рецепты из наваги

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Кириллка » 20 ноя 2015, 19:58 » #1431276

Народ подскажите, пробовал кто коптить навагу?
Аватара пользователя

Кириллка
Спец 3-го класса

 
Сообщения: 103
Стаж: 13 лет 2 месяца 8 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Антоха 2009 » 20 ноя 2015, 21:41 » #1431346

коптил,и не раз.ничего сверхъестественного.пока горячая нормалёк,а потом так себе
VW Polo,Групер-360 NS Marine 18 )) Всегда готов!))) 89021916903
Аватара пользователя

Антоха 2009
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 3063
Стаж: 12 лет 3 месяца 19 дней
Откуда: Северодвинск.Квартал
Благодарил (а): 3091 раз.
Поблагодарили: 5212 раз.

Сообщение larter » 20 ноя 2015, 22:10 » #1431383

Оживлю темку. Вкусно и быстро.

Берем 2 крупные луковицы режем средним кубиком, и обжариваем на сковороде до прозрачности, не долго, пара минут. Тут подчеркну, именно обжарить отдельно, т.к. у печеного сырого лука совсем другой вкус. Берем форму для запекания и смазываем маслом, затем высыпаем обжаренный лук, и сверху посыпаем тертой морковью.

Изображение

Далее выкладываем чищенную навагу, поливаем лимонным соком, солим и перчим.

Изображение

Далее нарезаем помидор и покрываем всю рыбу, сверху не мелко покрошенную зелень петрушки, кинзы и т.п.

Изображение

Закрываем форму фольгой, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Изображение

Через 25-30 минут все готово! Гарнир и соус по желанию!
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарили: 2
Архангельский Сад (21 ноя 2015, 05:14), banderas (20 ноя 2015, 23:00)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Наталья Тюрикова » 20 ноя 2016, 17:41 » #1643427

Навага под маринадом, еще один замечательный рецепт из наважки!!! Не хуже трески под маринадом!!!
Вложения
25.jpg
wiVxCUDLH3c.jpg

За это сообщение автора Наталья Тюрикова поблагодарил:
Moroz.off (21 ноя 2016, 18:16)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Наталья Тюрикова
Спец 2-го класса

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 223
Стаж: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 1778 раз.

Сообщение larter » 20 ноя 2016, 17:47 » #1643429

Наталья Тюрикова писал(а):Навага под маринадом, еще один замечательный рецепт из наважки!!! Не хуже трески под маринадом!

Вы похвастаться или поделиться? Если поделиться то рецептик пишите, что и как.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Наталья Тюрикова » 20 ноя 2016, 18:47 » #1643468

Конечно напишу рецепт!!! Навагу отвариваете и когда она остынет, отбираете от косточек. На сковороде обжариваете лук+морковь, когда всё прожарится добавляете соус типа Краснодарского ( с кетчупом на мой вкус кисловато получается). В эту массу добавляете разобранную навагу, перчите солите по вкусу, всё перемешиваете и ГОТОВО!!! Всё до банальности просто))))
Аватара пользователя

Наталья Тюрикова
Спец 2-го класса

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 223
Стаж: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 1778 раз.

Сообщение ас59 » 20 ноя 2016, 19:53 » #1643516

маринад подразумевает применение кислоты, без неё - просто гарнир.

За это сообщение автора ас59 поблагодарил:
Алексей214 (20 ноя 2016, 19:59)
Рейтинг: 1.3%
 
ас59
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 371
Стаж: 12 лет 3 месяца 25 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Сообщение Наталья Тюрикова » 20 ноя 2016, 20:34 » #1643562

думаю, соус(краснодарский)в себе уже содержит кислоту...
Аватара пользователя

Наталья Тюрикова
Спец 2-го класса

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 223
Стаж: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 1778 раз.

Сообщение larter » 20 ноя 2016, 20:43 » #1643579

Надо состав читать мне кажется покупной содержит все, что надо и что не надо. Классический рецепт я на первой странице писал.
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение Kosmos » 21 ноя 2016, 18:13 » #1644086

Уважаемые подскажите, как лучше приготовить фарш из наваги.Я имею ввиду для котлет, вариант перемолоть с костями на несколько раз мне не нравится.
Kosmos
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2022
Стаж: 7 лет 4 месяца 26 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 556 раз.
Поблагодарили: 905 раз.

Сообщение saled2007 » 21 ноя 2016, 18:21 » #1644089

Kosmos писал(а):Уважаемые подскажите, как лучше приготовить фарш из наваги.Я имею ввиду для котлет, вариант перемолоть с костями на несколько раз мне не нравится.

Залей чищеную навагу кипятком на пять минут и мясо легко отделяется.
Аватара пользователя

saled2007
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 251
Стаж: 12 лет 20 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика