Пока форумчане бурно обсуждали законы о рыболовстве,выступление В.В.Путина,фишкарты и т.д.,я решил забацать котлеток с лосятинки.
Рецепт нашел в сети,ссылка на источник.
Итак,необходимые продукты:
Лосятинка
Морковь
Лук
Чеснок
Свиной шпик
Овсяные хлопья (геркулес)
Яйца
Соль,перец
Мороженная клюква.
Промываем и нарезаем мясо
Подготавливаем морковь,лук и чеснок
Для нежности немного свиного шпика
Маленькие кулинарные хитрости. Молоко,овсяные хлопья и мороженная клюква
Замешиваем фарш
Мясо,лук,чеснок,морковь и сало
Добавляем яйцо,хлопья,соль и перец
Мороженая клюковка под воздействием горячей обработки лопается и пропитывает своими соками котлеты изнутри (это задумка автора рецепта)
Добавляем немного молока и отправляем в холодильник на пару часов.
Мука для панировки
11 котлеток с килограмма фарша
На сильном огне обжариваем до золотистой корочки
После этого убавляем огонь,заливаем кипяченой воды и под крышкой пропариваем до готовности.
Приятного аппетита
|
Котлеты из лосяша.
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Сообщений: 25
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
ммм... вкусняшка...
-
жена рыбака - Новичок
- Сообщения: 20
- Стаж: 15 лет 4 дня
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Прелесть, я свои разбавляю свининой с жиром которая, вместо сала, из чистого сохатого суховатые мне кажется. Эх все время нет к Косте забежать купить
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
-
larter - Профи
- Сообщения: 3165
- Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
- Откуда: Архангельск, Галушина
- Благодарил (а): 114 раз.
- Поблагодарили: 461 раз.
SOF II
БУУУУ... обед же близко...
ХАЧУ КОТЛЕТУУУ!!!
БУУУУ... обед же близко...
ХАЧУ КОТЛЕТУУУ!!!
-
и снова я! - Мастер - наставник
- Сообщения: 1230
- Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
- Откуда: Север
- Благодарил (а): 339 раз.
- Поблагодарили: 99 раз.
SOF II
хто???...
все время про меня не помнишшь
хто???...
все время про меня не помнишшь
-
и снова я! - Мастер - наставник
- Сообщения: 1230
- Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
- Откуда: Север
- Благодарил (а): 339 раз.
- Поблагодарили: 99 раз.
SOF II писал(а):Овсяные хлопья (геркулес)
я вместо хлопьев манку использую и картошечку еще тертую бывает добавляю или хлебушка белого немножко, вымоченного в молоке
Fidelitas et virtus
-
spart1978 - Профи
- Сообщения: 4237
- Стаж: 12 лет 6 месяцев 21 день
- Откуда: Северодвинск-Архангельск-СПб
- Благодарил (а): 266 раз.
- Поблагодарили: 419 раз.
spart1978 писал(а):SOF II писал(а):Овсяные хлопья (геркулес)
я вместо хлопьев манку использую и картошечку еще тертую бывает добавляю или хлебушка белого немножко, вымоченного в молоке
аналогично, может у кого ещё есть рецепт, проверенный способ мариновки лосятины. Котлеты уже достали, суп в русской печи из лосятины (косточки с мясом) готовится отлично, только стоит в печи в два раза дольше, хочется запечь куском и под холодненькую.
- Gbach
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 284
- Стаж: 13 лет 1 месяц 4 дня
- Благодарил (а): 28 раз.
- Поблагодарили: 93 раз.
Учту, наверное на вкус превосходны.
-
kagojkin71 - Новичок
- Сообщения: 16
- Стаж: 8 лет 6 месяцев 6 дней
- Благодарил (а): 1 раз.
- Поблагодарили: 2 раз.
Всё делается как обычно,в фарш добавляется сало,хлеб,лук. Но непосредственно перед лепкой и жаркой котлет,в фарш надо натереть капусты. Котлеты будут сочными. Количество капусты определяется опытным путём.
-
Местный с 205км. - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1501
- Стаж: 10 лет 4 месяца 8 дней
- Откуда: Пинега
- Благодарил (а): 152 раз.
- Поблагодарили: 996 раз.
Сообщений: 25
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.