соление грибов

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение тапочкин » 29 авг 2011, 18:19 » #429869

как лучше засолить грибы?подскажите,делал это очень давно,забыл.
Аватара пользователя

тапочкин
Мастер

 
Сообщения: 693
Стаж: 13 лет 3 месяца 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение minaich » 29 авг 2011, 18:53 » #429880

Чищу,складываю в бак,заливаю водой холодной,ставлю гнёт,чтобне было контакта грибов с воздухом. Меняю воду,промываю грибы. Чем чаше менять воду тем лучше. Волнуха ,серянка,белянка-двое суток. Грузди трое суток вымачиваю. Затем на дуршлак грибов жменю не йодированной соли крупного помола. на дно бачка,ушата, листья черной смородины,палки укропа(без травы) чеснока пару зыбков-дуршлак грибов,соль,лист смородины,чеснок,палки укропа,можно соцветие,опять грбы и т.д. Сверху толстый слой листов черной смородины,диск и гнёт сверху.Главное чтоб с грибов вода стекла,а то много рассола будет. Через месяц готово.
Можно кипятком ошпаривать,но мне не нравится так
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение тапочкин » 29 авг 2011, 19:09 » #429885

minaich спасибо за совет.а зачем гнёт при вымачивании?без него можно?
Аватара пользователя

тапочкин
Мастер

 
Сообщения: 693
Стаж: 13 лет 3 месяца 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение и снова я! » 29 авг 2011, 19:54 » #429899

тапочкин
так хрибы всплывают же... и сок горький не вымачивается (надо чтобы погружались в аш2о) да и при коннекте с воздухом они закиснуть быстро могут!!!
Аватара пользователя

и снова я!
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1230
Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Сообщение тапочкин » 30 авг 2011, 11:15 » #430089

и снова я! всё учёл,спасибо
Аватара пользователя

тапочкин
Мастер

 
Сообщения: 693
Стаж: 13 лет 3 месяца 21 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Сообщение ALexus » 30 авг 2011, 11:43 » #430094

Привет всем!
Вчера тоже засолил ведро волнухи, всё также как у Леши(minaich) только на дно ведра выложил листья хрена. Соль по количеству всегда наугад.
И солю 40 дней, так мама научила :skayt

С уважением, Алексей.
Все будет ещё лучше, чем я хочу!
Аватара пользователя

ALexus
Профи

 
Сообщения: 3374
Стаж: 15 лет 3 месяца 14 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 731 раз.

Сообщение sfn » 30 авг 2011, 12:38 » #430111

Я солю в трёхлитровых банках-удобнее хранить.
Соли-4 столовых ложки с верхом.Сверху загнетаю плоскими щепками крест-накрест,капроновая крышка-и на балкон.Результатом бываю доволен :agree
sfn
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 354
Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Сообщение SOF II » 30 авг 2011, 12:44 » #430113

sfn писал(а):и на балкон


От мороза банки не лопают?
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 1 день
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение sfn » 30 авг 2011, 13:03 » #430116

SOF II писал(а):От мороза банки не лопают?

Не лопают.
Зато и не залёживаются,захотел-взял и поел :agree
sfn
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 354
Стаж: 13 лет 1 месяц 1 день
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Сообщение ЕгорычЪ » 30 авг 2011, 14:41 » #430127

это все классика, а может у кого есть какой-нибудь сикомбрический рецепт? А то хочется чего-то нового, но рисковать не проверенным рецептом не хочется,
Трудно быть добрым, когда вокруг все хитрые.
Аватара пользователя

ЕгорычЪ
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4292
Стаж: 14 лет 11 месяцев 22 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1380 раз.
Поблагодарили: 1549 раз.

Сообщение и снова я! » 30 авг 2011, 14:57 » #430131

ЕгорычЪ
тык тут лучше классики ничего и нет... ИМХО!
ну можешь в вине красном сухом вымачивать или в белом ,) и изюм добавить при засолке)))) ,)
Аватара пользователя

и снова я!
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1230
Стаж: 14 лет 1 месяц 23 дня
Откуда: Север
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика