Варим уху

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Емчанин » 08 июн 2016, 21:31 » #1564671

бениан писал(а):Понятно,что на вкус и цвет.... и ещё сколько людей,столько и мнений.

Головешка в уху понятно что не для обеззараживания.И стопка многовато будет.А еще есть двойная уха.На ночь описывать не буду.Но вкусная!Ну ,сами знаете!
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение бениан » 08 июн 2016, 21:34 » #1564677

Емчанин писал(а):.А еще есть двойная уха

есть у меня знакомый,так он однажды тройную уху сварил.То есть трижды воду сливал... :lool Больше не доверяли... :skayt
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарил:
Дима 3л/з (04 янв 2023, 10:17)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22334
Стаж: 12 лет 7 месяцев 25 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23632 раз.

Сообщение Емчанин » 08 июн 2016, 21:40 » #1564686

бениан писал(а):,так он однажды тройную уху сварил.

Ну это не к нам.
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение Емчанин » 08 июн 2016, 21:47 » #1564695

Есть различные варианты такой ухи. Такая как "двойная" и даже "тройная". Сначала берётся мелкая рыба.Ерши.окунь и прочая мелочь. Она может быть отварена даже в марле. Чтобы не морочиться с её очисткой, разделкой и прочим.Дальше эта мелочь выбрасывается. И потом уже в этом бульоне варятся куски крупной рыбы. Например щуки или судака , лещ,язь. В результате чего, бульон и сама уха получается насыщенными и вкусными.Как то так.
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение b_bor » 08 июн 2016, 23:55 » #1564763

А такой вариант слабо сварить? Варятся ерши, ершей выкидываем, в ершином бульоне варится курица домашняя до готовности, достаётся кура из бульона и в этот бульон закладывается стерлядь. А на пароходах ещё проще треск, окунь и палтуса. а в конце варки печень тресковая. Для последней ухи одно условие должно соблюдаться, рыба должна быть при разделке живая.
b_bor
Мастер

 
Сообщения: 639
Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней
Откуда: Большой Бор
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 103 раз.

Сообщение Емчанин » 09 июн 2016, 07:33 » #1564788

b_bor писал(а):А такой вариант слабо сварить

Такого еще не доводилось пробовать,да и где домашнюю курицу взять?Хотя в соседней деревне петухи по утрам поют.
b_bor писал(а):. А на пароходах ещё проще треск, окунь и палтуса.

Так мы же не на рыболовных сейнерах ходим.Окуня то морского где возьмем?Живого еще.
СФ 625 Х 6,Ямаха Викинг 4,каракат 4VD
Аватара пользователя

Емчанин
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9149
Стаж: 11 лет 2 месяца 6 дней
Откуда: Емецк,Северодвинск
Благодарил (а): 2146 раз.
Поблагодарили: 2213 раз.

Сообщение саша52 » 09 июн 2016, 09:39 » #1564835

Стерлядь тройной ухи не требует,а навар будет похож на куринный и без курицы. Люблю уху из форели, просто много форели,морковка и специи. Луковица обязательно целая. Вкуснее стерляжей.
Аватара пользователя

саша52
Профи

благодарности: 4
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 4)
 
Сообщения: 3316
Стаж: 12 лет 4 месяца 16 дней
Откуда: Курильск
Благодарил (а): 4343 раз.
Поблагодарили: 4318 раз.

Сообщение Sandrosan » 09 июн 2016, 10:17 » #1564857

саша52 писал(а):тройной ухи

не будет если добавить
саша52 писал(а):морковка
Всесезонный рыбак, кроме сетей.
Аватара пользователя

Sandrosan
Старейшина

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7117
Стаж: 14 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 807 раз.
Поблагодарили: 1514 раз.

Сообщение DaDaDa » 09 июн 2016, 10:46 » #1564865

Да уха из хариуса, нежнейшее мясо, положишь в рот и тает.

А вот если поймал 3 ведра ельца весом 35 грамм ельчик, уха не поможет ... на видео
phpBB [video]


Смысл готовить уху, рыбка мелкая, с каждой надо еще соскоблить чешую, чтоб солить надо с кадой выбрать кровянные сгустки и жабры --- мучения.

Слизи ерша - придающая огромный аромат ТРОЙНОЙ ухе нет.

Поступаем проще --- вкуснее вяленого ЕЛЬца нет ничего вкуснее на свете --- поэтому не потроша и не снимая чешую, прямо живую , брюшками вверх в соль и на ивовые прутья

Под пивко и ухи не надо, что не в сказке сказать ни пером описать --- как я готовлю мелкую вяленную рыбу
phpBB [video]
DaDaDa
Участник

 
Сообщения: 90
Стаж: 7 лет 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 35 раз.


Сообщение Speedmax » 09 апр 2018, 12:07 » #1937610

решили сварить уху, наловили немного рыбки

Изображение

товарищ быстренько почистил рыбу пока вода стояла уже на огнеИзображение

вкусно получилось! ,) smailikai/tupИзображениеИзображение
Заброс, проводка, результат!
https://www.instagram.com/speedmax29/
Аватара пользователя

Speedmax
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 5751
Стаж: 11 лет 18 дней
Откуда: Новодвинск, Архангельск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 1831 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика