|
Корюшка пряного посола.
Модератор: larter
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сообщений: 44
• Страница 4 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Вот случайно наткнулась на фото в интернете - это корюшка пряного посола , выглядит очень аппетитно !
- Вложения
-
- FB4LRsNved0.jpg (137.24 КБ) Просмотров: 1547
Эх, рыбалка - рыбалочка! Не везёт - повезёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
Кто рыбалкою лечится - "тыщу " лет проживёт !
-
С.Татьяна - Мастер
- благодарности: 6
- Сообщения: 867
- Стаж: 8 лет 2 месяца 1 день
- Откуда: г,Новодвинск
- Благодарил (а): 6770 раз.
- Поблагодарили: 3897 раз.
tarasarh писал(а):. У кого-то получилось "созреть" корюшку?
Та ещё рыбёшка! Во время войны в населённых пунктах по берегу Баренцева моря давался план по сушке морской рыбы.План давался не на количество ртов и не на площадь домохозяйства,а на количество русских печей.Так вот,всех хуже сушился именно корех.С навагой,камбалой и сайкой проблем не было,а вот этого кореша приходилось по нескольку раз запускать в печь. Никак не хотел доходить до кондиции.Не любили его за это хозяйки..
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
- Рейтинг: 2.6%
-
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22368
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23803 раз.
Я делаю так ;почистил,засыпаю крупной солью на два часа,потом мою и в 6% уксус на час, после этого дроблю кориандр с чёрным перцем перемешиваю с небольшим количеством растительного масла( тот что семечками пахнет) можно сразу употреблять. Что самое интересное ,мясо спокойно отходит от костей.приятного аппетита
- Рейтинг: 2.6%
-
- joker
- Спец 2-го класса
- Сообщения: 228
- Стаж: 10 лет 9 месяцев 10 дней
- Благодарил (а): 21 раз.
- Поблагодарили: 38 раз.
joker
После уксуса промываешь?
После уксуса промываешь?
- василий высоцкий
- Профи
- благодарности: 3
- Сообщения: 4218
- Стаж: 12 лет 1 месяц 1 день
- Откуда: С Зеленника
- Благодарил (а): 4372 раз.
- Поблагодарили: 2902 раз.
tarasarh писал(а):Делал корюшку пряного посола два раза, мясо как бы это сказать не созревает, т.е. остается упругим, не тает. У кого-то получилось "созреть" корюшку?
Чтобы мясо созрело, попробуйте так. В потрошеную корюшку добавте перец, кориандр, лавруху, все тчательно перемешайте. Отдельно приготовьте немного рассола. В воду 45- 50 градусов добавте соль, сахар по вкусу и залейте корюшку горячим рассолом, оставте в теплом месте до полного остывания, затем охладить в холодильнике. Все.
- Рейтинг: 2.6%
-
- копытыч
- Мастер
- благодарности: 1
- Сообщения: 921
- Стаж: 10 лет 7 месяцев 29 дней
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 193 раз.
- Поблагодарили: 281 раз.
Ещё вариант-положить дней на несколько в тёплое место..Митя Кот писал(а):Если вы хотите чтобы при поедании рыбы филе отделялось от костей и хребта легко, то просто заморозьте рыбу на сутки.
Кто к нам с граблями придёт,тот на них и наступит!
-
бениан - Вождь
- благодарности: 12
- Сообщения: 22368
- Стаж: 12 лет 8 месяцев 15 дней
- Откуда: г.Онега
- Благодарил (а): 8643 раз.
- Поблагодарили: 23803 раз.
бениан писал(а):Ещё вариант-положить дней на несколько в тёплое место..Митя Кот писал(а):Если вы хотите чтобы при поедании рыбы филе отделялось от костей и хребта легко, то просто заморозьте рыбу на сутки.
"Печерский посол" из дому вместе с рыбой выгонят
- Рейтинг: 1.3%
-
- tarasarh
- Участник
- Сообщения: 93
- Стаж: 13 лет 6 месяцев 3 дня
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 55 раз.
- Поблагодарили: 46 раз.
Сообщений: 44
• Страница 4 из 4 • Перейти на страницу… • 1, 2, 3, 4
Объявления Advertisement Management. Перевод от FladeX.