рецепты из наваги

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Роман2012 » 10 янв 2012, 13:59 » #501885

кто может поделится рецептом из наваги кроме как жареная или тушеная с луком .
Аватара пользователя

Роман2012
Мастер

 
Сообщения: 684
Стаж: 12 лет 2 месяца 21 день
Откуда: жил в онеге, Арх-ске,теперь Мирный.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 65 раз.

Сообщение larter » 10 янв 2015, 21:10 » #1256585

Попробовал сегодня навагу под маринадом, весч!
Рецепт маринада:
2 большие луковицы,
3-4 средних морковки,
Томатная паста - 3 ст.л,
Уксус - 1 ст.л 9-% (я выжал половинку лимона),
Сахар - 1 ч.л,
Перец горошком - 5 шт,
Перец душистый - 5 шт,
Гвоздика - 3-5 шт,
Лавровый лист - 2 шт.

Рыбу пожарил как обычно в муке. После очистил от костей (все знают, чистится быстро).

Далее готовим в той же сковородке которой жарилась рыба, подливаем масла и выкладываем лук нарезанный полукольцами.

Изображение

Как лук станет мягким, забрасываем морковь нарезанную соломкой.
Изображение

Через 5-7 минут, добавляем томат пасту, и 50 мл горячей воды.
Еще через 3-5 минут выкладываем специи, уксус (я выжал половинку лимона,, добавляем воды по необходимости и даем протомиться пару минут.

Дальше делим маринад на 2 части на одну выкладываем рыбу другой накрываем сверху, накрываем крышкой и продолжаем томить еще минут 10. Все готово, хоть горячим, хоть холодным, это блюдо отлично!
Изображение
Ремонт LCD, Plasma +7962663НОЛЬ884
Изображение

За это сообщение автора larter поблагодарил:
Pashu (10 янв 2015, 22:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

larter
Профи

 
Сообщения: 3165
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск, Галушина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 461 раз.

Сообщение бениан » 10 янв 2015, 21:14 » #1256591

larter писал(а):это блюдо отлично!

Под таким-то маринадом и стерлядь рыбой покажется! ;) smailikai/tup
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение АНДРЮХА426 » 10 янв 2015, 21:33 » #1256616

блин ,ща слюной захлебнусь! smailikai/tup
бухамер, Риверботс 390, Гладиатор 9.9(15), мотодог 15с
Аватара пользователя

АНДРЮХА426
Старейшина

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 8353
Стаж: 10 лет 11 месяцев 15 дней
Откуда: АРХАНГЕЛЬСК-Маймакса ,,89210721580
Благодарил (а): 4112 раз.
Поблагодарили: 5347 раз.

Сообщение minaich » 10 янв 2015, 21:37 » #1256627

бениан писал(а):Под таким-то маринадом и стерлядь рыбой покажется!

А я, дурак, пинежской сёмги знатный кусок засолил и уже съел
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение игорь 1960 » 10 янв 2015, 21:47 » #1256641

minaich
а я сегодня из пинежской красной ушку сварил...спасибо местным жителям....!!! smailikai/tup
http://igor60.gallery.ru/
Тел-911-55З-417З
Аватара пользователя

игорь 1960
Советник

 
Сообщения: 11335
Стаж: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: СЕВЕРОДВИНСК
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.

Сообщение uncle Gena » 10 янв 2015, 21:56 » #1256664

На сковороду выложить переставшую прыгать нечищеную навагу, подлить чуток беломорской воды прямо из лунки и пять минут тушить на примусе "Шмель". Съедать только спину.
Простота - это надёжность.
Аватара пользователя

uncle Gena
Профи

 
Сообщения: 3562
Стаж: 14 лет 1 месяц 26 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 607 раз.

Сообщение бениан » 10 янв 2015, 22:05 » #1256682

Тогда Канино-Тиманский вариант.Замораживаем крупную навагу прямо у лунки при темперетуре от-25.
Дома нарезаем острым ножом стружку со спины,макаем в соль и приятного аппетита. :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение регион 29 » 10 янв 2015, 22:09 » #1256693

Аппетитно smailikai/tup
Добавляйтесь в друзья https://vk.com/id148925472
Аватара пользователя

регион 29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1932
Стаж: 9 лет 11 месяцев 28 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 806 раз.

Сообщение tihon1970 » 10 янв 2015, 22:28 » #1256729

эх !!!Душу расстровили !!! пошёл навагу с балкона доставать !! и это на ночь глядя !!))) ну за чем Вы так ... :sorry
В мире есть по крайней мере 3 человека, которые тебя всегда поддержaт: Jack Daniels, John Jameson и Johnnie, мать его, Walker.
т. 9600069648
Аватара пользователя

tihon1970
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1159
Стаж: 11 лет 10 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 479 раз.
Поблагодарили: 338 раз.

Сообщение Сергован 71 » 11 янв 2015, 11:05 » #1257113

tihon1970 писал(а):эх !!!Душу расстровили !!! пошёл навагу с балкона доставать !! и это на ночь глядя !!))) ну за чем Вы так ... :sorry

На ночь кушать вредно! :stop :skayt
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 2 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1899 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика