|
соление грибов
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Чищу,складываю в бак,заливаю водой холодной,ставлю гнёт,чтобне было контакта грибов с воздухом. Меняю воду,промываю грибы. Чем чаше менять воду тем лучше. Волнуха ,серянка,белянка-двое суток. Грузди трое суток вымачиваю. Затем на дуршлак грибов жменю не йодированной соли крупного помола. на дно бачка,ушата, листья черной смородины,палки укропа(без травы) чеснока пару зыбков-дуршлак грибов,соль,лист смородины,чеснок,палки укропа,можно соцветие,опять грбы и т.д. Сверху толстый слой листов черной смородины,диск и гнёт сверху.Главное чтоб с грибов вода стекла,а то много рассола будет. Через месяц готово.
Можно кипятком ошпаривать,но мне не нравится так
Можно кипятком ошпаривать,но мне не нравится так
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
-
minaich - Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 6561
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1169 раз.
- Поблагодарили: 2290 раз.
тапочкин
так хрибы всплывают же... и сок горький не вымачивается (надо чтобы погружались в аш2о) да и при коннекте с воздухом они закиснуть быстро могут!!!
так хрибы всплывают же... и сок горький не вымачивается (надо чтобы погружались в аш2о) да и при коннекте с воздухом они закиснуть быстро могут!!!
-
и снова я! - Мастер - наставник
- Сообщения: 1230
- Стаж: 14 лет 1 месяц 24 дня
- Откуда: Север
- Благодарил (а): 339 раз.
- Поблагодарили: 99 раз.
Привет всем!
Вчера тоже засолил ведро волнухи, всё также как у Леши(minaich) только на дно ведра выложил листья хрена. Соль по количеству всегда наугад.
И солю 40 дней, так мама научила
С уважением, Алексей.
Вчера тоже засолил ведро волнухи, всё также как у Леши(minaich) только на дно ведра выложил листья хрена. Соль по количеству всегда наугад.
И солю 40 дней, так мама научила
С уважением, Алексей.
Все будет ещё лучше, чем я хочу!
-
ALexus - Профи
- Сообщения: 3374
- Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 478 раз.
- Поблагодарили: 731 раз.
Я солю в трёхлитровых банках-удобнее хранить.
Соли-4 столовых ложки с верхом.Сверху загнетаю плоскими щепками крест-накрест,капроновая крышка-и на балкон.Результатом бываю доволен
Соли-4 столовых ложки с верхом.Сверху загнетаю плоскими щепками крест-накрест,капроновая крышка-и на балкон.Результатом бываю доволен
- sfn
- Спец 1-го класса
- Сообщения: 354
- Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 338 раз.
- Поблагодарили: 96 раз.
это все классика, а может у кого есть какой-нибудь сикомбрический рецепт? А то хочется чего-то нового, но рисковать не проверенным рецептом не хочется,
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
-
ЕгорычЪ - Профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 4292
- Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1380 раз.
- Поблагодарили: 1549 раз.
ЕгорычЪ
тык тут лучше классики ничего и нет... ИМХО!
ну можешь в вине красном сухом вымачивать или в белом и изюм добавить при засолке))))
тык тут лучше классики ничего и нет... ИМХО!
ну можешь в вине красном сухом вымачивать или в белом и изюм добавить при засолке))))
-
и снова я! - Мастер - наставник
- Сообщения: 1230
- Стаж: 14 лет 1 месяц 24 дня
- Откуда: Север
- Благодарил (а): 339 раз.
- Поблагодарили: 99 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.