Варим уху

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Алексей-Архангельск » 23 мар 2023, 09:07 » #2483903

При варке, если только лук в сушеном виде. А так весь вкус лука уйдет, как и часть полезных свойств. Но это мое мнение :skayt

За это сообщение автора Алексей-Архангельск поблагодарили: 2
бениан (23 мар 2023, 09:32), banderas (23 мар 2023, 09:26)
Рейтинг: 2.6%
 
Алексей-Архангельск
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 2536
Стаж: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 886 раз.

Сообщение бениан » 23 мар 2023, 09:31 » #2483904

Алексей-Архангельск писал(а): А так весь вкус лука уйдет,

Понятно.Я так и думал.Значит найдём ему другое применение.. :agree :thank
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 11
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 22335
Стаж: 12 лет 7 месяцев 26 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8623 раз.
Поблагодарили: 23639 раз.

Сообщение Sandrosan » 23 мар 2023, 10:21 » #2483911

бениан писал(а):А при варке не стоит?

По мне так :stop . Лучше потом красивее и вкуснее. Но на цвет и вкус .....
Всесезонный рыбак, кроме сетей.

За это сообщение автора Sandrosan поблагодарил:
бениан (23 мар 2023, 10:22)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Sandrosan
Старейшина

благодарности: 6
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 7117
Стаж: 14 лет 1 месяц 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 807 раз.
Поблагодарили: 1515 раз.

Сообщение маймаксанец-2 » 25 мар 2023, 17:17 » #2484305

Рыбий суп на курином бульоне от Рэма Вяхирева(бывший глава Газпрома - с похмелюги.Тара- кастрюля 8-10 литров.Варим курицу до готовности,вынимаем.Закладываем крупные куски красной рыбы( семга,форель и т д,кто что надыбает).Закладываем картофель чищенный, но не резанный 6-8 шт. а также 3-4 луковицы цельные и 4-5 цельной моркови.Чёрный перец и лаврушка после того как все сварилось.Помогает.
маймаксанец-2
Профи

 
Сообщения: 4875
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: маймакса
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.

Сообщение маймаксанец-2 » 25 мар 2023, 17:21 » #2484307

Вот уха классическая из ершей( ёрш не чищенный,- незачем), без картофеля, но с целой луковицей.Потребляем кружками.
Вложения
16A91A25-B39F-4FA9-B2A2-D6ACB37A8DF1.jpeg
27D9B4F6-D1F3-4021-9D7E-E69DC737FE85.jpeg
96C66FB0-D885-4345-B1FB-451BE5668D40.jpeg

За это сообщение автора маймаксанец-2 поблагодарил:
Дима 3л/з (25 мар 2023, 18:30)
Рейтинг: 1.3%
 
маймаксанец-2
Профи

 
Сообщения: 4875
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: маймакса
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.

Сообщение sashasasha » 20 июн 2023, 18:12 » #2495523

phpBB [video]
Аватара пользователя

sashasasha
Мастер

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 750
Стаж: 13 лет 2 месяца 8 дней
Откуда: Северодвинск
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 906 раз.

Сообщение виктор1978 » 20 июн 2023, 19:02 » #2495530

маймаксанец-2 » 25.03.2023 17:21 писал(а):Вот уха классическая из ершей( ёрш не чищенный,- незачем), без картофеля, но с целой луковицей.Потребляем кружками.

Байка у нас в деревне есть, что один мужичок ершей целиком с ухи ел и не давился)))
... у каждого человека свои звезды..
Аватара пользователя

виктор1978
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1174
Стаж: 9 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 987 раз.

Сообщение маймаксанец-2 » 20 июн 2023, 19:52 » #2495536

виктор1978, Я их вабще не ем, когда варю,- то и не чищу, незачем.А вот апосля забираю тока икру, ну а далее по другому рецепту.Езжу спецом за ершом, беру пузатый крупняк:)))
маймаксанец-2
Профи

 
Сообщения: 4875
Стаж: 10 лет 2 месяца
Откуда: маймакса
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1430 раз.

Сообщение Александр974 » 20 июн 2023, 21:02 » #2495550

маймаксанец-2 писал(а):( ёрш не чищенный,- незачем)

Ерша лучше все же почистить ( имеется ввиду выпотрошить и жабры убрать) и колючки ножницами срезать. А мыть не надо, ершовые сопли (слизь) придают ухе вкус и аромат.
Александр974
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2506
Стаж: 12 лет 16 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 336 раз.
Поблагодарили: 417 раз.

Сообщение Александр974 » 20 июн 2023, 21:06 » #2495551

бениан писал(а):Если вместо репчатого лука в уху ложить зелёный перьевой,то как? Или нет смысла?

Как выше написали, лучще зеленый лук мелко покрошить в тарелку с ухой, варить его не имеет смысла.

За это сообщение автора Александр974 поблагодарили: 2
бениан (20 июн 2023, 21:10), Сережка Виталич (20 июн 2023, 22:10)
Рейтинг: 2.6%
 
Александр974
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2506
Стаж: 12 лет 16 дней
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 336 раз.
Поблагодарили: 417 раз.

Сообщение Сережка Виталич » 20 июн 2023, 22:14 » #2495558

Как-то я готовил уху из довольно странного набора:
Голова и хвост лакедры, звено зубатки и пара крупных корюшин
Изображение

Вышло очень ничего: жирно и слегка сладковато из-за корюха.
Источник: https://диванный-рыболов.рф/uha-iz-zuba ... mentiruet/
Нескучно о рыбалке: https://диванный-рыболов.рф/
Аватара пользователя

Сережка Виталич
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1492
Стаж: 6 лет 9 месяцев 24 дня
Откуда: Сия
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 2154 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика