Котлеты из лосяша.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение G.A.Danilova » 27 янв 2016, 22:46 » #1480764

Про капусту не слыхивала.
А тёртую картошку - это какую - сырую или варёную?
Я за варёную, от сырой, как мне кажется, пахнет этой сырой картошкой. Проверила на опыте: когда-то поспорили
с коллегой по работе, она согласилась.
А так - вариантов миллион, добавляй, что ни заблагорассудится.
Аватара пользователя

G.A.Danilova
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 1063
Стаж: 9 лет 7 дней
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Сообщение Katerina » 27 янв 2016, 22:55 » #1480771

очень вкусно именно по рецепту Сергея, делала, только без клюквы. Перепало лосятинки, до сих пор вспоминаю!
Только с фаршем пришлось повозиться, мясо жилистое было, три раза прокручивала.
Организатор и ведущая +79600103714
Компания "Арсенал-двери, сейфы [url]https://arsenal-door.ru[/url]

За это сообщение автора Katerina поблагодарил:
SOF II (17 июл 2016, 19:18)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Katerina
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1710
Стаж: 15 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 372 раз.
Поблагодарили: 264 раз.

Сообщение Dmitry » 11 янв 2018, 09:46 » #1884578

Раз такое дело… опыта по котлетам из лося у меня не много. Но вот по аналогии с рыбными (сырьё - щука и навага), где всё, кроме фарша рыбы, репчатого лука, соли и перца и 1 яйца - остальное только забивает вкус. Проблема сухости там решается просто - большим количеством лука.
Поэтому, много и разного стараюсь не добавлять.
Итак, в фарш 50\50 лось и свиная грудина, добавлял: лук репчатый, в той же мясорубке перетёртый, яйцо, порубленный чеснок, немного перца ну и соли. В общем, неплохо, хотя свинины по ходу надо всё же поменьше.
Есть может какие-то другие рецепты, не переусложнённые ингредиентами?
Аватара пользователя

Dmitry
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8760
Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 964 раз.
Поблагодарили: 3016 раз.

Сообщение Саша » 11 янв 2018, 09:54 » #1884582

Обалденно вкусно. Еще свининки добавить. Вот сейчас разморозятся и на сковородку.
Всем доброго утра!
Вложения
459B69EC-39A4-47C8-BFA4-1DFBEA9AE4F3.jpeg
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27764 раз.

Сообщение Емчанин » 11 янв 2018, 10:28 » #1884599

Саша писал(а):Вот сейчас разморозятся и на сковородку.

Долго спите!У меня дорогая с утра перед работой уже наделала и приготовила ,чтоб вечером у плиты не стоять. smailikai/lo .Правда сразу приготовленные вкуснее мне кажется,но с супругой не поспоришь! :sorry
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение Petr78 » 11 янв 2018, 10:35 » #1884606

Перед обедом развели тут слюновыделение! Я уж тоже добавлю. Пополам фарша лося и свинины, соль, перец. Перемешать и поставить в холод на пару часов, чтоб жир связал ингредиенты. Потом на шампура в виде люля-кебаб. Особенно вкусно получается если вертикально, в финской свече
Petr78
Мастер

 
Сообщения: 521
Стаж: 7 лет 6 месяцев 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 604 раз.
Поблагодарили: 573 раз.

Сообщение Саша » 11 янв 2018, 10:43 » #1884612

Емчанин писал(а):Долго спите!

у тебя малых деток то сколько :lool вот когда уложишь всех, да еще с мужем пообщаешься, тогды и посмотри, кто сколько спит :lool

Petr78 писал(а):тут слюновыделение! .... Пополам фарша лося и свинины, соль, перец.

сам такой - пойду жарить ,)
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27764 раз.

Сообщение Ольга Вл. » 11 янв 2018, 10:49 » #1884617

Саша писал(а):да еще с мужем пообщаешься,

Не поняла, Саша... Нет, в Тайланд жён точно нельзя отпускать... ,)
Ольга Вл.
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4991
Стаж: 12 лет 18 дней
Откуда: Архангельск, Варавино.
Благодарил (а): 10670 раз.
Поблагодарили: 3609 раз.

Сообщение Саша » 11 янв 2018, 11:09 » #1884623

Ну, вот! Уже поджарились :) угощайтесь, плиз :agree
Вложения
40F0A923-9AE9-43CD-BF61-6EB77D6D9B32.jpeg
Аватара пользователя

Саша
Мудрец

 
Сообщения: 97073
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: город Архангелов
Благодарил (а): 121939 раз.
Поблагодарили: 27764 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 11 янв 2018, 11:12 » #1884627

Не дожарил,Саша, пахнут почему-то иначе. ;) Скумбрию где наисвежайшую купить , чтоб рыбу соблазнить ? ,)
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение Никола » 11 янв 2018, 11:25 » #1884636

Архангельский Сад писал(а):Не дожарил,Саша, пахнут почему-то иначе. ;) Скумбрию где наисвежайшую купить , чтоб рыбу соблазнить ? ,)

Геннадий в Соловецком или альбатросе на троицком покупай. Беру с головой.
Коклетки хороши! Дай Бог здоровья охотнику!))) Делаю 50/50 с щучьим фаршем.....получается песня "Хищный лось"
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Эдгар Хау.
Аватара пользователя

Никола
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1772
Стаж: 17 лет 4 месяца 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 560 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика