|
Лесной чай
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Когда собирал информацию по приготовлению иван-чая, много перечитал статей, но больше всего понравилось тут, очень понятно и информативно: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0
- За это сообщение автора Соломбалец поблагодарили: 2
- Саша (01 ноя 2015, 23:10), OneJ (02 ноя 2015, 11:56)
- Рейтинг: 2.6%
-
-
Соломбалец - Профи
- Сообщения: 4410
- Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 126 раз.
- Поблагодарили: 213 раз.
Соломбалец писал(а):Сначала крутил вручную, но большой объем замучаешься крутить и получается не очень равномерное соковыделение, одну скрутку чуть сильнее сделаешь, другую слабее, из-за этого ферментация получается не полной и не олинаковой, может просто навыков у меня мало...
Стал крутить мясорубкой, тут уже гораздо лучше, быстрее и ферментация идет лучше. По времени ферментации около 8-12 часов, смотрю по цвету и запаху.
нож у мясорубки убираете или фарш делаете?
- ZERK
- Мастер - наставник
- Сообщения: 1290
- Стаж: 11 лет 14 дней
- Откуда: Коряжма
- Благодарил (а): 74 раз.
- Поблагодарили: 253 раз.
alex73 писал(а):Брусничник весной в марте из под нега очень даже.
С корешом на рыбалке заварили,от души так брусничника в котелок натолкали. Потом по малой нужде задолбались бегать.
- TARK080
- Спец 1-го класса
- Сообщения: 302
- Стаж: 11 лет 8 месяцев 13 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 182 раз.
- Поблагодарили: 33 раз.
2013 год. Вышел к озеру. Сидит у костра мужик у него в котелке примерно такой морс. Аж слюна пошла. Прошёлся по брусничнику, собрал ягодок и себе сотворил. Вкуснотаааа.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Алекс@ндр - Спец 1-го класса
- Сообщения: 451
- Стаж: 12 лет 1 месяц 14 дней
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 23 раз.
- Поблагодарили: 189 раз.
ZERK
С ножом. Чай при этом получается не в труху, довольно крупный гранулиоованный. Я люблю крупнолистовой чай, поэтому беспокоился, что после мясорубки будет в пыль, но результат меня порадовал. Еще я пью довольно крепкий чай, и ручная скрутка при заваривании менее крепкая, чем после перемолки.
С ножом. Чай при этом получается не в труху, довольно крупный гранулиоованный. Я люблю крупнолистовой чай, поэтому беспокоился, что после мясорубки будет в пыль, но результат меня порадовал. Еще я пью довольно крепкий чай, и ручная скрутка при заваривании менее крепкая, чем после перемолки.
-
Соломбалец - Профи
- Сообщения: 4410
- Стаж: 17 лет 1 месяц 26 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 126 раз.
- Поблагодарили: 213 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.