Котлеты из лосяша.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение SOF II » 12 янв 2012, 00:07 » #503270

Пока форумчане бурно обсуждали законы о рыболовстве,выступление В.В.Путина,фишкарты и т.д.,я решил забацать котлеток с лосятинки.
Рецепт нашел в сети,ссылка на источник.

Итак,необходимые продукты:

Лосятинка
Морковь
Лук
Чеснок
Свиной шпик
Овсяные хлопья (геркулес)
Яйца
Соль,перец
Мороженная клюква.

Промываем и нарезаем мясо

Изображение

Подготавливаем морковь,лук и чеснок

Изображение

Для нежности немного свиного шпика

Изображение

Маленькие кулинарные хитрости. Молоко,овсяные хлопья и мороженная клюква

Изображение

Замешиваем фарш

Изображение

Мясо,лук,чеснок,морковь и сало

Изображение

Добавляем яйцо,хлопья,соль и перец

Изображение

Мороженая клюковка под воздействием горячей обработки лопается и пропитывает своими соками котлеты изнутри (это задумка автора рецепта)

Изображение

Добавляем немного молока и отправляем в холодильник на пару часов.

Изображение

Мука для панировки

Изображение

11 котлеток с килограмма фарша

Изображение

На сильном огне обжариваем до золотистой корочки

Изображение

Изображение

После этого убавляем огонь,заливаем кипяченой воды и под крышкой пропариваем до готовности.
Приятного аппетита ;)

Изображение
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о

За это сообщение автора SOF II поблагодарил:
ПавелЯ (15 янв 2018, 20:00)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение жена рыбака » 12 янв 2012, 00:15 » #503272

ммм... вкусняшка... :vilka
Аватара пользователя

жена рыбака
Новичок

 
Сообщения: 20
Стаж: 15 лет 5 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение larter » 12 янв 2012, 10:47 » #503374

Прелесть, я свои разбавляю свининой с жиром которая, вместо сала, из чистого сохатого суховатые мне кажется. Эх все время нет к Косте забежать купить :(
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение и снова я! » 12 янв 2012, 11:03 » #503386

SOF II
БУУУУ... обед же близко...
ХАЧУ КОТЛЕТУУУ!!!
Аватара пользователя

и снова я!
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1230
Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение SOF II » 12 янв 2012, 11:04 » #503390

и снова я!

Уже все котлеты разобрали))))
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение и снова я! » 12 янв 2012, 11:05 » #503391

SOF II
хто???...
все время про меня не помнишшь :kovar :kovar :kovar
Аватара пользователя

и снова я!
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1230
Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение spart1978 » 12 янв 2012, 11:49 » #503428

SOF II писал(а):Овсяные хлопья (геркулес)


я вместо хлопьев манку использую и картошечку еще тертую бывает добавляю или хлебушка белого немножко, вымоченного в молоке :agree
Fidelitas et virtus
Аватара пользователя

spart1978
Профи

 
Сообщения: 4237
Стаж: 12 лет 6 месяцев 21 день
Откуда: Северодвинск-Архангельск-СПб
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 419 раз.

Сообщение Gbach » 17 янв 2016, 20:59 » #1472319

spart1978 писал(а):
SOF II писал(а):Овсяные хлопья (геркулес)


я вместо хлопьев манку использую и картошечку еще тертую бывает добавляю или хлебушка белого немножко, вымоченного в молоке :agree

аналогично, может у кого ещё есть рецепт, проверенный способ мариновки лосятины. Котлеты уже достали, суп в русской печи из лосятины (косточки с мясом) готовится отлично, только стоит в печи в два раза дольше, хочется запечь куском и под холодненькую.
Gbach
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 284
Стаж: 13 лет 1 месяц 4 дня
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение kagojkin71 » 27 янв 2016, 01:19 » #1479993

Учту, наверное на вкус превосходны.
Аватара пользователя

kagojkin71
Новичок

 
Сообщения: 16
Стаж: 8 лет 6 месяцев 6 дней
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Pan » 27 янв 2016, 09:57 » #1480072

Серега, ты сам пробовал лося с клюквой? Как вкус?
Аватара пользователя

Pan
Супер-профи

 
Сообщения: 5509
Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение Местный с 205км. » 27 янв 2016, 22:22 » #1480733

Всё делается как обычно,в фарш добавляется сало,хлеб,лук. Но непосредственно перед лепкой и жаркой котлет,в фарш надо натереть капусты. Котлеты будут сочными. Количество капусты определяется опытным путём.
Аватара пользователя

Местный с 205км.
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1501
Стаж: 10 лет 4 месяца 9 дней
Откуда: Пинега
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 996 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика