Лесной чай

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Соломбалец » 01 ноя 2015, 14:57 » #1419135

Когда собирал информацию по приготовлению иван-чая, много перечитал статей, но больше всего понравилось тут, очень понятно и информативно: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0

За это сообщение автора Соломбалец поблагодарили: 2
Саша (01 ноя 2015, 23:10), OneJ (02 ноя 2015, 11:56)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Соломбалец
Профи

 
Сообщения: 4410
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Сообщение alex73 » 01 ноя 2015, 15:13 » #1419141

Без ферментации конечно вкус никакой-кто просто сушит добавляйте лист смородины и лабазник.
alex73
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1418
Стаж: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Сообщение саня29 » 01 ноя 2015, 16:07 » #1419163

А что это,ферментация? И что нужно с чаем делать?
Аватара пользователя

саня29
Вождь

 
Сообщения: 16247
Стаж: 16 лет 3 месяца 17 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 4092 раз.
Поблагодарили: 3009 раз.

Сообщение alex73 » 01 ноя 2015, 19:20 » #1419259

ферментация-это процесс превращающий зелёный чай от природы-в наш обычный чёрный ,с изменением вкуса.В общих чертах.

За это сообщение автора alex73 поблагодарил:
саня29 (01 ноя 2015, 19:23)
Рейтинг: 1.3%
 
alex73
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1418
Стаж: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Сообщение alex73 » 01 ноя 2015, 19:31 » #1419264

Брусничник весной в марте из под нега очень даже.
alex73
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1418
Стаж: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Сообщение alex73 » 01 ноя 2015, 19:37 » #1419268

А так чага с пряниками на родниковой воде, а поприходу хороший чёрный со смородиновым листом-кто скажет что есть напиток вкусней?
alex73
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1418
Стаж: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 236 раз.

Сообщение ZERK » 01 ноя 2015, 20:38 » #1419323

Соломбалец писал(а):Сначала крутил вручную, но большой объем замучаешься крутить и получается не очень равномерное соковыделение, одну скрутку чуть сильнее сделаешь, другую слабее, из-за этого ферментация получается не полной и не олинаковой, может просто навыков у меня мало...
Стал крутить мясорубкой, тут уже гораздо лучше, быстрее и ферментация идет лучше. По времени ферментации около 8-12 часов, смотрю по цвету и запаху.

нож у мясорубки убираете или фарш делаете?
ZERK
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1290
Стаж: 11 лет 14 дней
Откуда: Коряжма
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 253 раз.

Сообщение TARK080 » 01 ноя 2015, 21:04 » #1419344

alex73 писал(а):Брусничник весной в марте из под нега очень даже.

С корешом на рыбалке заварили,от души так брусничника в котелок натолкали. Потом по малой нужде задолбались бегать.
TARK080
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 302
Стаж: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Алекс@ндр » 01 ноя 2015, 23:09 » #1419430

Изображение

2013 год. Вышел к озеру. Сидит у костра мужик у него в котелке примерно такой морс. Аж слюна пошла. Прошёлся по брусничнику, собрал ягодок и себе сотворил. Вкуснотаааа.

За это сообщение автора Алекс@ндр поблагодарил:
Саша (01 ноя 2015, 23:11)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алекс@ндр
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 451
Стаж: 12 лет 1 месяц 14 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение Саша » 01 ноя 2015, 23:11 » #1419432

Алекс@ндр
тоже захлебнулся smailikai/tup

За это сообщение автора Саша поблагодарил:
Алекс@ндр (01 ноя 2015, 23:13)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97252
Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 122490 раз.
Поблагодарили: 27938 раз.

Сообщение Соломбалец » 02 ноя 2015, 07:09 » #1419470

ZERK

С ножом. Чай при этом получается не в труху, довольно крупный гранулиоованный. Я люблю крупнолистовой чай, поэтому беспокоился, что после мясорубки будет в пыль, но результат меня порадовал. Еще я пью довольно крепкий чай, и ручная скрутка при заваривании менее крепкая, чем после перемолки.
Аватара пользователя

Соломбалец
Профи

 
Сообщения: 4410
Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 213 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика