Лесной чай

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение mihel60 » 17 июл 2017, 16:18 » #1792974

Frans писал(а):У меня чай состоит из иван-чай.чабрец.донник.одуванчики.И покупаю азер-чай и все перемешиваю .Сахар ложить не обязательно!!!


А в какое время лучше собирать Иван-Чай а то многое про него слышал но ни разу не пробовал?
Аватара пользователя
mihel60
Новичок

 
Сообщения: 8
Стаж: 2 месяца 4 дня
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Грузчик » 17 июл 2017, 16:25 » #1792977

mihel60
Как зацветёт иван-чай, то есть самую силу наберёт, так и собирать лучше всего. Главное, успеть до созревания семенных коробочек. Иначе с пухом будет много лишней возни.
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
Грузчик
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 195
Стаж: 1 год 7 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 179 раз.

Сообщение alex73 » 21 июл 2017, 20:31 » #1794647

phpBB [video]
alex73
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1012
Стаж: 6 лет 2 месяца 19 дней
Откуда: архангельск
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение Грузчик » 29 июл 2017, 14:52 » #1797764

Между прочим, когда иван-чай выдерживается в пакетах на подоконнике (ферментируется), в солнечную погоду в доме стоит сладчайший такой ароматище. Стало быть, скоро пора перерабатывать ивашечку и сушить.
дорогу осилит идущий

За это сообщение автора Грузчик поблагодарил:
Саша (30 авг 2017, 12:53)
Рейтинг: 1.54%
 
Аватара пользователя
Грузчик
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 195
Стаж: 1 год 7 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 179 раз.

Сообщение Хожалый » 29 июл 2017, 16:51 » #1797787

mihel60 писал(а):
Frans писал(а):У меня чай состоит из иван-чай.чабрец.донник.одуванчики.И покупаю азер-чай и все перемешиваю .Сахар ложить не обязательно!!!


А в какое время лучше собирать Иван-Чай а то многое про него слышал но ни разу не пробовал?

Уже можно начинать сбор.Я уже около литра поставил сегодня на ферментацию.Завтра буду сушить.
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя
Хожалый
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2694
Стаж: 5 лет 7 месяцев 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 377 раз.
Поблагодарили: 806 раз.

Сообщение Грузчик » 29 авг 2017, 11:08 » #1811065

Чага перебрана и порезана, сушится впрок.
Вложения
S2010001.JPG
дорогу осилит идущий

За это сообщение автора Грузчик поблагодарил:
Саша (30 авг 2017, 12:54)
Рейтинг: 1.54%
 
Аватара пользователя
Грузчик
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 195
Стаж: 1 год 7 месяцев 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 351 раз.
Поблагодарили: 179 раз.

Сообщение Winter » 30 авг 2017, 11:18 » #1811544

Грузчик писал(а):Между прочим, когда иван-чай выдерживается в пакетах на подоконнике (ферментируется), в солнечную погоду в доме стоит сладчайший такой ароматище. Стало быть, скоро пора перерабатывать ивашечку и сушить.
Аромат действительно приятный, к другу захожу постоянно на чаек, а он свежий сбор сушит. )
Аватара пользователя
Winter
Новичок

 
Сообщения: 20
Стаж: 26 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика