kir2926
Хороший способ! Вкусный ивашка получается.
|
Лесной чай
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
А если просто высушить лист не ферментируя, получится или нет зелёный чай?
А то я уже насушил.
А то я уже насушил.
- шaтyн мeдвeдƅ
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 150
- Стаж: 5 лет 11 месяцев 15 дней
- Благодарил (а): 19 раз.
- Поблагодарили: 24 раз.
Шатун Медведь
Даже не пробовал так. Говорят-пишут, что получится слабенькое "сено", а не чай. А вот если если ферментированный лист вручную перемять в глубокой ёмкости (как тесто, например) до чавкающего сока и затем высушить, то как раз зелёный ивашка и выйдет. Если лист прогнать через мясорубку и высушить в духовке, скажем, то будет чёрный гранулированный (именно такой в продаже распространён).
Даже не пробовал так. Говорят-пишут, что получится слабенькое "сено", а не чай. А вот если если ферментированный лист вручную перемять в глубокой ёмкости (как тесто, например) до чавкающего сока и затем высушить, то как раз зелёный ивашка и выйдет. Если лист прогнать через мясорубку и высушить в духовке, скажем, то будет чёрный гранулированный (именно такой в продаже распространён).
дорогу осилит идущий
-
Грузчик - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1001
- Стаж: 8 лет 2 месяца 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2841 раз.
- Поблагодарили: 1267 раз.
Грузчик писал(а):Шатун Медведь
Даже не пробовал так. Говорят-пишут, что получится слабенькое "сено", а не чай. А вот если если ферментированный лист вручную перемять в глубокой ёмкости (как тесто, например) до чавкающего сока и затем высушить, то как раз зелёный ивашка и выйдет. Если лист прогнать через мясорубку и высушить в духовке, скажем, то будет чёрный гранулированный (именно такой в продаже распространён).
Ну вроде успел...
Лист не высох полностью, при перетирании между ладоней выделялся сок. Перемолол на мясорубке.
В кастрюле накрыл влажным полотенцем. Попробую ферментировать...
Вобще первый раз им занимаюсь
- За это сообщение автора шaтyн мeдвeдƅ поблагодарил:
- Саша (08 авг 2018, 10:28)
- Рейтинг: 1.3%
-
- шaтyн мeдвeдƅ
- Спец 3-го класса
- Сообщения: 150
- Стаж: 5 лет 11 месяцев 15 дней
- Благодарил (а): 19 раз.
- Поблагодарили: 24 раз.
- За это сообщение автора Роман Иванович поблагодарили: 2
- Жанна (08 авг 2018, 12:00), шaтyн мeдвeдƅ (12 июл 2018, 17:57)
- Рейтинг: 2.6%
-
- Роман Иванович
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1160
- Стаж: 11 лет 1 месяц 3 дня
- Откуда: Ягры
- Благодарил (а): 123 раз.
- Поблагодарили: 296 раз.
Я решил попробовать по этому рецепту сделать
- Роман Иванович
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1160
- Стаж: 11 лет 1 месяц 3 дня
- Откуда: Ягры
- Благодарил (а): 123 раз.
- Поблагодарили: 296 раз.
Попробую и сразу в пакете ферментировать, так наверное проще. Может вкус разный получиться. По результатам отпишусь
- Роман Иванович
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1160
- Стаж: 11 лет 1 месяц 3 дня
- Откуда: Ягры
- Благодарил (а): 123 раз.
- Поблагодарили: 296 раз.
А где бы в окрестностях Северодвинска пособирать иван-чай можно?
Большие пакеты где приобретали? Я так понимаю, там пищевая плёнка?
Грузчик писал(а):Иван-чай ароматно ферментируется на солнышке. Цветёт массово, пора сбора.
Большие пакеты где приобретали? Я так понимаю, там пищевая плёнка?
-
Dmitry - Старейшина
- благодарности: 4
- Сообщения: 8762
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 969 раз.
- Поблагодарили: 3016 раз.
Dmitry писал(а):А где бы в окрестностях Северодвинска пособирать иван-чай можно?Грузчик писал(а):Иван-чай ароматно ферментируется на солнышке. Цветёт массово, пора сбора.
Большие пакеты где приобретали? Я так понимаю, там пищевая плёнка?
По Онежской, за Солзу, ТАМ ВЕЗДЕ
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
9523069393
-
Лопарь - Мастер - наставник
- Сообщения: 1922
- Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
- Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
- Благодарил (а): 164 раз.
- Поблагодарили: 1168 раз.
Но я собираю только на Зимнем в 100 км от Северодвинска, типа экологически чистый. Заготавливаю раз в два года.Хватает и мне и моим товарищам
https://vk.com/club194217023 ОРГАНИЗАЦИЯ ОХОТЫ, РЫБАЛКИ, ЗАБРОСКА ТУРИСТОВ.
9523069393
9523069393
-
Лопарь - Мастер - наставник
- Сообщения: 1922
- Стаж: 13 лет 1 месяц 20 дней
- Откуда: С Е В Е Р О Д В И Н С К
- Благодарил (а): 164 раз.
- Поблагодарили: 1168 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.