|
Корюшка пряного посола.
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 44
• Страница 3 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
А глисты в корюшке там дохнут от пряного посола?
-
πeнcиoнep29 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 497
- Стаж: 6 лет 2 месяца 18 дней
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 65 раз.
Надо попробовать.
-
πeнcиoнep29 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 497
- Стаж: 6 лет 2 месяца 18 дней
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 65 раз.
Глисты тоже становятся пряными
С уважением,
-
Sergey Novodvinskiy - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2642
- Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 1327 раз.
- Поблагодарили: 1848 раз.
Ну да, особенно когда как Борисыч -раз- слева направо по зубам-раз и картошку))))
-
πeнcиoнep29 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 497
- Стаж: 6 лет 2 месяца 18 дней
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 65 раз.
πeнcиoнep29 писал(а):А глисты в корюшке там дохнут от пряного посола?
Sergey Novodvinskiy писал(а):Глисты тоже становятся пряными
πeнcиoнep29 писал(а):Ну да, особенно когда как Борисыч -раз- слева направо по зубам-раз и картошку))))
Шутим - это хорошо banderas правильно написал: термообработка убьёт всех и вся
Хотя лет тридцать назад, стояли мы на рейде в Обской губе - выгружали на баржи трубы большого диаметра из Германии, для строительства газотрубопровода Уренгой - Помары - Ужгород, не зная тогда, что он станет частным Так вот: организовалась у нас рыбалка ( пригласили ребята с буксира Омский), сразу скажу: рыбачили неводом - по другому не ловят, к тому же не себе, а на экипаж. Рыба всякая белорыбица: муксун, чир, сиг, омуль и нельма ( самая крупная на 12 кг), ну и научили нас ребята одному быстрому рецепту с интересным названием " Меркурий".
Берём рыбу белорыбицу от кило до двух, штук пять шесть семь, шкерим и снимаем шкуру, промываем и режем кусками поперёк тела, укладываем всё в большой таз, обильно посыпаем солью и молотым чёрным перцем, туда же много резанного кольцами лука, можно добавить лимон ( если есть), поливаем всё растительным маслом и перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на час - пока остывает в сетке за бортом водка. Как показала практика, есть начинали уже через полчаса Может экология была лучше, может мы моложе, может антисептик - но по хрен все глисты и иже с ними связанные - все живы и ещё как здоровы Очень вкусно!!!
-
Михаил Борисович - Супер-профи
- благодарности: 10
- Сообщения: 6268
- Стаж: 13 лет 2 месяца 21 день
- Откуда: Варавино
- Благодарил (а): 2528 раз.
- Поблагодарили: 8677 раз.
Это не факт...что нет их в вас..))
-
πeнcиoнep29 - Спец 1-го класса
- Сообщения: 497
- Стаж: 6 лет 2 месяца 18 дней
- Благодарил (а): 9 раз.
- Поблагодарили: 65 раз.
Попробовал - вкусно!
Но при таком способе приготовления вдруг проявляет себя чешую корюшки, от которой при жарке и запекании не ни духа!
И мясо совсем не жирное...
Хотя при этом при каждом приеме пищи очень хотелось рыбку-другую скушать.
В общем попробовал - неплохо, но я найду корюхе другое применение...
Вот если бы она филеровалась легче...
Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь!
Но при таком способе приготовления вдруг проявляет себя чешую корюшки, от которой при жарке и запекании не ни духа!
И мясо совсем не жирное...
Хотя при этом при каждом приеме пищи очень хотелось рыбку-другую скушать.
В общем попробовал - неплохо, но я найду корюхе другое применение...
Вот если бы она филеровалась легче...
Но, как говорится, не попробуешь - не узнаешь!
-
mws - Супер-профи
- благодарности: 2
- Сообщения: 5008
- Стаж: 17 лет 1 месяц 27 дней
- Откуда: Варавино, Архангельск
- Благодарил (а): 516 раз.
- Поблагодарили: 1599 раз.
Делал корюшку пряного посола два раза, мясо как бы это сказать не созревает, т.е. остается упругим, не тает, не мягчится, если сравнивать с килькой и селедкой, от костей не отстает. Сразу хочу упредить вопросы, сахар бросал, 3 и даже 5 дней ждал - не съедал на следующий день . У кого-то получилось "созреть" корюшку?
- tarasarh
- Участник
- Сообщения: 92
- Стаж: 13 лет 5 месяцев 14 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 55 раз.
- Поблагодарили: 46 раз.
Немного сока лимана или несколько капель уксуса.
С уважением,
-
Sergey Novodvinskiy - Мастер - наставник
- благодарности: 1
- Сообщения: 2642
- Стаж: 16 лет 2 месяца 14 дней
- Откуда: Новодвинск
- Благодарил (а): 1327 раз.
- Поблагодарили: 1848 раз.
Сообщений: 44
• Страница 3 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.