|
соление грибов
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ЕгорычЪ писал(а):это все классика, а может у кого есть какой-нибудь сикомбрический рецепт? А то хочется чего-то нового, но рисковать не проверенным рецептом не хочется,
вот вот, точно! Делитесь рецептом
http://vk.com/public62970983 т. 8-911-656-24-82
-
Андрей А - Мастер
- Сообщения: 711
- Стаж: 14 лет 1 месяц 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 23 раз.
Я классически солю - грибы, соль, листья смородины. Только чеснока побольше кладу - меньше вероятности, что закиснут
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 2 месяца 30 дней
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
А кто в какой таре солит грибы? Понятно что лучше бочки,но это не реально.
Кто-нибудь пробовал солить в пластиковой таре?
Допустим в ведре из под рыбы-есть такие вёдра белые пластиковые.
Или лучше не пробовать.
Я всегда солил в эмалированном ведре,но сейчас хочу груздей отдельно насолить,а ведро эмалированное одно.
А чеснока я тоже побольше ложу,и листья хрена обязательно.
Кто-нибудь пробовал солить в пластиковой таре?
Допустим в ведре из под рыбы-есть такие вёдра белые пластиковые.
Или лучше не пробовать.
Я всегда солил в эмалированном ведре,но сейчас хочу груздей отдельно насолить,а ведро эмалированное одно.
А чеснока я тоже побольше ложу,и листья хрена обязательно.
-
kowik - Мастер - наставник
- Сообщения: 2317
- Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
- Откуда: г.Иванво
- Благодарил (а): 77 раз.
- Поблагодарили: 190 раз.
Вопрос.
Солю ( ну не я...не я ...жена солит) в бачке эмалированном.
Сегодня сняла кружок(фанера) + марля, чтобы еще добавить грибов...Запах мне непонравился.
Понятно, что розами пахнуть недолжно...Но что-то смущает.
Могут подзадохнуть?
Солит посмотрел крепко...
Солю ( ну не я...не я ...жена солит) в бачке эмалированном.
Сегодня сняла кружок(фанера) + марля, чтобы еще добавить грибов...Запах мне непонравился.
Понятно, что розами пахнуть недолжно...Но что-то смущает.
Могут подзадохнуть?
Солит посмотрел крепко...
— Интернет, интернет отпусти меня в туалет...
-
Женя 594 - Профи
- Сообщения: 4234
- Стаж: 15 лет 3 месяца 6 дней
- Откуда: г.Северодвинск
- Благодарил (а): 283 раз.
- Поблагодарили: 181 раз.
У меня с тарой для замачивания дома то же возникли затруднения,вернее тара есть,но крышек подходящего размера нехватает,а все грибы должны быть под водой и гнётом.С солением немного проще- трёхлитровые банки и широкие лучины сверху(как бабушка учила).
-
ПРОСТО СЕРЁГА - Супер-профи
- Сообщения: 5942
- Стаж: 14 лет 7 месяцев 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 954 раз.
- Поблагодарили: 2116 раз.
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.