Пурнема писал(а):Наталья Тюрикова писал(а):Рецепт соления обычных сыроежек:
наш рецепт слишком прост, но не менее вкусен!!!! Как из леса сыроежки привезли, разобрали (обычно мы гриб чистым берем, практически перебирать не надо, чтоб двойной работы не делать)и сразу их ОТВАРИВАЕМ, как только пена перестала появляться при варке, чуть поварила и на дуршлаг...И ждем чтоб гриб полностью остыл. Далее готовим рассол (на 1 литр воды 2 ст.л соли), ХОЛОДНЫМ рассолом заливаем отваренные сыроежки, и оставляем дня на 2(в прохладном месте). Через два дня, грибы вновь на дуршлаг(сливаем первый рассол, это для того чтоб с ним ушла вся ненужная горечь) и варим новый рассол(пропорции те же),остужаем его и грибы заливаем, добавляем лист смородины, лист хрена и чесночка. Кушать можно сразу! Мы любим добавить сметанки в готовые грибочки
Не знаю почему, да и спросить уже не у кого, но бабушка всегда с сыроежек снимала кожуру. вы не снимаете?
Единственное, что вроде не всегда снималась, так это шкура в центре сыроеги- которая хреновее всех снимается
Не снимаем!!!Поверьте, ну совершенно грибы не горчат!!!!