Варим уху

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Фёдорыч » 07 июн 2016, 21:37 » #1564154

Емчанин писал(а):
Фёдорыч писал(а):придает замечательный запашок

А еще водочки пять капель в нее!

Да,вот это настоящая рыбацкая уха
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение eunick » 07 июн 2016, 21:54 » #1564180

Всё! Захлёбываюсь слюной! smailikai/lo smailikai/tup
Аватара пользователя

eunick
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1661
Стаж: 12 лет 2 месяца 11 дней
Откуда: г.Архангельск. Привокзальный р-н.
Благодарил (а): 3987 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение b_bor » 08 июн 2016, 00:48 » #1564283

Фёдорыч писал(а):Это мы считаем так,а вот фины предпочитают уху варит на молоке

Наша латка или ладка, кто как скажет, рыба,молоко, картошка, лук и кто что бросит из приправ. Особенно хороша томлёная в русской печи.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 13 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение DaDaDa » 08 июн 2016, 05:28 » #1564303

artist299 писал(а):вот так и уха у тебя DaDaDa даже макороны кидаешь - настоящая уха это = рыба-вода-соль - и усё


Так жили 30 дней в тайге, нежнейшее мясо и сагудай надоедает, хочется макарон.

А по правде заносить продукты на 30 дней очень тяжело в тайгу - самое легкое сухари - да макароны, вот для того чтоб углеводы с макарон в организм поступали и кладем макарон, сухари и так приятно жевать.

Не садить же в тайге пшеницу или рожь.

Вот райски - прожили в тайге 30 дней на видео ...
phpBB [video]
DaDaDa
Участник

 
Сообщения: 90
Стаж: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Фёдорыч » 08 июн 2016, 06:42 » #1564308

А еще в лесу,перед ухой,100 грамм для аппетита,не грех вообщем,главное в этом- не переборщить
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение DaDaDa » 08 июн 2016, 07:00 » #1564311

Фёдорыч писал(а):А еще в лесу,перед ухой,100 грамм для аппетита,не грех вообщем,главное в этом- не переборщить


Да конечно, но в тайгу водку не понесешь - воды больше половины, тяжело нести.

Изображение

Поэтому разбавленный холоднющей таежной родниковой водой Медицинский спирт --- под Уху с печеночками, жирками, потрошками, селезеночками --- так наваришь с жирками, что ложка в кастрюле с ухой стоит.Изображение

За это сообщение автора DaDaDa поблагодарил:
Фёдорыч (08 июн 2016, 07:35)
Рейтинг: 1.3%
 
DaDaDa
Участник

 
Сообщения: 90
Стаж: 7 лет 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Фёдорыч » 08 июн 2016, 07:56 » #1564321

DaDaDa
Неуж то с 90года сохранился,или светлые воспоминания на фото?
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение Sandrosan » 08 июн 2016, 12:03 » #1564412

Да, хороший рецепт рыбного супа,а главное сытный. Да еще сальца свиного добавить пожаренного на сковороде - вааще суп - бомба. :lool :lool :lool :lool :lool
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
Аватара пользователя

Sandrosan
Старейшина

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7117
Стаж: 14 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 807 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение artist299 » 08 июн 2016, 15:04 » #1564478

Фёдорыч писал(а):artist299
Это мы считаем так,а вот фины предпочитают уху варит на молоке


так в финляндии одни недоумки живут раз в молоке уху варят (пусть хоть в ослиной моче варят) - в других странах тараканов лягушек мозги обезьян сырыми едят - тоже дикари
artist299
Мастер

 
Сообщения: 956
Стаж: 9 лет 11 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 240 раз.

Сообщение Фёдорыч » 08 июн 2016, 15:36 » #1564500

artist299 писал(а):
Фёдорыч писал(а):artist299
Это мы считаем так,а вот фины предпочитают уху варит на молоке


так в финляндии одни недоумки живут раз в молоке уху варят (пусть хоть в ослиной моче варят) - в других странах тараканов лягушек мозги обезьян сырыми едят - тоже дикари

В Вас крепко сидит пищевой консерватизм ,)p s Мусульмане не едят свинину-это не значит что они дикари!по вашей логике,с точки зрения мусульман- мы дикари?
У человека нет возраста,есть состояние души.
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 27 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение бениан » 08 июн 2016, 21:24 » #1564664

Понятно,что на вкус и цвет.... и ещё сколько людей,столько и мнений.
Дело было лет тридцать назад.Я был в отпуске.Мои родственники поехали заготавливать сено для подсобного хозяйства лесопункта на дальнюю таёжную речку.и я с ними напросился.Взяли с условием,что я буду за повара.Можете поверит на слово,что я готовить(не варить) умею. :skayt
Про то,как мы ехали на ДТТшке около сотни километров,можно целую повесть написать.Так,коротко.Всю дорогу пили спирт Роял,это в жару 30 градусов. :%) в каждой луже заливали воду в радиатор,а ещё на капоте,свесив ноги,сидели молодые ребята с кувалдами и на ходу подбивали пальцы гусениц(штатные поджиматели отсутствовали)Цирковые жонглёры отдыхают.
Ладно.Мужики на сенокосе вкалывали не только за рубли,но и на совесть.Сутра и до вечера.Могли и дольше,да гнус не давал.Обеда как такового не было,так,перекус.А вот вечером отрывались по полной-три в одном,и завтрак,и обед и ужин.Продуктами лесопункт снабдил на год,но консервы консервами...В реке рыбы немеряно.Ловил исключительно на спиннинг,дальше 200 метров от избы и не ходил.Туда идёшь-ведро рыбы,обратно-снова ведро!Окунь,щука,сёмга,но больше всего хариуса.Помните фразу из фильма?"Рыбы нет,только хариус!".Это про ту речку.
В первый же день сварил уху,как обычно:вода,картошка,рыба(больше,чем воды),лук,соль.Из специй только лаврушки четверть листа на ведро.Рыбу,пока не переварилась, на газетку и солью пересыпал.
Умяли под стопарь ведро на пятерых и ложки облизали.Сьели и говорят:"Ты.Николай(тогда меня ещё Анатольичем не звали),уху варить не умеешь!
Уха это рыба,вода и соль! А у тебя рыбный суп"Ладно.Назавтра картошка с тушёнкой а потом уха по их рецепту-вода,рыба,соль.Ели молча,рыбу поклевали,полведра ухи в реку вылили.Больше никогда не говорили,что я уху варить не умею.
Насчёт головёшки.Это же активированный уголь,служит для обеззараживания.А если вода.как слеза и рыба вкуснейшая,то к чему это?
Раз плеснул в уху стопарь водки,как советовали-испортил обед.Больше такого не практикую.По отдельности-да!
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарили: 3
AlexKM (13 июн 2016, 08:53), DaDaDa (09 июн 2016, 10:36), Фёдорыч (08 июн 2016, 22:04)
Рейтинг: 3.9%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22335
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23639 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика