|
Привкус в озёрной рыбе.
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: водогон и гости: 6
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
igor196 » 25.09.2020 3:17 писал(а):сменить озеро..
Этот вариант не исключен ,но он оставлен на последнее место ,неужели никто с этим не встречался ?
- staffa
- Участник
- Сообщения: 91
- Стаж: 6 лет 9 месяцев 13 дней
- Благодарил (а): 12 раз.
- Поблагодарили: 1 раз.
staffa писал(а):неужели никто с этим не встречался ?
У нас в Онежском р-не полно озёр.И на всех практически вкус рыбы разный (не всегда это привкус тины) И действительно,мы просто уже не посещаем те озёра,где вкус рыбы не устраивает.Меня уже и жена спрашивает,с какого озера рыба и соответственно прикидывает,что с ней делать.
А так помогает вымачивание со сменой воды.но выручает не на 100%.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
- Рейтинг: 1.3%
-
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22370
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 16 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23810 раз.
Что бы убрать запах тины,моя мать , замачивала рыбу( в основном карасей) в молоке разбавленным водой, часа три и ни какого запаха.
У человека нет возраста,есть состояние души.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 1 месяц 17 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
У меня отец всегда Двинскую рыбу вымачивает в двух водах, правда это деревня и вода колодезная
- За это сообщение автора василий высоцкий поблагодарил:
- staffa (25 сен 2020, 13:14)
- Рейтинг: 1.3%
-
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 2 дня
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
Жарим рыбу: обваливаем в муке, обжариваем на сковороде до готовности, выкладываем в отдельную тарелку, обжариваем новую партию. По окончании процесса, выкладываем всю жаренную рыбу обратно в сковороду, заливаем молоком и даём немного потомиться на медленном огне. И вуаля. Обычно так сорогу моя мама готовила, когда рыба была с привкусом тины. Молоко, как бы, вытягивает в себя неприятный вкус.
чем дальше в лес, тем толще партизаны
- Рейтинг: 1.3%
-
- bozman
- Мастер
- Сообщения: 757
- Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
- Откуда: северодвинск
- Благодарил (а): 208 раз.
- Поблагодарили: 130 раз.
Я читал, что можно на некоторое время положить в воду с пару каплями уксуса
Безвыходных ситуаций не бывает - бывают сложные решения.
Рыбалка - это состояние души
Рыбалка - это состояние души
- За это сообщение автора Alexandr29RU поблагодарил:
- staffa (25 сен 2020, 13:15)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Alexandr29RU - Старейшина
- благодарности: 2
- Сообщения: 8807
- Стаж: 13 лет 3 месяца
- Откуда: Архангельск, Привокзальный район
- Благодарил (а): 791 раз.
- Поблагодарили: 2042 раз.
Сообщений: 10
• Страница 1 из 1
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.