Разделка рыбы

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение 1 Помор » 03 ноя 2014, 14:57 » #1194199

MishaDem писал(а):Я окуня в чешуе только копчу,варю или мочком,а жарить предпочитаю без чешуи.Если крупный,он бронебойный,чешуя горит,мясо сырое,а под крышкой для начала томить,это уже не жаренная рыба.Щуку и судака мы ведь не жарим в чешуе!!!

Перед жаркой чешую всегда снимаю, я про шкурку писал её родимую люблю)))) :-D
ГСВСК
Аватара пользователя

1 Помор
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 314
Стаж: 10 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Сообщение неуванен наталья » 03 ноя 2014, 16:00 » #1194230

Для Спилберга. Рыбу можно поливать соком клюквы или брусники. А уж если так критично и такая аллергия-то рыбу делать на пару или в фольге.И ничего не добавлять.
неуванен наталья
Новичок

 
Сообщения: 27
Стаж: 9 лет 5 месяцев 7 дней
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение MishaDem » 14 ноя 2014, 22:33 » #1204040

Чистим чешую с черной рыбы за секунды
http://www.youtube.com/watch?v=_ie-Huxv ... KW9jNmC-6g
Аватара пользователя

MishaDem
Мастер - наставник

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 1780
Стаж: 15 лет 5 месяцев 8 дней
Откуда: г Архангельск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1708 раз.

Сообщение spart1978 » 10 дек 2014, 09:05 » #1228492

MishaDem писал(а):Чистим чешую с черной рыбы за секунды


уже было на первой странице...
Fidelitas et virtus
Аватара пользователя

spart1978
Профи

 
Сообщения: 4237
Стаж: 12 лет 6 месяцев 21 день
Откуда: Северодвинск-Архангельск-СПб
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 419 раз.

Сообщение Г.А.Данилова » 12 дек 2014, 11:35 » #1230419

[quote="GALERICH"]Раньше где то писал, наконец сфоткал.

Многие не любят налима за его слизь. Даже есть мнение, что налим из-за этого быстро портится.

Вот как раз наоборот. Слизь не даёт рыбе портиться - она обладает бактерицидными свойствами.
Рыбаки, наверное, знают, что для хранения рыбу мыть не надо, не надо смывать эту слизь.
Аватара пользователя

Г.А.Данилова
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1813
Стаж: 12 лет 4 месяца 26 дней
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.

Сообщение Pan » 12 дек 2014, 11:41 » #1230423

Налим быстро портиться изнутри - уж очень у него крутые ферменты. А рыба меньше портиться нечищеная потому, что кожица подсыхает и какое то время является барьером для бактерий.
Кожу у налима снимаю плоскогубцами.
Аватара пользователя

Pan
Супер-профи

 
Сообщения: 5509
Стаж: 17 лет 7 месяцев 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 389 раз.

Сообщение bassmasss » 14 июн 2016, 17:40 » #1567067

Спасибо огромное

Мы недавно были в индийском ресторане, и там подавали окру, такая вкусная, там еще было
bassmasss
Новичок

 
Сообщения: 2
Стаж: 7 лет 9 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение василий высоцкий » 02 мар 2017, 11:35 » #1716516

IMG_20170302_112340.jpg
Насмотрелся вчера на соленых сигов Рус Борисыча в теме Ульмица. Заехал сегодня на Диету "наловил" сигов по 220 р. за килограмм: как раз 4 шт. кило. Сейчас засолю, насчёт вкусовых качеств не знаю первый раз беру. На вид сиг свеженький smailikai/tup

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
Soncha (02 мар 2017, 11:40)
Рейтинг: 1.3%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4217
Стаж: 12 лет 12 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4370 раз.
Поблагодарили: 2900 раз.

Сообщение василий высоцкий » 02 мар 2017, 11:55 » #1716529

IMG_20170302_115138.jpg
Вдогонку к сигам Рус Борисыча. Насухо посолил.

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
Soncha (02 мар 2017, 12:42)
Рейтинг: 1.3%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 4217
Стаж: 12 лет 12 дней
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4370 раз.
Поблагодарили: 2900 раз.

Сообщение veterbow » 17 окт 2018, 04:53 » #2017675

При разделке рыбы нужно быть в перчаткахособенно рыбы пойманной в закрытых водоёмах.Порез или укол может привести к заболеванию лептоспироз.Результат заболевания остановка почек или печени.
veterbow
Новичок

 
Сообщения: 9
Стаж: 5 лет 5 месяцев 21 день
Откуда: Russia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика