Верховодка и уклейка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение бениан » 20 май 2013, 21:32 » #837109

У нас на Пороге её(уклейку)ребятишки и женщины помногу на удочку ловят,но называют салакой почему-то.
Особым деликатесом не считают,чаще всего через мясорубку на фарш и пакетами в морозильник,потом котлеты жарят.
Конечно им(Порожанам),после сёмги и миноги уклейка пресной кажется. ,)
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение Korina » 20 май 2013, 21:38 » #837112

бениан писал(а):пресной кажется.

Если бы казалось,то и ловить бы не стали...а тем более котлетки жарить.
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
Аватара пользователя

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 12 лет 6 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 1036 раз.

Сообщение бениан » 20 май 2013, 21:40 » #837117

Korina писал(а):и ловить бы не стали.

Извиняюсь,что не в тему,но сёмга и минога очень быстро приедаются,вот и приходится есть что ни попадя. ;)
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение Драндулетт » 20 май 2013, 21:52 » #837129

Korina
Вяленая уклейка такая вещь,что попробовав раз-на всю жизнь вкус запоминается!
Только вялить надо нечищеную. После поимки,если не валялась в грязи,можно сразу засолить прямо в пакете.Слегка перемять-перетряхнуть и завернуть еще в один пакет,или в несколько-чтоб не протекла,и убрать в холодильник на несколько дней.Слишком четких сроков засолки нет,просто потом,если не нравится слишком соленая-слегка промыть водой.И всё!
Вялить лучше вниз головой,и укрыв марлей-от мух.
Драндулетт
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2467
Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 512 раз.

Сообщение Korina » 20 май 2013, 21:57 » #837130

Драндулетт писал(а):Вялить

А долго она висеть должна?
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
Аватара пользователя

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 12 лет 6 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 1036 раз.

Сообщение бениан » 20 май 2013, 22:01 » #837134

Korina писал(а):А долго она висеть должна?

На ощупь-когда тело упругое будет.а у основания хвоста ломаться.(я сорогу так определяю,уклейку не вялил).
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение Драндулетт » 20 май 2013, 22:07 » #837140

бениан
Уклейка много жирнее сороги,там хвост может и не ломаться.Ну,потоньше станет,потверже...
Недели две может вялиться,если не у печки...
Драндулетт
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2467
Стаж: 14 лет 2 месяца 15 дней
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 512 раз.

Сообщение бениан » 20 май 2013, 22:12 » #837146

Драндулетт писал(а):Уклейка много жирнее сороги

Тогда зубами,на вкус.
Драндулетт писал(а):Недели две может вялиться,

Но в этом случае до двух недель вряд ли дождётся. ,)
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22337
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8624 раз.
Поблагодарили: 23651 раз.

Сообщение Korina » 20 май 2013, 22:14 » #837149

Спасибо!Ваши советы очень помогли!
Пока мы откладываем жизнь, она проходит. Сенека
Аватара пользователя

Korina
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1821
Стаж: 12 лет 6 месяцев 14 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 1036 раз.

Сообщение Алексей214 » 20 май 2013, 23:13 » #837204

Драндулетт писал(а):Недели две может вялиться

Это очень долго. За это время жир начнет прогоркать :agree , качество продукта ухудшится.
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение dimasribachek » 21 май 2013, 17:08 » #837500

бениан писал(а):У нас на Пороге её(уклейку)ребятишки и женщины помногу на удочку ловят,но называют салакой почему-то.

Салака это другая рыба. Она ранее добывалась в огромных количествах рыбколхозами и считалась промысловой рыбой. Она гораздо жирнее, вкуснее и визуально отличается от уклейки. Мы ее ловили на сплаве в Карелии. Хоть и мелкая, но очень вкусная рыба!!!
Где родился, там и пригодился.
Аватара пользователя

dimasribachek
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2493
Стаж: 13 лет 2 месяца 1 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 2165 раз.

Пред.След.


Вернуться в Пресноводные рыбы

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика