рецепты из наваги

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение С.Татьяна » 04 дек 2016, 15:44 » #1654293

может тесто показатьться Вам необычным, просто тесто взяла слоёное, которое для жарки не годится, но получились пирожки очень даже вкусные, вчера было пожарено 2 больших блюда, сегодня осталось одно...
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение Фёдорыч » 04 дек 2016, 16:42 » #1654339

На навагу у меня аллергия,но котлеты навага со щукой улетают за милую душу, и никакой аллергии!
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Людмила Галушина » 25 июл 2017, 02:00 » #1795895

Я навагу готовила в мультиварке, получалось по вкусу, как рыбные консервы в томатном соусе. Даже уху можно сварить, кто любит. Рыбу обжарить отдельно, далее в режиме жарка обжарить лук и морковь, уложить навагу в мультиварку, добавить томат пасту хорошую, типа помидорка, разбавленную до состояния очень жидкого соуса, сыпнуть специи, соль и сахар по вкусу. Переключить мультиварку в режим тушение и тушить 3 часа. Очень вкусно, в баночке может в холодильнике дней 5 стоять. Так же делала в масле, заливала рыбу раст маслом, добавляла лавр и душистый перец , тушила 3 часа. Даже косточки мягче становятся. В сезон, когда наваги много ловили, эти рецепты здорово разнообразили меню.
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 425
Стаж: 6 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение Сергован 71 » 25 июл 2017, 10:41 » #1795975

Вот прочитал в Тырнете рецепт. Признаюсь честно, пока сам не готовил . Надо подождать не много до осени.))

Навага 500 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белый хлеб 400 
Молоко500 
Лук репчатый200 
Зелень20 
Твёрдый сыр150 
Растительное масло15 
Майонез50 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Размороженное филе порежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите.
2. Багет нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Затем положите их пропитываться в молоко.
3. Лук и зелень мелко порубите и добавьте к наваге, тщательно перемешайте.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке и отставьте. В этот момент уже можно включить разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Смажьте противень маслом и, слегка отжимая, выложите на него пропитанный молоком багет.
6. В каждом ломтике сделайте углубление, используя для этого маленькую пиалу или просто примните рукой.
7. В полученные углубления выложите смесь наваги и лука, смажьте сверху майонезом.
8. Поставьте гнёздышки в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 45 минут.
9. Затем посыпьте гнёздышки подготовленным сыром и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Готовые гнёздышки из наваги можно сразу раскладывать по тарелкам или аккуратно выложить на большое блюдо.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 2 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение Сергован 71 » 25 июл 2017, 10:52 » #1795979

Вот еще .

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ

состав рецепта
Навага500 
Лук репчатый140 
Морковь80 
Растительное масло60 
Рис 170 
Куриные яйца1 
Соль1 
Специи сухие1 
Бульон1 
Зелень 1 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыба полезна для организма, ведь в ней содержится фосфор, аминокислоты и полезные жиры. Но не все любят рыбу, поэтому приготовление рыбных тефтелей станет отличным выходом из ситуации.

Готовить тефтели из наваги нужно так:

1. Промыть и очистить рыбу от плавников, чешуи, хвоста и хребта.
2. Порезать рыбу на кусочки и поместить в блендер.
3. Перемолоть рыбу в блендере до состояния фарша.
4. Нарезать лук кубиками, натереть морковь на средней терке.
5. Пассеровать на растительном масле морковь с луком.
6. К рыбному фаршу добавить отварной рис, пассерованные морковь и лук.
7. Добавить к фаршу яйцо, соль, специи.
8. Перемешать фарш и сформировать из него тефтели.
9. Сложить рыбные тефтели в форму и залить куриным бульоном, добавить приправу для рыбы и зелень.
10. Запекать рыбные тефтели в духовке 25 минут (t = 180 C).

Вкусно и полезно!
Аватара пользователя

Сергован 71
Мастер - наставник

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 2991
Стаж: 10 лет 2 дня
Откуда: г. Онега
Благодарил (а): 1900 раз.
Поблагодарили: 1900 раз.

Сообщение Людмила Галушина » 02 ноя 2017, 01:41 » #1841710

Хочу поделиться рецептом наважьей печени. Сейчас, в разгар улова наваги, самое то. У нас заведено рыбу пойманную чистить перед укладкой в холодильник. Поэтому чистим сразу большие объемы. Достаём из наваги печень, следим, чтобы желчь не попала. В баночки кладем лаврушку и душистый перец, складываем печень, просаливая периодически , сверху ещё перчик. Ставим баночку на водяную баню, пусть покипит минут 30. Остудить. Очень вкусно, даже вкуснее тресковой печени, нежнее.
Вложения
DSC_0325.JPG
DSC_0329.JPG
DSC_0330.JPG

За это сообщение автора Людмила Галушина поблагодарил:
Наталья Тюрикова (10 дек 2017, 21:45)
Рейтинг: 1.3%
 
Людмила Галушина
Спец 1-го класса

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 425
Стаж: 6 лет 9 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение Алексей214 » 02 ноя 2017, 02:16 » #1841713

Людмила Галушина, дело, конечно, Ваше, но лично я даже с великой голодухи есть такое не стал бы. На ней паразитов кишит просто. Мне достаточно той наваги, которую я привожу, чтоб от нее еще субпродукты собирать. Я конечно любитель почек-пупочек разных (печень окуня, щуки, их же молоки - все в уху), но только не наважьих... В прошлом году печень пертоминской трески хотел всю выкинуть, уж больно она страшная была. Однако овладела мной жадность и пришлось сидеть 2 часа, вилочкой, да пинцетиком этих кольчатых червей снимать. :kovar Готовил по такому же рецепту. Если ни о чем не думать, то вполне съедобно. А Вам - приятного аппетита! ,)

За это сообщение автора Алексей214 поблагодарил:
Весёлый Alex (02 ноя 2017, 02:22)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Алексей214
Старейшина

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 9402
Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 11924 раз.
Поблагодарили: 3275 раз.

Сообщение Наталья Тюрикова » 10 дек 2017, 21:49 » #1865655

Мои заценили ))))Икра из наваги, добавила яйца, чайную ложечку майонеза, черный перец, и мука. И выпекаем, как обычные оладьи!
Вложения
119.png

За это сообщение автора Наталья Тюрикова поблагодарили: 2
uneducated (11 дек 2017, 09:44), Юрий02617 (11 дек 2017, 19:24)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

Наталья Тюрикова
Спец 2-го класса

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 223
Стаж: 9 лет 3 месяца 17 дней
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 1778 раз.

Сообщение инструктор96 » 11 дек 2017, 00:09 » #1865774

Наталья Тюрикова писал(а):Мои заценили ))))

что и как так и не понял ;)
За любой кипиш кроме голодовки!!!!!! 8921-074- 2 один-один 6.
инструктор96
Мастер

 
Сообщения: 658
Стаж: 10 лет 2 месяца 17 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Сообщение С.Татьяна » 08 июн 2019, 09:28 » #2128159

Впервые попробовала пожарить котлеты из мелкой наваги и камбалы, пойманных 5-6 июня на Яграх. По приезду рыбка сразу была почищена, и в холодильник, Вчера отварила рыбку, довела до кипения и всё. Остудила, перебрала на филе,размяла всё вилкой, ничего не надо перекручивать на мясорубке, мякоть беленькая, посолила, поперчила, добавила пару ложек манки, пару яиц, оставила настаиваться, сегодня добавила лучок и пожарила котлеты. Всем понравились, рыбой совсем и не пахнут, внукам и мужу очень понравились, корочка хрустящая, а котлетки нежные получились.
Вложения
SAM_5735.JPG
SAM_5736.JPG
SAM_5741.JPG
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !

За это сообщение автора С.Татьяна поблагодарили: 3
6eлopyc (09 июн 2019, 15:05), Архангельский Сад (08 июн 2019, 09:37), Алексей214 (08 июн 2019, 10:37)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

С.Татьяна
Мастер

благодарности: 5
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
 
Сообщения: 865
Стаж: 8 лет 1 месяц 12 дней
Откуда: г,Новодвинск
Благодарил (а): 6718 раз.
Поблагодарили: 3882 раз.

Сообщение Архангельский Сад » 08 июн 2019, 09:36 » #2128161

Татьяна, завтрак уже прошел, обед не наступил, глядя на такие фото мозг откровенно затупил. :lool
Надо в правилах прописать- вкусные вещи только в период приема пищи выкладывать- завтрак, обед, ужин. ;) Шучу, за фотографии благодарю. :thank
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"

За это сообщение автора Архангельский Сад поблагодарил:
С.Татьяна (08 июн 2019, 11:39)
Рейтинг: 1.3%
 
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика