соление грибов

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение emaxtro » 06 сен 2011, 10:16 » #432444

Главное чтобы это иногда не переросло в постоянное)))
emaxtro
Новичок

 
Сообщения: 3
Стаж: 12 лет 9 месяцев 21 день
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Андрей А » 06 сен 2011, 10:19 » #432447

ЕгорычЪ писал(а):это все классика, а может у кого есть какой-нибудь сикомбрический рецепт? А то хочется чего-то нового, но рисковать не проверенным рецептом не хочется,


вот вот, точно! Делитесь рецептом
http://vk.com/public62970983 т. 8-911-656-24-82
Аватара пользователя

Андрей А
Мастер

 
Сообщения: 711
Стаж: 14 лет 12 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Сообщение A-mas » 06 сен 2011, 11:03 » #432454

Отмечусь, полезная тема!
Аватара пользователя

A-mas
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 208
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 07 сен 2011, 20:49 » #433005

Я классически солю - грибы, соль, листья смородины. Только чеснока побольше кладу - меньше вероятности, что закиснут ,)
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8797
Стаж: 13 лет 2 месяца 10 дней
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 786 раз.
Поблагодарили: 2036 раз.

Сообщение kowik » 10 сен 2011, 20:46 » #433912

А кто в какой таре солит грибы? Понятно что лучше бочки,но это не реально.
Кто-нибудь пробовал солить в пластиковой таре?
Допустим в ведре из под рыбы-есть такие вёдра белые пластиковые.
Или лучше не пробовать.
Я всегда солил в эмалированном ведре,но сейчас хочу груздей отдельно насолить,а ведро эмалированное одно.
А чеснока я тоже побольше ложу,и листья хрена обязательно.
Аватара пользователя

kowik
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2317
Стаж: 14 лет 8 месяцев 27 дней
Откуда: г.Иванво
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 190 раз.

Сообщение Рыболов » 10 сен 2011, 22:27 » #433940

Мелкие и средние волнушки солю в стеклянных литровых банках. Достал баночку и съел. Малая тара- это удобно.
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Сообщение Alexkerry » 11 сен 2011, 01:01 » #433968

kowik писал(а):Кто-нибудь пробовал солить в пластиковой таре?

По-моему, соль разъедает пластик. Полиэтилен точно разъедает.
Аватара пользователя

Alexkerry
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2198
Стаж: 12 лет 10 месяцев 14 дней
Откуда: Северодвинск, 8й км
Благодарил (а): 1814 раз.
Поблагодарили: 691 раз.

Сообщение Женя 594 » 11 сен 2011, 22:27 » #434146

Вопрос.
Солю ( ну не я...не я ...жена солит) в бачке эмалированном.
Сегодня сняла кружок(фанера) + марля, чтобы еще добавить грибов...Запах мне непонравился.
Понятно, что розами пахнуть недолжно...Но что-то смущает.
Могут подзадохнуть?
Солит посмотрел крепко...
— Интернет, интернет отпусти меня в туалет...
Аватара пользователя

Женя 594
Профи

 
Сообщения: 4234
Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 181 раз.

Сообщение Рыболов » 11 сен 2011, 22:34 » #434154

Женя 594 писал(а):фанера

Фанера не есть гуд. Добавь чесночку поболе.
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Сообщение ПРОСТО СЕРЁГА » 11 сен 2011, 22:42 » #434159

У меня с тарой для замачивания дома то же возникли затруднения,вернее тара есть,но крышек подходящего размера нехватает,а все грибы должны быть под водой и гнётом.С солением немного проще- трёхлитровые банки и широкие лучины сверху(как бабушка учила).
Аватара пользователя

ПРОСТО СЕРЁГА
Супер-профи

 
Сообщения: 5942
Стаж: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 954 раз.
Поблагодарили: 2116 раз.

Сообщение Рыболов » 11 сен 2011, 22:48 » #434162

Рыболов писал(а):Фанера не есть гуд.

Ранее был опыт засаливания капусты с использованием кружка из фанеры. Посторонний запах присутствовал.
Аватара пользователя

Рыболов
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2707
Стаж: 15 лет 24 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 740 раз.
Поблагодарили: 634 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика