вся классификация уже придумана в Правилах рыболовства для северного бассейна.
остальное- словесная чепуха, или уже классификация именно ЛЮБИТЕЛЬСКОГО рыболовства. Которое зависит от человека. Живет человек в деревне- ставит сеть без лицензии- браконьер, но берет только на еду себе, а не на продажу - любительское рыболовство для пропитания (5в).
Тема спорная, и для чего она? все перетиралось не один раз и не 10.
Меня семья,родственники,друзья часто спрашивают.Зачем ездил такую даль в такую погоду,ничего же не поймал.Они не понимают меня когда я говорю,что рыба выловленная для меня вторична.На первом месте это начало разговоров о предстоящей рыбалке с понедельника,с середины недели пдготовка.Далее выезд рано утром ,а то и вночь.Сама дорога до места стакими же больными товарищами [ на рыбалку хоть камни с неба].Сам процес,да что я вам рассказываю.Ну а если с уловом то это вбше кайф.Летнюю речную рыбу я почти всю отпускаю и других призываю к этому.Зимой лов наваги,корюха ,сига беру но и то потому,что просят родственники и товарищи.Эта рыба всетаки представляет гастрономический интерс в отличие речной,да и полезна и экологически чистая,потому что пришлая.Сегодня бродил со спином два небольших щюкаря несколько окуньков,Поцеловал как Рекс Хантер и отпустил.Вы не поверите но у меня с собой даже пакета под рыбу нет.
В основном пункт а- "для души". Не знаю, может возраст обязывает- о душе пора подумать. И учитывая наши "огромные пенсии", пункт "для пропитания". Но редко ловлю более 5кг. даже при ажиотажном клёве.
Никогда не бойтесь своего возраста. Будете так же чудить, только помедленнее.
Речную рыбу, которую ловлю, не ем уже почти тридцать лет. В детстве было сильное отравление рыбными котлетами. В 2014 году первый раз в жизни попробовал жаренного налима - вкуснотища ! Больше ловлю "для души" и для кошки.
а я человек настроения, хочу ловлю, хочу ловлю в удовольствие и отпускаю, хочу беру, иногда выборочно, иногда больше по берегу поброжу, чем приманки покидаю. Ловлю всю жизнь и останавливаться не собираюсь.Так же немалое удовольствие придает и само приготовление, выбор снастей, уход за ними и прочее. Короче болен и лечению не подлежу