Про капусту не слыхивала.
А тёртую картошку - это какую - сырую или варёную?
Я за варёную, от сырой, как мне кажется, пахнет этой сырой картошкой. Проверила на опыте: когда-то поспорили
с коллегой по работе, она согласилась.
А так - вариантов миллион, добавляй, что ни заблагорассудится.
|
Котлеты из лосяша.
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Сообщений: 25
• Страница 2 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
-
G.A.Danilova - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1063
- Стаж: 9 лет 29 дней
- Благодарил (а): 338 раз.
- Поблагодарили: 552 раз.
очень вкусно именно по рецепту Сергея, делала, только без клюквы. Перепало лосятинки, до сих пор вспоминаю!
Только с фаршем пришлось повозиться, мясо жилистое было, три раза прокручивала.
Только с фаршем пришлось повозиться, мясо жилистое было, три раза прокручивала.
Организатор и ведущая +79600103714
Компания "Арсенал-двери, сейфы [url]https://arsenal-door.ru[/url]
Компания "Арсенал-двери, сейфы [url]https://arsenal-door.ru[/url]
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Katerina - Мастер - наставник
- Сообщения: 1710
- Стаж: 15 лет 8 месяцев 17 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 372 раз.
- Поблагодарили: 264 раз.
Раз такое дело… опыта по котлетам из лося у меня не много. Но вот по аналогии с рыбными (сырьё - щука и навага), где всё, кроме фарша рыбы, репчатого лука, соли и перца и 1 яйца - остальное только забивает вкус. Проблема сухости там решается просто - большим количеством лука.
Поэтому, много и разного стараюсь не добавлять.
Итак, в фарш 50\50 лось и свиная грудина, добавлял: лук репчатый, в той же мясорубке перетёртый, яйцо, порубленный чеснок, немного перца ну и соли. В общем, неплохо, хотя свинины по ходу надо всё же поменьше.
Есть может какие-то другие рецепты, не переусложнённые ингредиентами?
Поэтому, много и разного стараюсь не добавлять.
Итак, в фарш 50\50 лось и свиная грудина, добавлял: лук репчатый, в той же мясорубке перетёртый, яйцо, порубленный чеснок, немного перца ну и соли. В общем, неплохо, хотя свинины по ходу надо всё же поменьше.
Есть может какие-то другие рецепты, не переусложнённые ингредиентами?
-
Dmitry - Старейшина
- благодарности: 4
- Сообщения: 8762
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
- Откуда: Северодвинск
- Благодарил (а): 969 раз.
- Поблагодарили: 3016 раз.
Саша писал(а):Вот сейчас разморозятся и на сковородку.
Долго спите!У меня дорогая с утра перед работой уже наделала и приготовила ,чтоб вечером у плиты не стоять. .Правда сразу приготовленные вкуснее мне кажется,но с супругой не поспоришь!
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
-
Емчанин - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 9167
- Стаж: 11 лет 2 месяца 28 дней
- Откуда: Емецк,Северодвинск
- Благодарил (а): 2152 раз.
- Поблагодарили: 2216 раз.
Перед обедом развели тут слюновыделение! Я уж тоже добавлю. Пополам фарша лося и свинины, соль, перец. Перемешать и поставить в холод на пару часов, чтоб жир связал ингредиенты. Потом на шампура в виде люля-кебаб. Особенно вкусно получается если вертикально, в финской свече
- Petr78
- Мастер
- благодарности: 1
- Сообщения: 523
- Стаж: 7 лет 7 месяцев 12 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 608 раз.
- Поблагодарили: 585 раз.
Емчанин писал(а):Долго спите!
у тебя малых деток то сколько вот когда уложишь всех, да еще с мужем пообщаешься, тогды и посмотри, кто сколько спит
Petr78 писал(а):тут слюновыделение! .... Пополам фарша лося и свинины, соль, перец.
сам такой - пойду жарить
-
Саша - Мудрец
- Сообщения: 97252
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
- Откуда: город Архангелов
- Благодарил (а): 122490 раз.
- Поблагодарили: 27938 раз.
Не дожарил,Саша, пахнут почему-то иначе. Скумбрию где наисвежайшую купить , чтоб рыбу соблазнить ?
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
ФХ "Биолаборатория"
- Архангельский Сад
- Вождь
- Сообщения: 30139
- Стаж: 17 лет 8 месяцев 28 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 3654 раз.
- Поблагодарили: 5583 раз.
Архангельский Сад писал(а):Не дожарил,Саша, пахнут почему-то иначе. Скумбрию где наисвежайшую купить , чтоб рыбу соблазнить ?
Геннадий в Соловецком или альбатросе на троицком покупай. Беру с головой.
Коклетки хороши! Дай Бог здоровья охотнику!))) Делаю 50/50 с щучьим фаршем.....получается песня "Хищный лось"
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау.
Эдгар Хау.
-
Никола - Мастер - наставник
- Сообщения: 1782
- Стаж: 17 лет 4 месяца 24 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 269 раз.
- Поблагодарили: 566 раз.
Сообщений: 25
• Страница 2 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.