Как доставить рыбу в среднюю полосу ?

вкусности

Модератор: larter

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Архангельский Сад » 16 июн 2018, 18:49 » #1965795

Поводочник, вот это новость. Скажите, Россошанская опытная станция работает ? Селекцией яблони, вишни занимается ?
Ваш рецепт опробую, у меня в Воронежской области тоже родня. :thank
Новодвинск.ул.Мельникова. 7.
ФХ "Биолаборатория"
Архангельский Сад
Вождь

 
Сообщения: 30139
Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 3654 раз.
Поблагодарили: 5583 раз.

Сообщение поводочник » 16 июн 2018, 18:58 » #1965806

Архангельский Сад Даже понятия не имею,но местный сорт-Россошанка ,яблоки изумительного вкуса,на север всегда везу ящик,для друзей.

За это сообщение автора поводочник поблагодарил:
Архангельский Сад (16 июн 2018, 19:12)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

поводочник
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 401
Стаж: 12 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Сообщение Наташа » 16 июн 2018, 21:45 » #1965885

поводочник писал(а):мороженую рыбу


то есть даже не соленую и не копченую - просто мороженную ? В брикетах - это что рыбу прямо в Дисме продают ?
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Наташа » 16 июн 2018, 21:47 » #1965886

Рыболов писал(а):Наташа,
Какой объем рыбы планируете отправлять? Имеется термоконтейнер с хладоэлементами. Забирайте.


Рыболов, благодарю за предложение !
Рыбы 2-3 куска - килограмма 2-3, а ваш контейнер наверно большой ? Или подойдет ?
Добро пожаловать на форум !
Аватара пользователя

Наташа
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1536
Стаж: 17 лет 10 месяцев 3 дня
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1154 раз.
Поблагодарили: 955 раз.

Сообщение Серега28 » 16 июн 2018, 21:59 » #1965890

Наташа писал(а):- просто мороженную ? В брикетах

С Мурманска постоянно вожу рыбу,просто замороженную хорошо(в купе поезда и в обычных багажных местах),просто хорошо замотать ее в пакеты(дабы если потекет не залить все) и нормально,оттаивает,но не критично.Время в пути сейчас несколько меньше чем у вас,но раньше поезд шел дольше,но никаких проблем не было.Короб пенопластовый будет только плюсом.

За это сообщение автора Серега28 поблагодарил:
Наташа (17 июн 2018, 14:07)
Рейтинг: 1.3%
 
Серега28
Спец 2-го класса

 
Сообщения: 243
Стаж: 8 лет 9 месяцев 6 дней
Откуда: Архангельск,Варавино
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Наталия » 16 июн 2018, 22:23 » #1965899

Наташа писал(а):А можно просто термопакет ? Сумки пока нету, но может посоветуете тогда - какую ? Чтобы хорошая и цена не зашкаливала, и где их вообще продают ?


Наташа, замороженную можно. Я везла по жаре в 30 градусов в плацкарте. Правда по времени меньше, с всеми пересадками сутки.
Везла в обычном термопакете (фольга с пластиковыми ручками), покупала в Петровском за 30 рублей. Когда привезли, рыба была уже не замороженная, но сильно холодная. Т.е. на сутки нормально. Если дольше, я бы купила обычную дешёвую термосумку и элементы холода. Типа таких

akkumulyator-kholoda-2.jpg
akkumulyator-kholoda-2.jpg (50.48 КБ) Просмотров: 835

1170x657-730920296810db542c58c6c9f6a2ced83377.908.jpeg


Видела в Шиках и макси, но попроще.
Обычно на каждые 15 л рекомендуют 1 элемент. Я бы взяла 2-3.

Когда везла в той термосумке за 30 рублей предварительно прочитала, что надо рыбу укладывать плотно друг к другу и сильно замороженную. Т.е. чем меньше свободного места в сумке, тем лучше. Каждую рыбину в отдельный пакет или пищевую плёнку (брикеты).
Если в сумке будет свободное место, можно продукты в поезд взять.
"Я всегда ищу в людях только хорошее. Всё плохое они покажут сами" (В.Высоцкий)

За это сообщение автора Наталия поблагодарил:
Наташа (17 июн 2018, 14:07)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Наталия
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 3075
Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4535 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Сообщение minaich » 16 июн 2018, 22:36 » #1965905

Вместо "элементов холода" успешно использую насыщенный солевой раствор,залитый в подходящие для конкретного случая пластиковые бутылки( 1;1,5л) и замороженные в морозилке. По приезду выкинуть не жалко. А вот элементы обратно везти придётся. А замороженные продукты заворачиваю в целофановый пакет, заматываю газетой, опять в пакет и снова в газету. И всё гружу либо в термопакет либо в авто-холодильник.
Только рыбак в рыбаке видит рыбака.

За это сообщение автора minaich поблагодарили: 2
Наталия (16 июн 2018, 23:53), Наташа (17 июн 2018, 14:08)
Рейтинг: 2.6%
 
Аватара пользователя

minaich
Супер-профи

благодарности: 1
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 1)
 
Сообщения: 6561
Стаж: 15 лет 5 месяцев 27 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1169 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.

Сообщение Хожалый » 17 июн 2018, 10:17 » #1965980

minaich писал(а):везти придётся. А замороженные продукты заворачиваю в целофановый пакет, заматываю газетой, опять в пакет и снова в газету. И всё гружу либо в термопакет либо в авто-холодильник.

Точно так же в Москву возил в поезде.Нормально.Побольше газет и пакетов.Последний-термопакет.
Не догоним на горке-поймаем под горой
Аватара пользователя

Хожалый
Профи

 
Сообщения: 4190
Стаж: 12 лет 1 месяц 30 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 936 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.

Сообщение поводочник » 17 июн 2018, 10:41 » #1965995

[quote="Наташа"]
В брикетах - это что рыбу прямо в Дисме продают ?
Да,а вы что не знали? по вашей просьбе вам целый короб принесут!

За это сообщение автора поводочник поблагодарил:
Наташа (17 июн 2018, 14:09)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

поводочник
Спец 1-го класса

 
Сообщения: 401
Стаж: 12 лет 3 месяца 29 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 162 раз.

Сообщение Пурнема » 17 июн 2018, 10:57 » #1965997

термопакет, который в любой Дисме продают
В него рыбу и бутылки с соляным раствором можно по 0,5 (предварительно замороженные) закрываете
Все это кладется еще в один термопакет с бутылками замороженные
Хладоэлементы удобнее в том, что они плоские
Во вторник - среду гляну на работе, если остались термоэлементы, то могу отдать в вечное пользование
Толпой на Олимп не ходят!

За это сообщение автора Пурнема поблагодарил:
Наташа (17 июн 2018, 14:10)
Рейтинг: 1.3%
 
Аватара пользователя

Пурнема
Мастер - наставник

 
Сообщения: 1103
Стаж: 7 лет 8 месяцев 29 дней
Откуда: Архара
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Сообщение Наталия » 17 июн 2018, 13:00 » #1966012

Спасибо всем за советы. Тоже обязательно попробую с газетой. А для чего она нужна?

Наташа, отпишись потом обязательно, с чем в итоге поедешь и как сохранится ,)
"Я всегда ищу в людях только хорошее. Всё плохое они покажут сами" (В.Высоцкий)
Аватара пользователя

Наталия
Профи

благодарности: 3
1-й уровень благодарности (Число нагрждений: 3)
 
Сообщения: 3075
Стаж: 16 лет 9 месяцев 20 дней
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 4535 раз.
Поблагодарили: 1053 раз.

Пред.След.


Вернуться в Кулинария

Яндекс.Метрика | Яндекс.Метрика