Засолка семги

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Andrew » 02 июн 2011, 09:56 » #402775

ванич
Я думаю это реклама бочек =(
-Мы в лес то поедем? -Да.
-А вдруг мы там застрянем? -Как это вдруг?
Аватара пользователя

Andrew
Профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 3068
Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 648 раз.
Поблагодарили: 872 раз.

Сообщение Meдведь » 02 июн 2011, 10:10 » #402778

ванич писал(а): Прежде всего какая речь можен идти о промывке семги??? :thank

Сколько солил рыбу всегда её начисто промывал и ни одна не испортилась(и тёмных пятен от крови нет)
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся" Чингисхан
Аватара пользователя

Meдведь
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1596
Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 201 раз.

Сообщение Женя 594 » 02 июн 2011, 13:53 » #402821

Meдведь+100...Мыть и по хорошему...
— Интернет, интернет отпусти меня в туалет...
Аватара пользователя

Женя 594
Профи

 
Сообщения: 4234
Стаж: 15 лет 3 месяца 7 дней
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 181 раз.

Сообщение SOF II » 02 июн 2011, 14:00 » #402827

Да помню дед солил семгу просто,ложку соли и ложку сахарного песка на 1 кг рыбы,а через сутки (не помню точно) в холодильник завернутую в тряпку :p
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
Аватара пользователя

SOF II
Старейшина

 
Сообщения: 7706
Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Arkhangelsk
Благодарил (а): 1428 раз.
Поблагодарили: 929 раз.

Сообщение Gamakatsu » 02 июн 2011, 15:00 » #402839

varaksa писал(а):Можно ли так солить?


Можно, но ..... Гораздо проще и надёжнее - рыбину до 5 кг., моем, чистим, отрезаем голову и хвост, до жирового плавника( в уху), я тушку не мою - обтираю полотенцем, убирая кровь, по позвоночнику пластаем, обильно обсыпаю солью (скрывая цвет мяса, более точно не описать), можно немного втереть соль и под чешую, после чего плотно оборачиваем льняным полотенцем (я так делаю) и в полиэтиленовый пакет, ложим в холодильник (не в морозилку), на спину рыбины, для лучшего просола толстого места тушки рыбы. Чем больше рыбина, тем больше времени ждём. До 3х кг., рыба готова к употреблению дня через 3-4, для 4-5 кг. - чуть больше, не суть, ведь в принципе можно попробовать. И если рыба созрела, то перемещаем её в морозильник, освободив от полотенца и заменив полиэтиленовый пакет. Так рыба может храниться гораздо дольше, если не сказать - вечно, если бы не съедалась. Сёмга - рыба жирная, поэтому намертво не замерзает, а достать из морозилки и отрезать необходимое колличество ломтиков гораздо проще, чем хранить в бочках. Стоит помнить, что края у рыбы "обветриваются",обжигаются солью и становятся серыми, поэтому мельчить с кусками не стоит (это при засолке).

С уважением.

P.S. это не призыв так делать, так делаю я.
Пускай мы стали пьющими, моральными калеками, а всё же, БРАТ, не гнидами - а всё же человеками (С)Шевчук
Мои фотографии - http://gamakatsu.gallery.ru/
Аватара пользователя

Gamakatsu
Профи

 
Сообщения: 4001
Стаж: 14 лет 2 месяца 23 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 1225 раз.

Сообщение disitax » 02 июн 2011, 15:02 » #402840

Gamakatsu писал(а): я тушку не мою - обтираю полотенцем
:cool :cool
Флагман 330 NM 9,8 Мотодог 15 л.с
950 661 45 74 921 085 74 10
Аватара пользователя

disitax
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 5020
Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Откуда: Шанхай
Благодарил (а): 2514 раз.
Поблагодарили: 2750 раз.

Сообщение Spilberg » 02 июн 2011, 15:19 » #402844

Такая тема уже есть:
viewtopic.php?f=13&t=1493
Просьба смотреть сначала, а то слишком много клонов у нас на форуме создается:
Аватара пользователя

Spilberg
Старейшина

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 9944
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Котлас
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 2608 раз.

Сообщение Kolaps » 09 июн 2011, 09:13 » #405407

varaksa писал(а):Прочитал на этом сайте http://bochki.info/receptura/produkty-pitaniya/zasolka-semgi-v-dubovoi-bochke/ рецепт засолки семги в дубовом бочонке Можно ли так солить?

Таким способом рыба будет пересолена. Семгу достаточно нарезать и присыпать солью и через три часа можно есть.
Kolaps
 
Зарегистрирован:

Сообщение Бродяга2 » 21 июл 2015, 12:29 » #1374397

Друзья подскажите есть у кого нибудь крупная соль,готов приобрести!нужна для засолки рыбы в экспедиции.можно в личку,нахожусь в арх-ске.
Бродяга2
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 481
Стаж: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение Фенечка » 21 июл 2015, 13:16 » #1374412

Kolaps писал(а):
varaksa писал(а):Прочитал на этом сайте http://bochki.info/receptura/produkty-pitaniya/zasolka-semgi-v-dubovoi-bochke/ рецепт засолки семги в дубовом бочонке Можно ли так солить?

Таким способом рыба будет пересолена. Семгу достаточно нарезать и присыпать солью и через три часа можно есть.

А не страшно? Это все таки рыба. Получается есть сырой?
Аватара пользователя

Фенечка
Новичок

 
Сообщения: 5
Стаж: 8 лет 8 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение АLEX373UT » 21 июл 2015, 13:18 » #1374413

Купи в магазине морскую соль
Аватара пользователя

АLEX373UT
Участник

 
Сообщения: 80
Стаж: 12 лет 3 месяца 8 дней
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика