|
Готовим карася
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Сообщений: 29
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Vasiy
Вот только буквально несколько минут назад просматривал в
гугле рецепты приготовления карасиков. Их великое множество,
но самый вкусный это карась жареный в сметане. Пробовал еще
в детстве. А не подскажите если конечно не секрет, где ловили
их?
Вот только буквально несколько минут назад просматривал в
гугле рецепты приготовления карасиков. Их великое множество,
но самый вкусный это карась жареный в сметане. Пробовал еще
в детстве. А не подскажите если конечно не секрет, где ловили
их?
-
Никалекс - Спец 1-го класса
- Сообщения: 494
- Стаж: 13 лет 9 месяцев 30 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 76 раз.
- Поблагодарили: 101 раз.
ru1ova писал(а):Vasiy
Вот только буквально несколько минут назад просматривал в
гугле рецепты приготовления карасиков. Их великое множество,
но самый вкусный это карась жареный в сметане. Пробовал еще
в детстве. А не подскажите если конечно не секрет, где ловили
их?
ах ах да карасик в сметане ,аж слюнки потикли ,объеденье
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
-
andreo01 - Профи
- Сообщения: 3396
- Стаж: 15 лет 8 дней
- Откуда: сульфат
- Благодарил (а): 506 раз.
- Поблагодарили: 415 раз.
Как я готовлю (делал пару раз)карась в сметане:
-чистка,удаление жабр и чешуи с плавниками и хвостом.Если крупный,бокорезами откусываю первые самые толстые рёбра.
Чтоб не пах тиной замачиваю на часок в огуречный рассол(только из под консервираванных,домашних огурцёв-без уксуса)Я так и щуку замачиваю.
Вынимаю карася из рассола сбрызгиваю соком лимона с двух сторон,чуть соли.Делаю надрезы неглубокие поперёк тела с двух сторон,и мажу яичным желтком и обваливаю в муке. Поджариваю до полуготовности с двух сторон на растительном масле. Если карасей много ,то обжареных карасей укладываю в глубокий противень и обливаю сметанной и в разогретую заранее духовку до 150гр на,в зависимисти от размеров рыбы,20-30минут. Сметана приобретает цвет от светло-кремового,до тёмного. Пару листочков укропа и мяты и на стол прямо в противне.Берут кому что надо.
-чистка,удаление жабр и чешуи с плавниками и хвостом.Если крупный,бокорезами откусываю первые самые толстые рёбра.
Чтоб не пах тиной замачиваю на часок в огуречный рассол(только из под консервираванных,домашних огурцёв-без уксуса)Я так и щуку замачиваю.
Вынимаю карася из рассола сбрызгиваю соком лимона с двух сторон,чуть соли.Делаю надрезы неглубокие поперёк тела с двух сторон,и мажу яичным желтком и обваливаю в муке. Поджариваю до полуготовности с двух сторон на растительном масле. Если карасей много ,то обжареных карасей укладываю в глубокий противень и обливаю сметанной и в разогретую заранее духовку до 150гр на,в зависимисти от размеров рыбы,20-30минут. Сметана приобретает цвет от светло-кремового,до тёмного. Пару листочков укропа и мяты и на стол прямо в противне.Берут кому что надо.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
-
minaich - Супер-профи
- благодарности: 1
- Сообщения: 6561
- Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 1169 раз.
- Поблагодарили: 2290 раз.
Vasiy писал(а):Посоветуйте, господа спецы, что можно сотворить на кухне и костре из карася. Ни когда сам этого зверя не готовил, а хочу попробовать.
Чмщу карася как обычно, удаляю чешую и жабры, солю. Обваляляв в муке обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваляю в сухарях. Жарю на растительном (подсолнечном) масле до пожелтения сухарей. Получившийся "пирожок" с начинкой из карася сохраняет всю сочность карася, которая при обычной жарке пропадает.
Запах тины? Не чувствовал.
- stepanovich
- Новичок
- Сообщения: 11
- Стаж: 13 лет 9 месяцев 2 дня
- Благодарил (а): 0 раз.
- Поблагодарили: 0 раз.
Сообщений: 29
• Страница 1 из 3 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.