Привкус в озёрной рыбе.

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: водогон и гости: 6

Сообщение staffa » 24 сен 2020, 23:41 » #2287549

Кто может поделиться проверенным рецептом ,как убрать привкус тины(специфический привкус ) в озёрной рыбе?заранее благодаре
staffa
Участник

 
Сообщения: 91
Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение igor196 » 25 сен 2020, 03:17 » #2287568

сменить озеро..
igor196
Мастер - наставник

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 2710
Стаж: 10 лет 8 месяцев 21 день
Откуда: г. архангельск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.

Сообщение staffa » 25 сен 2020, 04:07 » #2287569

igor196 » 25.09.2020 3:17 писал(а):сменить озеро..

Этот вариант не исключен ,но он оставлен на последнее место ,неужели никто с этим не встречался ?
staffa
Участник

 
Сообщения: 91
Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение бениан » 25 сен 2020, 08:20 » #2287601

staffa писал(а):неужели никто с этим не встречался ?

У нас в Онежском р-не полно озёр.И на всех практически вкус рыбы разный (не всегда это привкус тины) И действительно,мы просто уже не посещаем те озёра,где вкус рыбы не устраивает.Меня уже и жена спрашивает,с какого озера рыба и соответственно прикидывает,что с ней делать.
А так помогает вымачивание со сменой воды.но выручает не на 100%. :agree
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!

За это сообщение автора бениан поблагодарил:
staffa (25 сен 2020, 13:14)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

бениан
Вождь

благодарности: 12
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
2-й уровень благодарности (Число нагрждений: 5)
3-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 22370
Стаж: 12 лет 8 месяцев 16 дней
Откуда: г.Онега
Благодарил (а): 8643 раз.
Поблагодарили: 23810 раз.

Сообщение Фёдорыч » 25 сен 2020, 08:36 » #2287606

Что бы убрать запах тины,моя мать , замачивала рыбу( в основном карасей) в молоке разбавленным водой, часа три и ни какого запаха.
У человека нет возраста,есть состояние души.

За это сообщение автора Фёдорыч поблагодарил:
staffa (25 сен 2020, 13:14)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Фёдорыч
Супер-профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 6342
Стаж: 8 лет 1 месяц 17 дней
Откуда: г Архангельск. Левобережье.
Благодарил (а): 6034 раз.
Поблагодарили: 4573 раз.

Сообщение василий высоцкий » 25 сен 2020, 09:12 » #2287617

У меня отец всегда Двинскую рыбу вымачивает в двух водах, правда это деревня и вода колодезная ,)

За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
staffa (25 сен 2020, 13:14)
Рейтинг: 1.3%
 
василий высоцкий
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 4218
Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
Откуда: С Зеленника
Благодарил (а): 4372 раз.
Поблагодарили: 2902 раз.

Сообщение Георг29 » 25 сен 2020, 09:16 » #2287619

Кефир,сметана.
Если мутишь-мути тихо!
Знаешь секреты,владеешь мастерством! 89115732846

За это сообщение автора Георг29 поблагодарил:
staffa (25 сен 2020, 13:14)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Георг29
Мастер - наставник

 
Сообщения: 2372
Стаж: 13 лет 18 дней
Откуда: г.Новодвинск
Благодарил (а): 571 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Сообщение bozman » 25 сен 2020, 09:54 » #2287622

Жарим рыбу: обваливаем в муке, обжариваем на сковороде до готовности, выкладываем в отдельную тарелку, обжариваем новую партию. По окончании процесса, выкладываем всю жаренную рыбу обратно в сковороду, заливаем молоком и даём немного потомиться на медленном огне. И вуаля. Обычно так сорогу моя мама готовила, когда рыба была с привкусом тины. Молоко, как бы, вытягивает в себя неприятный вкус.
чем дальше в лес, тем толще партизаны

За это сообщение автора bozman поблагодарил:
staffa (25 сен 2020, 13:15)
Рейтинг: 1.3%
 
bozman
Мастер

 
Сообщения: 757
Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Откуда: северодвинск
Благодарил (а): 208 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Сообщение Alexandr29RU » 25 сен 2020, 11:49 » #2287659

Я читал, что можно на некоторое время положить в воду с пару каплями уксуса
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души

За это сообщение автора Alexandr29RU поблагодарил:
staffa (25 сен 2020, 13:15)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Alexandr29RU
Старейшина

благодарности: 2
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 2)
 
Сообщения: 8807
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Архангельск, Привокзальный район
Благодарил (а): 791 раз.
Поблагодарили: 2042 раз.

Сообщение staffa » 25 сен 2020, 13:15 » #2287688

Всем огромное спасибо ,испробую все предложенные варианты
staffa
Участник

 
Сообщения: 91
Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.



Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика