Хожалый писал(а):Роман Иванович писал(а):Ну вот и готовый продукт) 3 литра вышло из 2х пакетов листа. Вкус приятный. Не пожалел что потратил своё время.
Лист через мясорубку пропускал???
Да, всё по рецепту.
|
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Хожалый писал(а):Роман Иванович писал(а):Ну вот и готовый продукт) 3 литра вышло из 2х пакетов листа. Вкус приятный. Не пожалел что потратил своё время.
Лист через мясорубку пропускал???
Роман Иванович писал(а):Да, всё по рецепту.
Хожалый писал(а):Роман Иванович писал(а):Да, всё по рецепту.
Попробуй колбасками.Вкуснее будет.Правда трудозатратнее.У меня электромясорубка с трудом почемуто справляется с перемалыванием.Обычно в лесу делаю чай,а этом году пришлось дома через технику,но не очень нравится.
kir2926 писал(а):Грузчик писал(а):Иван-чай ароматно ферментируется на солнышке. Цветёт массово, пора сбора.
Я тоже в кульках провожу первый этап ферментации. Только воздух из пакетов полностью выжимаю и оставляю на шесть-семь часов на солнышке.Далее перемалываю лист на мясорубке с крупной насадкой и в пластиковых контейнерах доферментируется двое суток.Сушу в бане при температуре 50-60*С.Сейгод уже заготовил 7 кг и ещё столько же будет.На год хватит с лихвой, хотя чая
с семьёй пьём много..Да,иван-чай собственной сборки не сравнить с аптечным сеном и магазинной трухой.
Dmitry писал(а):А у всех чай получается прозрачный по итогу? Понятно, что разного оттенка, но именно прозрачный, без нефильтруемой взвеси?