Лесной чай

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Грузчик » 12 июл 2018, 16:23 » #1976928

kir2926
Хороший способ! Вкусный ивашка получается.
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 2 месяца 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Сообщение шaтyн мeдвeдƅ » 12 июл 2018, 17:07 » #1976939

А если просто высушить лист не ферментируя, получится или нет зелёный чай?
А то я уже насушил.
шaтyн мeдвeдƅ
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 150
Стаж: 5 лет 11 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Грузчик » 12 июл 2018, 17:17 » #1976940

Шатун Медведь
Даже не пробовал так. Говорят-пишут, что получится слабенькое "сено", а не чай. А вот если если ферментированный лист вручную перемять в глубокой ёмкости (как тесто, например) до чавкающего сока и затем высушить, то как раз зелёный ивашка и выйдет. Если лист прогнать через мясорубку и высушить в духовке, скажем, то будет чёрный гранулированный (именно такой в продаже распространён).
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя

Грузчик
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1001
Стаж: 8 лет 2 месяца 9 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2841 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Сообщение шaтyн мeдвeдƅ » 12 июл 2018, 17:51 » #1976948

Грузчик писал(а):Шатун Медведь
Даже не пробовал так. Говорят-пишут, что получится слабенькое "сено", а не чай. А вот если если ферментированный лист вручную перемять в глубокой ёмкости (как тесто, например) до чавкающего сока и затем высушить, то как раз зелёный ивашка и выйдет. Если лист прогнать через мясорубку и высушить в духовке, скажем, то будет чёрный гранулированный (именно такой в продаже распространён).


Ну вроде успел...
Лист не высох полностью, при перетирании между ладоней выделялся сок. Перемолол на мясорубке.
В кастрюле накрыл влажным полотенцем. Попробую ферментировать...
Вобще первый раз им занимаюсь

За это сообщение автора шaтyн мeдвeдƅ поблагодарил:
Саша (08 авг 2018, 10:28)
Рейтинг: 1.3%
 
шaтyн мeдвeдƅ
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 150
Стаж: 5 лет 11 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение Роман Иванович » 12 июл 2018, 17:53 » #1976949


За это сообщение автора Роман Иванович поблагодарили: 2
Жанна (08 авг 2018, 12:00), шaтyн мeдвeдƅ (12 июл 2018, 17:57)
Рейтинг: 2.6%
 
Роман Иванович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1160
Стаж: 11 лет 1 месяц 3 дня
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение Роман Иванович » 12 июл 2018, 17:54 » #1976950

Я решил попробовать по этому рецепту сделать
Роман Иванович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1160
Стаж: 11 лет 1 месяц 3 дня
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение Роман Иванович » 12 июл 2018, 18:00 » #1976951

Попробую и сразу в пакете ферментировать, так наверное проще. Может вкус разный получиться. По результатам отпишусь
Роман Иванович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1160
Стаж: 11 лет 1 месяц 3 дня
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение Dmitry » 12 июл 2018, 18:24 » #1976956

А где бы в окрестностях Северодвинска пособирать иван-чай можно?
Грузчик писал(а):Иван-чай ароматно ферментируется на солнышке. Цветёт массово, пора сбора.

Большие пакеты где приобретали? Я так понимаю, там пищевая плёнка?
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8762
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Лопарь » 12 июл 2018, 19:48 » #1976992

Dmitry писал(а):А где бы в окрестностях Северодвинска пособирать иван-чай можно?
Грузчик писал(а):Иван-чай ароматно ферментируется на солнышке. Цветёт массово, пора сбора.

Большие пакеты где приобретали? Я так понимаю, там пищевая плёнка?

По Онежской, за Солзу, ТАМ ВЕЗДЕ
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
Аватара пользователя

Лопарь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1922
Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.

Сообщение Лопарь » 12 июл 2018, 19:49 » #1976994

Но я собираю только на Зимнем в 100 км от Северодвинска, типа экологически чистый. Заготавливаю раз в два года.Хватает и мне и моим товарищам
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
Аватара пользователя

Лопарь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1922
Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 1168 раз.

Сообщение Dmitry » 12 июл 2018, 20:28 » #1977005

Лопарь писал(а):По Онежской, за Солзу, ТАМ ВЕЗДЕ

На вырубах, я так понимаю?
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8762
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика