kir2926 писал(а):Dmitry писал(а):kir2926 писал(а):чем дольше хранится, тем насыщеннее вкус и аромат.Уже сейчас после трёх недель чай намного вкуснее,чем только высушенный.
А хранить лучше в герметичной ёмкости (в стеклянной банке, например) или чтобы "дышал"?
Я храню в тканевых мешках типа наволочек..Сейгод одну партию сдуру засыпал в пластиковый герметичный контейнер на12 литров - 3 кг чая в помойку.Оказался чуть не досушен и сопрел.
Хранить лучше в герметичной таре,иначе аромат улетучится.Я храню в пластиковых контейнерах на 0,5-0,75,покупаю в магазинах торгующих упаковкой от 7 до 10 рублей.Крышка очень плотно закрывает ёмкость.Поглядел у себя,есть чаи 2015 года,возможно и старее.Испортил за 5 лет две партии грамм по 600-800 сушёного в первый год,чуть не досушил,а в квартире было влажно.Теперь обязательно после духовки вывешиваю в тканевые мешки до готовности.Иногда дня 3 ,а бывает и неделю доходит.В очень сырую погоду беру на дачу и протапливаю печь.Вешаю мешок не над жаром,за пару дней доходит.Знаю что многие кто давно занимаются используют и стекло ,но при моих объёмах стеклянная тара займёт много места.На одном из интернет ресурсе где очень серьёзно занимаются чаем рекомендуют выдержать чай не меньше двух месяцев,чтобы появился вкус