Лесной чай

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Саша » 08 авг 2018, 13:36 » #1986865

бениан
дак они тоже его нюхали smailikai/tup

Dmitry писал(а):На противни и самый слабый огонь и дверцу чуть приоткрыть. Сохнет долго, 4-5 часов. И лучше кухонную вытяжку включать.

мы так чернику сушили в электродуховке, правда, очень долго :agree
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97261
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 122495 раз.
Поблагодарили: 27950 раз.

Сообщение Жанна » 08 авг 2018, 13:44 » #1986872

Даже если чисто в плане экономии, то газ дешевле электроэнергии. Дима прав. Просто приоткрыть дверку. Между электросушилкой и газ.духовкой выберу духовку.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3257
Стаж: 7 лет 2 месяца 16 дней
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9563 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение Саша » 08 авг 2018, 13:45 » #1986873

Жанна
мы без счетчика живем, так что для меня лучше электро :p
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97261
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 122495 раз.
Поблагодарили: 27950 раз.

Сообщение kir2926 » 08 авг 2018, 19:06 » #1987022

Dmitry писал(а):
kir2926 писал(а):чем дольше хранится, тем насыщеннее вкус и аромат.Уже сейчас после трёх недель чай намного вкуснее,чем только высушенный.

А хранить лучше в герметичной ёмкости (в стеклянной банке, например) или чтобы "дышал"?

Я храню в тканевых мешках типа наволочек..Сейгод одну партию сдуру засыпал в пластиковый герметичный контейнер на12 литров - 3 кг чая в помойку.Оказался чуть не досушен и сопрел.
Рыбу и дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...
kir2926
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2002
Стаж: 10 лет 4 месяца 23 дня
Откуда: г.Няндома
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 941 раз.

Сообщение Dmitry » 08 авг 2018, 19:37 » #1987032

Да, поэтому очень важно проверять сухость чая. Можно даже оставить в духовке (если в ней сушится) пока полностью не остынет.
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8762
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Роман Иванович » 08 авг 2018, 20:48 » #1987062

Я немного отошёл от технологии о которой рассказывает Эдуард в видео, т.к. находился далеко от дома, и духовки по близости не было. Сушил на чугунной сковороде, на электроплитке, на малой мощности. Но по приезду домой всё же ещё на 40 минут засунул в духовку, на противни. В результате всё получилось. Я доволен.
Роман Иванович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1160
Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение Dmitry » 08 авг 2018, 21:09 » #1987071

Ну, как сушить - это не так важно, главное должную температуру обеспечить, но не пережаривая при этом сырьё. А вот этапы ферментации и готовность массы пока ещё вызывают у меня вопросы. Но несколько партий получились отличные просто. Остальные пока не пробовал)
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8762
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Жанна » 08 авг 2018, 22:05 » #1987097

Сгоняла сегодня насобирала листья. Долго промывала. Сейчас вот на простынях лежат на полу сушатся. Буду творить. Интересно очень. Спасибо за инфу, никогда бы не подумала, что можно в домашних условиях чай готовить.
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3257
Стаж: 7 лет 2 месяца 16 дней
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9563 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Сообщение Роман Иванович » 08 авг 2018, 22:13 » #1987101

Это да, самое главное не поджарить, а высушить. :agree

За это сообщение автора Роман Иванович поблагодарил:
Жанна (08 авг 2018, 22:14)
Рейтинг: 1.3%
 
Роман Иванович
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1160
Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня
Откуда: Ягры
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 296 раз.

Сообщение Dmitry » 08 авг 2018, 22:45 » #1987111

Жанна писал(а):Сгоняла сегодня насобирала листья. Долго промывала.

От чего?
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8762
Стаж: 15 лет 8 месяцев
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 969 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Жанна » 08 авг 2018, 22:52 » #1987115

Да там всего понемногу, травинки лишние, цветочки, от всякого сена, короче. Вода чистая, но вот всяких палочек - соломинок хватает. Торопилась рвала, всё-таки у меня машины нет, а друга, что любезно согласился свозить, решила как-то побыстрее освободить. Чел с работы с женой отдохнуть собрался, а тут я такая, мол погнали иван-чай собирать. :lool Хорошо что жена понятливая у него, отпустила.))) Может не по теме, но рассказал как съездил отдохнуть в Стокгольм, купил там там яхточку небольшую, покатался с сыном недельку и тут же сразу продал и домой. На бумажке без всяких нотариусов купчая, ни Гимса ни прав. Как-то просто там всё у них. Прямо сказка какая то.)))
Слежу со жгучим интересом за многолетним давним боем.Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим...
Аватара пользователя

Жанна
Профи

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 3257
Стаж: 7 лет 2 месяца 16 дней
Откуда: г. Северодвинск
Благодарил (а): 9563 раз.
Поблагодарили: 4160 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика