали,а крупную в спичечный коробок складывали
Аватара пользователя

Dimarik357
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 3544
Стаж: 10 лет 3 месяца 13 дней
Откуда: архангельск левый берег
Благодарил (а): 499 раз.
Поблагодарили: 2773 раз.

Сообщение Дима 3л/з » 22 янв 2021, 18:16 » #2323508

Сегодня в первый раз сварил уху из ерша. Пока настаивается,,через часик будем дегустировать. Запах из кастрюли идёт очень приятный smailikai/tup
Вложения
IMG_20210122_164033.jpg
IMG_20210122_164352.jpg
.
IMG_20210122_164642.jpg
.
IMG_20210122_164650.jpg
.
IMG_20210122_165027.jpg
Берегите Природу

За это сообщение автора Дима 3л/з поблагодарили: 6
Саша (23 янв 2021, 11:09), Русс (22 янв 2021, 19:13), Грузчик (22 янв 2021, 18:50), Фёдорыч (22 янв 2021, 19:15), василий высоцкий (22 янв 2021, 19:42), Юрий М.К. (22 янв 2021, 18:52)
Рейтинг: 7.79%
 
Аватара пользователя

Дима 3л/з
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 5 лет 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3464 раз.
Поблагодарили: 2468 раз.

Сообщение Грузчик » 22 янв 2021, 18:49 » #2323513

Вкуснейшая уха! Ерши хороши, только чистить и кушать их реально медитация. Вся юшка остынет, пока ковыряешь да ешь. Мне нравится.
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Сообщение Рыбак 72 » 22 янв 2021, 18:51 » #2323515

У, вкусняшка,даже захотелось попробовать как взглянул фотки. :(\( :(\( :(\(
Рыбак 72
Мастер

 
Сообщения: 666
Стаж: 3 года 10 месяцев 16 дней
Откуда: Г. Архангельск
Благодарил (а): 1112 раз.
Поблагодарили: 1128 раз.

Сообщение Дима 3л/з » 22 янв 2021, 19:08 » #2323521

Грузчик писал(а):юшка остынет

Юшка не успеет остынуть, я их в марле сварил. А вкус отменный у ухи, уже попробовал smailikai/tup
Берегите Природу
Аватара пользователя

Дима 3л/з
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 5 лет 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3464 раз.
Поблагодарили: 2468 раз.

Сообщение Фёдорыч » 22 янв 2021, 19:13 » #2323526

Как когда то говорила моя матушка-Уха без ерша совсем не хороша!
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
Дима 3л/з (22 янв 2021, 19:15)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Грузчик » 22 янв 2021, 19:34 » #2323536

Никогда в марле рыбёху не варил, не пробовал так. Без неё по мне как-то пустоват супец. Как и в случае с мелким окунем, чешуя чистится руками, пластами сходит. Главное, не переварить. Мяса с мелочи очень мало, но зело вкусное. Рыбка мелкА, да уха сладкА.
дорогу осилит идущий

За это сообщение автора Грузчик поблагодарил:
Саша (23 янв 2021, 11:10)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Сообщение Дима 3л/з » 22 янв 2021, 19:37 » #2323537

Грузчик » 22.01.2021 19:34 писал(а):Никогда в марле рыбёху не варил, не пробовал так. Без неё по мне как-то пустоват супец. Как и в случае с мелким окунем, чешуя чистится руками, пластами сходит. Главное, не переварить. Мяса с мелочи очень мало, но зело вкусное. Рыбка мелкА, да уха сладкА.

Да я сам первый раз в марле сварил, друг подсказал просто, вот я и решил попробовать
Берегите Природу
Аватара пользователя

Дима 3л/з
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 5 лет 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3464 раз.
Поблагодарили: 2468 раз.

Сообщение Грузчик » 22 янв 2021, 19:40 » #2323539

В этой юшке можно другую рыбу покрупнее сварить. Так готовится уха "двойная", и затем ещё "тройная" есть, "царская".
дорогу осилит идущий

За это сообщение автора Грузчик поблагодарил:
Саша (23 янв 2021, 11:10)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 1 месяц 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Сообщение Дима 3л/з » 22 янв 2021, 19:52 » #2323547

Грузчик » 22.01.2021 19:40 писал(а):В этой юшке можно другую рыбу покрупнее сварить. Так готовится уха "двойная", и затем ещё "тройная" есть, "царская".

Дак это понятно. Просто я только из ершей первый раз варил, захотелось именно ершовую уху попробовать, раз они на меня напали эти ерши на Ульмице в среду. А так тройную уху из окуней я уже пробовал. Это когда рыбу закладываешь в котелок, когда она сварится, рыба достаётся, потом другая порция рыбы, и так з раза. smailikai/tup
Берегите Природу

За это сообщение автора Дима 3л/з поблагодарил:
Саша (23 янв 2021, 11:10)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Дима 3л/з
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 5 лет 6 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3464 раз.
Поблагодарили: 2468 раз.

Пред.След.


Вернуться в Пресноводные рыбы

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика