ванич
Я думаю это реклама бочек =(
|
Засолка семги
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Сообщений: 23
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
ванич писал(а): Прежде всего какая речь можен идти о промывке семги???
Сколько солил рыбу всегда её начисто промывал и ни одна не испортилась(и тёмных пятен от крови нет)
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся" Чингисхан
-
Meдведь - Мастер - наставник
- Сообщения: 1596
- Стаж: 15 лет 9 месяцев 2 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 77 раз.
- Поблагодарили: 201 раз.
Да помню дед солил семгу просто,ложку соли и ложку сахарного песка на 1 кг рыбы,а через сутки (не помню точно) в холодильник завернутую в тряпку
Если жизнь излишне деловая,функция слабеет половая(С)И.Губерман
+7 95о 25о о2 7о
+7 95о 25о о2 7о
-
SOF II - Старейшина
- Сообщения: 7706
- Стаж: 14 лет 10 месяцев 22 дня
- Откуда: Arkhangelsk
- Благодарил (а): 1428 раз.
- Поблагодарили: 929 раз.
varaksa писал(а):Можно ли так солить?
Можно, но ..... Гораздо проще и надёжнее - рыбину до 5 кг., моем, чистим, отрезаем голову и хвост, до жирового плавника( в уху), я тушку не мою - обтираю полотенцем, убирая кровь, по позвоночнику пластаем, обильно обсыпаю солью (скрывая цвет мяса, более точно не описать), можно немного втереть соль и под чешую, после чего плотно оборачиваем льняным полотенцем (я так делаю) и в полиэтиленовый пакет, ложим в холодильник (не в морозилку), на спину рыбины, для лучшего просола толстого места тушки рыбы. Чем больше рыбина, тем больше времени ждём. До 3х кг., рыба готова к употреблению дня через 3-4, для 4-5 кг. - чуть больше, не суть, ведь в принципе можно попробовать. И если рыба созрела, то перемещаем её в морозильник, освободив от полотенца и заменив полиэтиленовый пакет. Так рыба может храниться гораздо дольше, если не сказать - вечно, если бы не съедалась. Сёмга - рыба жирная, поэтому намертво не замерзает, а достать из морозилки и отрезать необходимое колличество ломтиков гораздо проще, чем хранить в бочках. Стоит помнить, что края у рыбы "обветриваются",обжигаются солью и становятся серыми, поэтому мельчить с кусками не стоит (это при засолке).
С уважением.
P.S. это не призыв так делать, так делаю я.
Пускай мы стали пьющими, моральными калеками, а всё же, БРАТ, не гнидами - а всё же человеками (С)Шевчук
Мои фотографии - http://gamakatsu.gallery.ru/
Мои фотографии - http://gamakatsu.gallery.ru/
-
Gamakatsu - Профи
- Сообщения: 4001
- Стаж: 14 лет 2 месяца 23 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1122 раз.
- Поблагодарили: 1225 раз.
Такая тема уже есть:
viewtopic.php?f=13&t=1493
Просьба смотреть сначала, а то слишком много клонов у нас на форуме создается:
viewtopic.php?f=13&t=1493
Просьба смотреть сначала, а то слишком много клонов у нас на форуме создается:
-
Spilberg - Старейшина
- благодарности: 1
- Сообщения: 9944
- Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
- Откуда: Котлас
- Благодарил (а): 1138 раз.
- Поблагодарили: 2608 раз.
varaksa писал(а):Прочитал на этом сайте http://bochki.info/receptura/produkty-pitaniya/zasolka-semgi-v-dubovoi-bochke/ рецепт засолки семги в дубовом бочонке Можно ли так солить?
Таким способом рыба будет пересолена. Семгу достаточно нарезать и присыпать солью и через три часа можно есть.
- Kolaps
- Зарегистрирован:
Kolaps писал(а):varaksa писал(а):Прочитал на этом сайте http://bochki.info/receptura/produkty-pitaniya/zasolka-semgi-v-dubovoi-bochke/ рецепт засолки семги в дубовом бочонке Можно ли так солить?
Таким способом рыба будет пересолена. Семгу достаточно нарезать и присыпать солью и через три часа можно есть.
А не страшно? Это все таки рыба. Получается есть сырой?
-
Фенечка - Новичок
- Сообщения: 5
- Стаж: 8 лет 8 месяцев 28 дней
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Сообщений: 23
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.