Готовим карася

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Vasiy » 13 июл 2010, 15:24 » #254294

Посоветуйте, господа спецы, что можно сотворить на кухне и костре из карася. Ни когда сам этого зверя не готовил, а хочу попробовать.
Vasiy
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 315
Стаж: 14 лет 17 дней
Откуда: Арх-ск, Сульфат.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Никалекс » 13 июл 2010, 15:51 » #254308

Vasiy
Вот только буквально несколько минут назад просматривал в
гугле рецепты приготовления карасиков. Их великое множество,
но самый вкусный это карась жареный в сметане. Пробовал еще
в детстве. А не подскажите если конечно не секрет, где ловили
их?
Аватара пользователя

Никалекс
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 494
Стаж: 13 лет 9 месяцев 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 101 раз.

Сообщение andreo01 » 13 июл 2010, 15:56 » #254309

ru1ova писал(а):Vasiy
Вот только буквально несколько минут назад просматривал в
гугле рецепты приготовления карасиков. Их великое множество,
но самый вкусный это карась жареный в сметане. Пробовал еще
в детстве. А не подскажите если конечно не секрет, где ловили
их?

ах ах да карасик в сметане ,аж слюнки потикли ,объеденье :cool :cool ,)
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
Аватара пользователя

andreo01
Профи

 
Сообщения: 3396
Стаж: 15 лет 8 дней
Откуда: сульфат
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение andreo01 » 13 июл 2010, 15:59 » #254310

раньше постоянно ловили и жарили :roll
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
Аватара пользователя

andreo01
Профи

 
Сообщения: 3396
Стаж: 15 лет 8 дней
Откуда: сульфат
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение Vasiy » 13 июл 2010, 16:05 » #254312

Ловил в районе Юрса ,в канавах. И то, чть он вкусный, тоже знаю. Но, пожалуйста,я просил ответов, а не вопросов ( Где и на что- в другой теме)
Vasiy
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 315
Стаж: 14 лет 17 дней
Откуда: Арх-ск, Сульфат.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение andreo01 » 13 июл 2010, 16:13 » #254315

Vasiy жареный в сметане или без сметаны с лучком :roll
т.89062817770 . River Boats 410 -Tohatsu 18
Аватара пользователя

andreo01
Профи

 
Сообщения: 3396
Стаж: 15 лет 8 дней
Откуда: сульфат
Благодарил (а): 506 раз.
Поблагодарили: 415 раз.

Сообщение Vasiy » 13 июл 2010, 16:27 » #254320

А как именно, более подробный рецепт ? Я тоже могу дать такой совет , типа, " гусь по француски"
Vasiy
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 315
Стаж: 14 лет 17 дней
Откуда: Арх-ск, Сульфат.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Vasiy » 13 июл 2010, 16:30 » #254321

И как избавиться от запаха тины?
Vasiy
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 315
Стаж: 14 лет 17 дней
Откуда: Арх-ск, Сульфат.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение minaich » 14 июл 2010, 19:14 » #254669

Как я готовлю (делал пару раз)карась в сметане:
-чистка,удаление жабр и чешуи с плавниками и хвостом.Если крупный,бокорезами откусываю первые самые толстые рёбра.
Чтоб не пах тиной замачиваю на часок в огуречный рассол(только из под консервираванных,домашних огурцёв-без уксуса)Я так и щуку замачиваю.
Вынимаю карася из рассола сбрызгиваю соком лимона с двух сторон,чуть соли.Делаю надрезы неглубокие поперёк тела с двух сторон,и мажу яичным желтком и обваливаю в муке. Поджариваю до полуготовности с двух сторон на растительном масле. Если карасей много ,то обжареных карасей укладываю в глубокий противень и обливаю сметанной и в разогретую заранее духовку до 150гр на,в зависимисти от размеров рыбы,20-30минут. Сметана приобретает цвет от светло-кремового,до тёмного. Пару листочков укропа и мяты и на стол прямо в противне.Берут кому что надо.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение Vasiy » 15 июл 2010, 12:01 » #254880

Спасибо за подробный рецепт. Открыл тему ,пока остывает, приготовленный точно таким методом, карась . Еще не пробовал - но запах изумительный .
Vasiy
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 315
Стаж: 14 лет 17 дней
Откуда: Арх-ск, Сульфат.
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение stepanovich » 17 авг 2010, 07:40 » #262039

Vasiy писал(а):Посоветуйте, господа спецы, что можно сотворить на кухне и костре из карася. Ни когда сам этого зверя не готовил, а хочу попробовать.


Чмщу карася как обычно, удаляю чешую и жабры, солю. Обваляляв в муке обмакиваю во взбитое яйцо, затем обваляю в сухарях. Жарю на растительном (подсолнечном) масле до пожелтения сухарей. Получившийся "пирожок" с начинкой из карася сохраняет всю сочность карася, которая при обычной жарке пропадает.
Запах тины? Не чувствовал.
stepanovich
Новичок

 
Сообщения: 11
Стаж: 13 лет 9 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика