Гольян озерный ( линёк) ловили , наверное, все , а можно ли его есть?
если едят, кто как готовит?
тема "Мейва, гольян", раздел "Биология рыб" - viewtopic.php?f=152&t=49076
|
Гольян озерный( линек) пробуем готовить
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Сообщений: 17
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Нескучно о рыбалке: https://диванный-рыболов.рф/
- За это сообщение автора Сережка Виталич поблагодарил:
- Саша (24 авг 2020, 07:30)
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Сережка Виталич - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1493
- Стаж: 6 лет 10 месяцев 14 дней
- Откуда: Сия
- Благодарил (а): 478 раз.
- Поблагодарили: 2160 раз.
В последние мои походы по местным прудам, у меня в прилове был исключительно гольян,
да конечно, они отпускались все сразу, знаю, иногда их берут, покормить кошек,
но что бы его употребляли в пищу, не видел.
Захотелось попробовать, а вдруг это деликатес, которого еще не кушали.
На последней рыбалке я с этой целью взял несколько штучек на пробу.
И вот после работы решил покулинарить.
Рыба без резкого запаха, с мелкой чешуей.
Чешую , чистить не надо, потому просто поджарим его в манке.
Рецепт прост, думаю, его и так все знают ,
рыбку солим, обваливаем в манке
и на сковородку с маслом
Обжариваем до золотистой корочки и можно пробовать)
конечно же, я субботним вечером все это готовил к пиву
На вкус мясо нежное, косточки все прожарились, можно кушать целиком, что очень удобно,
чего-то необычного во вкусе не обнаружил.
Рыбка чем то похожа на мелкого ельца, если его в таком же размере таким же способом готовить.
Гольян хоть и питается водорослями и травой, запаха или вкуса тины не было,
потому, если очень хочется, можно и его употреблять в пищу .
да конечно, они отпускались все сразу, знаю, иногда их берут, покормить кошек,
но что бы его употребляли в пищу, не видел.
Захотелось попробовать, а вдруг это деликатес, которого еще не кушали.
На последней рыбалке я с этой целью взял несколько штучек на пробу.
И вот после работы решил покулинарить.
Рыба без резкого запаха, с мелкой чешуей.
Чешую , чистить не надо, потому просто поджарим его в манке.
Рецепт прост, думаю, его и так все знают ,
рыбку солим, обваливаем в манке
и на сковородку с маслом
Обжариваем до золотистой корочки и можно пробовать)
конечно же, я субботним вечером все это готовил к пиву
На вкус мясо нежное, косточки все прожарились, можно кушать целиком, что очень удобно,
чего-то необычного во вкусе не обнаружил.
Рыбка чем то похожа на мелкого ельца, если его в таком же размере таким же способом готовить.
Гольян хоть и питается водорослями и травой, запаха или вкуса тины не было,
потому, если очень хочется, можно и его употреблять в пищу .
Нескучно о рыбалке: https://диванный-рыболов.рф/
- За это сообщение автора Сережка Виталич поблагодарили: 8
- АНДРЮХА426 (23 авг 2020, 12:06), bob292 (23 авг 2020, 11:42), Саша (24 авг 2020, 07:30), Серый пес (23 авг 2020, 21:05), Petr78 (24 авг 2020, 13:23), Грузчик (23 авг 2020, 15:02), Vladder (24 авг 2020, 06:20), Весёлый Alex (23 авг 2020, 11:50)
- Рейтинг: 10.39%
-
-
Сережка Виталич - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1493
- Стаж: 6 лет 10 месяцев 14 дней
- Откуда: Сия
- Благодарил (а): 478 раз.
- Поблагодарили: 2160 раз.
Sandrosan » 23.08.2020 11:34 писал(а):Это никак не линек! Линь он и в Африке линь!
линь- это да, но вы спросите у местных, они все поголовно его так называют, потому в скобочках и указал местное название)
Нескучно о рыбалке: https://диванный-рыболов.рф/
-
Сережка Виталич - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1493
- Стаж: 6 лет 10 месяцев 14 дней
- Откуда: Сия
- Благодарил (а): 478 раз.
- Поблагодарили: 2160 раз.
Sandrosan » 23.08.2020 11:46 писал(а):GSVitalich писал(а):они все поголовно его так называют
Это все от незнания.
Так я не спорю ведь, но указал, что бы понятно было, а так я всеми руками за просвещение)
Нескучно о рыбалке: https://диванный-рыболов.рф/
-
Сережка Виталич - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1493
- Стаж: 6 лет 10 месяцев 14 дней
- Откуда: Сия
- Благодарил (а): 478 раз.
- Поблагодарили: 2160 раз.
да линок это из покон веков его называли так
тётка царство ей небесное - говаривала банками с марлей их ловили и немцам их давали в 1950 г
а так я их тоже в детсве на костре делал и ел
знаю людей в деревне кто их со сметаной на сковороде делал и ел
п.с - новое поколение называет гольян - старое линки
тётка царство ей небесное - говаривала банками с марлей их ловили и немцам их давали в 1950 г
а так я их тоже в детсве на костре делал и ел
знаю людей в деревне кто их со сметаной на сковороде делал и ел
п.с - новое поколение называет гольян - старое линки
я в душе авангардист
- Рейтинг: 1.3%
-
-
anderson - Мастер
- благодарности: 1
- Сообщения: 787
- Стаж: 6 лет 3 месяца 5 дней
- Откуда: северодвинск
- Благодарил (а): 440 раз.
- Поблагодарили: 614 раз.
Давайте спорить будем в какой-нить другой теме, я думал про еду будем болтать
Нескучно о рыбалке: https://диванный-рыболов.рф/
-
Сережка Виталич - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 1493
- Стаж: 6 лет 10 месяцев 14 дней
- Откуда: Сия
- Благодарил (а): 478 раз.
- Поблагодарили: 2160 раз.
Давно это было...Наловили мы с приятелей карасей,ну а прилове линька. Дома задумал котлеты из него сделать.получились на славу,очень вкусные и ни какого запаха тины,как я боялся Но повторять этот опыт не буду,чистить устанешь,уж больно мелка.
У человека нет возраста,есть состояние души.
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Фёдорыч - Супер-профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 6342
- Стаж: 8 лет 1 месяц 17 дней
- Откуда: г Архангельск. Левобережье.
- Благодарил (а): 6034 раз.
- Поблагодарили: 4573 раз.
Сейгод в июне где-то порыбалил на пруду на Белой горе. Карасик червя не брал, а гольян постоянно теребил наживку. И крючок №4 ему великоват. Поймал пяток, последний покрупнее, да и отпускал сразу. Жирненькая рыбка, мягкая, только мелковата. Местные прозвища: линёк, меёва.
Довелось когда-то поудить в Пинежье на речке Ёжуге. Там речной гольянчик стаями ходит в берегах. В прилове с хариусом и ельцом, окунем и сорогой его много было. В сборной ухе хорош, съедается целиком.
Местные сказывали, что раньше в тамошних деревнях пекли пироги-рыбники с гольяном, черпая его сачками.
Довелось когда-то поудить в Пинежье на речке Ёжуге. Там речной гольянчик стаями ходит в берегах. В прилове с хариусом и ельцом, окунем и сорогой его много было. В сборной ухе хорош, съедается целиком.
Местные сказывали, что раньше в тамошних деревнях пекли пироги-рыбники с гольяном, черпая его сачками.
дорогу осилит идущий
- Рейтинг: 1.3%
-
-
Грузчик - Мастер - наставник
- благодарности: 2
- Сообщения: 1001
- Стаж: 8 лет 2 месяца 9 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 2841 раз.
- Поблагодарили: 1267 раз.
Сообщений: 17
• Страница 1 из 2 • Перейти на страницу… • 1, 2
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.